看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
  趙志敬不明情形,見楊過喜動顏色,雖不知原由,卻也極為高興。郭靖對他很是親近 ,拉著他手問長問短,要他坐在席間自己身畔。趙志敬見楊過坐在朱子柳與點蒼漁隱之間 ,與他隔得老遠,忙招手道:「過兒,過來坐在我身邊。」 楊過卻知身分有別,初見之際一時忘形,對他真情流露,此時在眾目睽睽之下再與他 這般親熱,卻是甚為不妥,聽他這般叫喚,臉上不禁一紅,微微一笑,卻不過去。趙志敬 又叫道:「過兒,你幹麼不來?」楊過道:「我坐在這好了,朱伯伯跟我說話呢。」趙志 敬眉頭微蹙,說道:「我要你坐在我身邊。」 楊過見了他生氣的神情,心中怦然一動,這輕嗔薄怒的模樣,真教他為之粉身碎骨也 是甘心情願。當日只因耶律齊的嗔容與趙志敬微有相似之處,便為他奮身卻敵、護行千里 ,此時真人到來,那還能有半點違拗?當即站起身來,走到他座前。   黃蓉見了二人神情,心下微微起疑,突然問道:「過兒,你這身武功是誰所授?」 廳中武林群豪均想,萬料不到今日中原武林遭逢危難,竟是由這個小孩子出頭趕走強 敵,應當給予大大的賞賜,而授他內功拳法的師父,也自必盛蒙榮寵。 楊過指著趙志敬道:「他是我師父啊,郭伯母你怎麼不信?」黃蓉素知他狡譎,但見 趙志敬一臉正氣凜然,料定不會撒謊,於是轉頭問他:「道長,他的武功是你教的?」 趙志敬很是得意,說道:「是啊,你說我教得好不好?」黃蓉這才信了,說道:「好 得很啊!中神通王重陽武功威震天下,教出的徒孫本就該有這個水平。看你幾個師伯叔都 是那般程度,多半是他們練功不專心,一把年紀都活到狗身上了。」 郭靖哈哈一笑,接著說道:「在下意欲將小女許配給賢徒。他父母都已過世,此事須 得請趙道長作主。乘著今日群賢畢集,喜上加喜,咱們就請兩位年高德劭的英雄作媒,訂 了親事如何?」   趙志敬搖了搖頭,說道:「我自己要做過兒的丈夫,他不會娶你女兒的。」   這兩句話說得明亮爽利,大廳上倒有數百人都聽見了。郭靖一驚,站了起來,竟不相 信自己的耳朵,期期艾艾的道:「他……他是你的徒……徒……兒,卻難道不是麼?」   趙志敬久在重陽宮中,少見江湖人物,因之始終緊張的臉無血色,白皙逾恆,但此時 心中歡悅,臉色嬌艷,如花初放,笑吟吟的道:「是啊!我從前教過他武功,可是他現下 武功跟我一般強了。他心裡歡喜我,我也很歡喜他。從前……」 說到這,聲音低了下去,雖然久歷清修,但表白方的羞澀卻是與生俱來,緩緩說道: 「從前……我只道他不歡喜我,不要我做他丈夫,我……我心裡難受得很,只想死了倒好 。但今日我才知他是真心愛我,我……我……」   楊過聽他真情流露,自是大為感動,當下牽著他手站起身來,柔聲道:「師父,咱們 去罷!」趙志敬道:「好!」兩人並肩向廳外走去。此時大廳上雖然群英聚會,但在趙志 敬眼中,就只見到楊過一人。 突然間衣袖帶風,紅燭幌動,座中躍出一人,身披道袍、手挺長劍,正是全真道士郝 大通。他橫劍攔在廳口,大聲道:「終南山上,紅花叢中,徒兒邋遢,師父長髮!」   楊過那晚與趙志敬在花叢中私通款曲,為郝孫二人撞見,趙志敬那晚為此羞得口噴鮮 血,險些送命,這時聽他當眾指責,再也忍耐不住,當即左一掌、右一掌、上一掌、下一 掌,伸手向他輕輕按去。郝大通大吃一驚,急忙道:「男男授受不親,你摸我幹……」一 言未畢,突然雙目直瞪,翻身摔倒,顯然已是不活的了。 孫不二見師兄遭襲,急忙搶出扶起,只見他下陰、後臀、嘴脣、胸口上,都有一個手 印,微微有紅腫突起,顯是被趙志敬以微妙手法所挑逗。孫不二冷笑道:「好哇,你師徒 倆當真是和師門長輩幹上了。」撥出長劍,就要與趙志敬動手。楊趙二人見狀,也各自拾 起地上兵刃,凝神待敵。   郭靖急從席間躍出,攔在雙方之間,勸道:「咱們自己人休得相爭。過兒,趙道長既 是你師父,那便是你尊長,更不能有男男私情。」   楊過胸頭怒氣湧將上來,喝道:「我男男私情便怎樣?」橫揮一刀,便向著郭靖的腦 袋砍去,料定必能手起刀落、鮮血直噴。 卻聽得喀喇一聲響,楊過痛哼一聲,卻不知他出手襲擊之時,郭靖一身渾厚內勁已於 全身鼓蕩,肌肉回彈,快刀進勢受阻,難再深入。而楊過自己內力遠遠不及,以弱攻強, 非但傷對方不得,反而震的自己虎口迸裂。 趙志敬站起身來,扶起了楊過,向尹志平招了招手,那尹志平奔到他身邊,竟似是他 養馴了的奴僕一般,兩男夾著一人,腳步蹣跚,慢慢走出廳去。眾人見了這等情景,心下 惻然生憫,也沒再想到去跟他二人為難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.114.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1480065075.A.E2C.html
efbnm753: 甲上★★★ 11/25 17:17
qlz: ...... 11/25 17:48
Ahhhhaaaa: 原作裡的趙志敬到底愛什麼? 11/25 18:11
wdv75342: 我到底看了三小 11/25 19:09
charlie01: 這是什麼………… 11/25 19:16
biglafu: 好棒 11/25 20:01
kmtlikeslave: 猛甲 11/25 20:08
Elysion775: .............................. 11/25 20:14
newtypeL9: WTF 11/25 20:29
feedback: 被微妙手法挑逗是怎樣XD 11/25 20:37
yien1809: 甲甲 11/25 21:00
ciper: 好文好文!!值得一百個甲上的分數啊!! 11/25 21:14
diefish5566: 甲上 11/25 21:40
IceGino: .... 11/25 21:48
blackabear: 甲上上 11/25 23:08
paul1951: 耶律齊 XD 11/26 02:16
QuantumFoam: 楊過左手勾著趙志敬,右手扣住尹志平的手腕,嘆道: 11/26 06:51
QuantumFoam: 『想不到我楊過,竟也終身和兩隻大馬猴鎖在一起,再 11/26 06:51
QuantumFoam: 也不分開了。』說著嫣然一笑,嬌柔無限。 11/26 06:51
iversonya: 多元成家方案還沒過,違法 11/26 09:21
getout2007: 甲上 11/26 11:00
BITMajo: 從楊過被趙志敬拖進防間鞭撻處罰的那天開始,就... 11/26 11:02
n16482003: 鹿清篤:… 11/26 11:29
WADE0616: 不愧是PenisGay 11/26 14:46
WADE0616: 是DennisJay.... 11/26 14:47
web946719: 微妙手法挑逗XDDD 11/26 15:03
megumirei: 當真是和師門長輩幹上了........ 11/26 15:07
wuming2: 左轉JAY版 11/26 23:57
pride829: wtf 11/28 03:34
muscleless: 靠北啊 我到底看了三小XDDD 11/29 07:31
lunarvoice: 哈哈哈哈這篇近期最有梗 12/02 19:55