看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nerve52 (nerve)》之銘言: : 個人對於吸星大法有一些看法 : 任我行自己是有提到比起北冥吸星是比較像化功大法 : 可是任春秋很明顯地在打同級甚至稍高的時候化功是有用的 : 想來化功應該是窮人版的北冥神功,發招的過程應該也有吸取內力的動作 : 再藉由毒素來把對方的內力消化掉, : 化功大法應該是沒有把內力確實儲存起來的訣竅 : 想來任我行應該是把化掉功夫那部分給省略了, : 可是這部功夫又沒有確實的引導外來內力的訣竅 : 他自己應該是用了一些自創加蠻力的方式把外來的內功壓下去 : (把自己的內功散盡應該是減少排斥的方法之一吧) : 可是也因此無論吸取功力跟使用外來內力都不如原本的化功大法跟北冥神功 : 所以任我行變的續航力不好,對於吸取同等級或是等級相近的對手 : 條件會比較多,也容易碰到吸不動的狀況 突然有想到一個點 就是任我行的吸星大法要是對上內力掌勁含毒的敵手,把毒功吸入體內,是否會出事呢? 從任我行吸走左冷禪的寒冰真氣反而受創的情況推論,吸星大法納入自身的內力除了因來 源各異會互斥,內力本身性質若有問題,對施功者也會造成傷害,僅寒冷屬性便影響這麼 大,若對手是更強烈的含毒屬性,可能傷害會更深吧! 好在金庸筆下練毒功的高手數量不多 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.224.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1444142169.A.60D.html
swda266626: 不多 但叫的出名字來的幾乎都是一線好手 10/06 22:51
amaranth: 毒功會犯眾怒,能活著打出名號要嘛高手要嘛低調 10/06 23:25
lejnsaryai: 剛好段譽還有百毒不侵這個外掛,不用怕這點 XD 10/06 23:26
pk1275: 段譽根本超二的設定 學完北冥沒多久就吃到能把抗毒點滿的 10/06 23:39
pk1275: 蛤蟆 根本主角級外掛 10/06 23:40
aa1b2c3ty: 抗毒點滿外加遠距離攻擊..根本放風箏就好 10/07 01:29
amaranth: 高續航力+遠程攻擊+高移動高迴避+高異常抗性... 10/07 01:32
oldfatcat: 光陰寒陽剛在體內互衝就夠任我行受了,再加毒屬性…… 10/07 03:14
oldfatcat: 東方不敗:早知道就不用那麼麻煩了 QQ 10/07 03:15
swda266626: 看來日月神教的傳統就是傳功婊人XD 10/07 03:31