看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
九劍怎樣就不提了 我比較好奇的是 重劍的起源, 是獨孤突然有一天靈機一動,覺得有一把這樣的武器就太好了 於是腦中先規劃好特殊的使用方法之後,才去花時間打造這麼一條怪東西 例如楊過曾經有想過打造一把大剪刀,他有先想好才去找鐵匠發包 還是跟後世的楊過一樣,是先意外入手了一把怪東西(由前人傳承) 再來慢慢研究怎麼使用?? 如果是前者,那他可能已經無敵很久了,閒得發慌,才有時間去蒐集那些稀世玄鐵 然後花更多時間去找專人把它打成劍,從發想到實品完成,不知要搞掉幾年?? 若是後者,劍魔要上手應該跟楊過花的時間差不多 也許更快些 -- 掃地僧:[阿彌陀佛~就讓天下罪業歸我吧!你們要討拍拍的就一起上,老僧趕著回去掃地!] 獨孤求敗:[看來今天又是白跑一趟,拜託站好手貼緊,不然滿屋子破綻我看得都要吐了!] 石破天:[我最怕這種人多的地方了,要是等下你們又莫名其妙通通死掉的話該如何是好?] 東方不敗:[蓮亭啊~~你明知道我不喜歡見人,還拉我這來做什麼??..啊!那壯漢好MAN吶!] 金輪法王:[嘿..幸虧今天在場都是生面孔,老夫苦練的龍象般若功總算可以天下無敵啦!] 王重陽:[師弟說最近江湖上出了不少硬爪子,但本人就不信有誰能比家裡那婆子更悍的?] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1450851151.A.C79.html
siliver: 2比較可能吧,若是照日本常見的少年漫畫模式,多半是好友 12/23 14:45
siliver: 使不好把自己壓死了,遺願要獨孤把這把武器好好發揚光大 12/23 14:45
sxing6326: 搞不好玄鐵劍是渾然天成 12/23 15:35
profyang: 1比較可能 誰沒事會打那麼重的劍... 12/23 15:38
profyang: 感覺就是劍招上已經夠強 接下來想玩玩內力流才打的 12/23 15:39
gn00063172: 何必拘泥在是他打的呢? 12/23 18:17
gn00063172: 沒看到2orz 12/23 18:19
dafuhaw: 我猜2,就像張無忌那兩把外星尺一樣 12/23 18:31
dafuhaw: 或是有個鐵匠太無聊,打了一把特大號的劍說誰能使就送他 12/23 18:33
dafuhaw: 也就是後世金氏記錄挑戰賽、特大拉麵吃完免費等 的起源 12/23 18:34
Drexler: 像凱茲那樣 12/23 22:25
XXPLUS: 如果是訂制品,我一定叫鐵匠開鋒 12/23 22:46
jtorngl: 看神鵰逼楊過練功的方式,獨孤大抵是藉重劍練內力吧 12/24 00:18
jtorngl: 這時刻領悟的劍法的運用是大巧不工,不求花巧走單純路線 12/24 00:21
swda266626: 凱茲:柯特,你太不夠意思了(邪笑 12/24 06:43