看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
黃藥師冷笑道:「哼,和我過招?諒你這小子也不配。我站在這裡不動,你把絕招向我身 上招呼,只要引得我稍有閃避,舉手擋格,就算是我栽了,好不好?」「弟子不敢。」 黃藥師道:「不敢也要你敢。」 黃藥師見他尚自遲疑,但臉上已有躍躍欲試之色,說道:「快動手,你不出招,我可要打 你了。」郭靖道:「既是前輩有命,弟子不敢不遵。」 趙半山心中卻想,我紅花會只僻處回疆數年,離中原並無多時,看來名頭已不及往時的響 亮,居然不斷有人前來阻手阻腳,今日若不立威,倒叫後生小子將紅花會瞧得小了。」 當下朗聲說道:「你這位好朋友站著可別動。」 不等回答,雙手向後揚了幾揚,跟著轉過身來,兩手連揮,眾人一陣眼花繚亂,但見飛刀 、金鏢、袖箭、背弩、鐵菩提、飛蝗石、鐵蓮子、金錢鏢,叮叮噹噹響聲不絕,齊向黃藥 師射去。 陸莊主大駭,叫道:「趙兄手下容情。」趙半山一笑,說道:「不錯,自該手下容情。」 眾人瞧黃藥師時,無不目瞪口呆。但見他背靠牆壁,全身釘滿了暗器,卻無一枚擊到他 的身旁牆上。 楊成協大叫:「今日叫你們見見千臂如來的手段!」眾人衷心佩服,彩聲如雷。趙半山微 笑抱拳,躬身答謝。六怪見他風度如此,更是情不自禁的鼓掌。 陸莊主心想:「直娘賊,你搶老子田地,逼老子給你鑄造鐵屋,還打斷老子的腳,在床上 躺了半年,狗娘養的,想不到也有今日。」 ------------------------------------------------------------------------------- 禿筆翁將判官筆取在手裡,微笑道:「風兄,你仍是雙足不離足印麼?」令狐沖道:「這 個自然」 禿筆翁舉起判官筆,微笑道:「我這幾路筆法,是從名家筆帖中變化出來的。風兄文武全 才,自必看得出我筆法的路子。風兄是好朋友,我這禿筆之上,便不蘸墨了。」 趙半山心中卻想,我紅花會只僻處回疆數年,離中原並無多時,看來名頭已不及往時的響 亮,居然不斷有人前來阻手阻腳,今日若不立威,倒叫後生小子將紅花會瞧得小了。」 當下朗聲說道:「你這位好朋友站著可別動。」 不等回答,雙手向後揚了幾揚,跟著轉過身來,兩手連揮,眾人一陣眼花繚亂,但見飛刀 、金鏢、袖箭、背弩、鐵菩提、飛蝗石、鐵蓮子、金錢鏢,叮叮噹噹響聲不絕,齊向令狐 沖射去。 丹青生大駭,叫道:「趙兄手下容情。」趙半山一笑,說道:「不錯,自該手下容情。」 眾人瞧令狐沖時,無不目瞪口呆。但見他背靠牆壁,全身釘滿了暗器,卻無一枚擊到他 的身旁牆壁。 楊成協大叫:「今日叫你們見見千臂如來的手段!」眾人衷心佩服,彩聲如雷。趙半山微 笑抱拳,躬身答謝。四友見他風度如此,更是情不自禁的鼓掌。 丹青生笑道:「童兄,咱們可說得明明白白,只要庄內有人讓風兄雙腳離開,誰就算贏 。你混賴那可不成!別說用暗器打飛,只要雙腳離開,終究是算輸了, 琴棋書畫便留下吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.191.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1494169512.A.403.html
dwei0426: 第一段是郭靖沒改到嗎? 05/07 23:25
不是的,純粹如三樓所說只是強出頭
Assassin0306: 看不懂 05/08 08:33
hau7341: 應該是純粹旁邊那個看不順眼自己跳出來插手,順便插人 05/08 11:27
謝謝你幫忙,當初是想這樣表達沒錯
salami: 不是令狐沖嗎 為什麼是風兄 Q.Q? 05/08 12:31
我想是因為向問天給令狐沖取名風二中,所以江南四友才會稱他風兄吧 ※ 編輯: ppp237 (203.70.51.74), 05/08/2017 13:18:41
salami: XD 原來 05/08 14:29
salami: 我還以為是漏改字XD 05/08 14:30
salami: 我想到黃蓉接棗核那段應該也可以改改看 05/08 14:31
Ahhhhaaaa: 打斷陸莊主的腿,確有其事啊 05/08 18:15
peterw: 冠英:郭兄,你給我翻譯翻譯什麼叫驚喜? 05/08 19:13
peterw: 靖:驚喜就是三天後康弟出錢剿匪,接上陸老伯的腿。 05/08 19:14
dchain: 我最恨旁人在暗器之上喂毒. *戴上鹿皮手套* 05/08 21:02
washwashID: ^^^^旁人不可,自己無妨。 05/08 21:31
killeryuan: 其實我比較想看趙半山被打臉說www 05/08 23:19
aegius1r: 趙半山大笑說道:「胡說八道!爺爺怎會痛恨使毒之人?」 05/09 12:44
aegius1r: 眾人心中一凜:「原來他自己也使毒。」 05/09 12:44
salami: XD 旁人 05/09 14:53
washwashID: 「乖孩子,我不使毒,毒才使我。」 05/09 19:24
leo255112: 千手惡魔趙半山 05/10 12:39
jaannddyy: 毒才屎我XDD 05/10 23:52