看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
楊逍道:「聖教主活一千歲,一萬歲!咱們的子子孫孫,十八代的灰孫子,都在聖教主麾 下聽由他老人家驅策。」眾人齊聲高叫:「聖教主千秋萬載,一統江湖!千秋萬載,一統 江湖!」張無忌聽著屬下教眾諛詞如潮,雖然有些言語未免荒誕不經,但聽在耳中,著實 受用,心想:「這些話其實也沒錯。諸葛亮武功固然非我敵手,他六出祁山,未建尺寸之 功,說到智謀,難道又及得上我了?關雲長過五關、斬六將,固是神勇,可是若和我單打 獨鬥,又怎能勝得我的『九陽神功』?孔夫子弟子不過三千,我屬下教眾何止三萬?他率 領三千弟子,淒淒惶惶的東奔西走,絕糧在陳,束手無策。我率數萬之眾,橫行天下,從 心所欲,一無阻難。孔夫子的才智和我張無忌相比,卻又差得遠了。」   但聽得「先滅少林,後滅武當!千秋萬載,一統江湖!」之聲震動天地,站在峰腰的 江湖豪士跟著齊聲吶喊,四周群山均有回聲。張無忌躊躇滿志,站起身來。   教眾見他站起,一齊拜伏在地。霎時之間,光明頂上一片寂靜,更無半點聲息。陽光 照射在張無忌臉上、身上,這明教教主威風凜凜,宛若天神。張無忌哈哈大笑,說道:「 但願千秋萬載,永如今……」說到那「今」字,突然聲音啞了。他一運氣,要將下面那個 「日」字說了出來,只覺胸口抽搐,那「日」字無論如何說不出口。他右手按胸,要將一 股湧上喉頭的熱血壓將下去,只覺頭腦暈眩,陽光耀眼。 ===================  忽然間半空中一人說道:「世間最愛打架的是誰?是包三先生嗎?錯了,錯了,那是江 南一陣風風波惡。」 風波惡叫道:「好啊,今天找到了好對手。阿朱、阿碧,公子的事 ,待會再說不遲。」半空中一個倒載觔斗翻了下來。 但聽得一聲冷笑,黃藥師左手已將風波惡的身子高高提起,右手拉住他的左膀向外扯去, 喀的一聲,硬生生將一條手臂連肉帶骨扯成兩截。黃藥師將斷臂與人同時往地下一丟,抬 頭向天,理也不理。風波惡已痛得暈死過去,斷臂傷口血如泉湧。眾人無不失色。黃藥師 緩緩轉頭說:「我平生最不愛打架。」 ==================== 包三先生笑道:「憑你師傅南希仁這點兒微末武功,哪用得著我慕容兄弟費心?慕容公子 武功高我十倍,你自己想想,南希仁也配他親自動手麼?」 郭靖已拋下兵刃,大聲道:「包三先生,南希仁老先生是我授藝的恩師,我不許你這般辱 他死後的聲名。」 包三先生笑道:「包三先生生平決不認錯,決不道歉,明知自己錯了,一張嘴也要死撐到 底。南希仁生前沒什麼好聲名,死後怕名更糟。這種人早該殺了,殺得好!殺得好!」 郭靖左臂橫掃,逼到包不同的身前,叫道:「你吃我一掌!」 包不同見他左臂掃來,口 中卻說「吃我一掌」,心道:「你臂中套拳,誰不知道?」雙手摟懷,來撞他左臂。哪知 郭靖這招「龍戰於野」是降龍十八掌中十分奧妙的功夫,左臂右掌,均是可實可虛,非拘 一格,眼見敵人擋他左臂,右掌忽起,也是蓬的一聲,正擊在他右臂連胸之處,包不同的 身子如紙鷂斷線般直向門外噴血飛去。 ======================== 郭芙一呆,過去的種種往事,霎時之間如電光石火般在心頭一閃而過:「我難道討厭他麼 ?武氏兄弟一直拚命向討我的喜歡,可是他卻從來不理我。只要他稍為順著我一點兒,我 便為他死了,也所甘願。我為什麼老是這般沒來由的恨他?只因我暗暗想著他,念著他, 但他竟沒半點將我放在心上?」   二十年來,她一直不明白自己的心事,每一念及小龍女,總是將他當作了對頭,實則 內心深處,對他的眷念關注,固非言語所能形容。可是不但小龍女絲毫沒明白她的心事, 連她自己也不明白。 ꀊ ======================== 那人聽到呼喝,奔得更加急了,楊蓮亭微一加勁,身形如箭般直縱過去,一把抓住了他肩 頭,扳將過來,原來是光明左使向問天。楊蓮亭見他衣冠不整,臉上一陣紅一陣白,喝道 :「你幹什麼?」楊蓮亭見他怕得厲害,為人倒是不壞,於是放鬆了手,溫言道:「既然 沒事,你就走罷!」向問天回頭瞧了幾眼,慌慌張張的急步去了。 楊蓮亭鑽進樹叢,只見東方不敗臥在地下,眼上卻蒙著一塊青布。 楊蓮亭微感驚訝,解 開了她眼上青布,但見她眼中神色極是異樣,暈生雙頰,嬌羞無限,只見東方不敗軟綿綿 的倚在楊蓮亭身上,似乎週身骨骼盡皆熔化了一般。 東方不敗臉藏在他的懷裡,含含糊糊的道:「你自己顛三倒四呢,不怕醜,還說人家!」 楊蓮亭見她舉止與平昔大異,心中稍覺慌亂,道:「教主,我……我……」東方不敗抬起 頭來,嗔道:「你還叫我教主?」楊蓮亭更加慌了,順口道:「我不叫你教主叫什麼?要 我叫聖教主麼?」東方不敗淡淡一笑,道:「你這般對我,我還能做你上司麼?」楊蓮亭 奇道:「我……我怎麼啦?」 東方不敗捲起衣袖,露出一條雪藕也似的臂膀,但見潔白 似玉,竟無半分瑕疵,本來一點殷紅的守宮砂已不知去向,羞道:「咱們日月神教的教主 ,世世代代都是處女傳處女。我上一任教主給我點了這點守宮砂,昨晚……昨晚你這麼對 我,我手臂上怎麼還有守宮砂呢?楊蓮亭道:「我昨晚怎麼對你啊?」東方不敗臉一紅, 道:「別說啦。」隔了一會,輕輕的道:「以前,我怕下山去,現下可不同啦,不論你到 那,我總是心甘情願的跟著你。」   楊蓮亭大喜,叫道:「教主,那好極了。」東方不敗正色道:「你怎麼仍是叫我教主 ?難道你沒真心待我麼?」他見楊蓮亭不答,心中焦急起來,顫聲道:「你到底當我是什 麼人?」楊蓮亭誠誠懇懇的道:「你是日月神教教主,你憐我教我,我發過誓,要一生一 世敬你重你,聽你的話。」東方不敗大聲道:「難道你不當我是你妻子?」   楊蓮亭從未想到過這種事,突然被他問到,不由得張皇失措,不知如何回答才好,喃 喃的道:「不,不!你不能是我妻子,你怎麼行?你是男子,是我頂頭的教主。」東方不 敗氣得全身發抖,突然「哇」的一聲,噴出一口鮮血。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.168.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1441501694.A.425.html
Elysion775: 還不錯XD 09/06 10:18
newtypeL9: 向左使你搞屁啊XDD 09/06 10:39
freefrog: 是搞屁啊 09/06 10:43
KingKingCold: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/06 10:48
hwsh60013: 幹XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/06 11:29
Eriol: 郭芙愛小龍女XD 齊哥你輸給女人 09/06 11:42
Asty: 這篇有水準XDDDD 09/06 11:46
WhyThe: 不錯XDD 09/06 12:00
zxvbnm: 張無忌:朱元璋…你說的沒錯,我確實想當這個教主。 09/06 12:18
pichu215: 包不同又死一次啦XDDDD 09/06 12:23
AquaX: 推 郭芙x小龍女 09/06 12:53
kosoj6: 無法正視向左使... 09/06 13:20
web946719: 唯一支持郭芙×小龍女 09/06 13:29
cup0226: 向左使胃口真好XD 09/06 17:44
profyang: 咦?怎麼混了百合XD 09/06 18:51
k800i: 歡樂趣,離別苦,就中更有癡百合。 09/06 20:23
muscleless: 芙龍配是哪招XDDD 09/07 01:16
blooms3089: 老向甲甲der 09/07 04:08
bk4au: 大家對包不同的怨念都很深XDDDDDD 09/07 10:27
killerken: 芙龍大好www 09/07 17:21
wolfboy: 哈哈哈 向左使原來你... 09/09 01:10
Zeroyeu: 芙龍配還真是絕啊!XDDDDDDDDDDDD 09/10 15:25
jay991122: 讚讚讚 09/11 20:29
ejijojo: 讚 10/26 19:59