看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《discoco (迪斯可可)》之銘言: : 這個議題有趣的在於 : 金庸設定了五絕由於深厚的內功,因而可以很長壽 : 黃藥師、一燈、周伯通、包括後來的張三丰,都是案例 : 要說這些人除了功力都很深厚外,其實也沒啥共通點 : 看書末一燈等人 : 年近百歲,還能力戰法王,上戰場殺敵,生龍活虎的樣子 : 保守估計,正常下去要活個一百二十歲,應該也沒啥問題 : 七公和歐陽鋒,當初若不死戰到底的話,應該也差不多 : 郭靖死於襄陽城破,就不說了 : 楊過年僅36歲,功力便與近百歲的三絕相當 : 按照年齡增長,內功只強不弱的設定來看,楊過本應能更長壽? : 不過當初以為小龍女失約,一夜鬢角半白,感覺也是很傷,到底能多長壽真不好說 : 小龍女精通十二少,四十歲看起來像二十 : 內功雖然沒五絕深厚,但活破百應該也沒啥問題 : 問題來了,既然三部曲裡有這種功力越強越長壽的設定 : 那王重陽林朝英又是怎麼回事? : 如果沒記錯,王重陽雖然在書中沒記載年齡 : 但推敲一下大概也就比一燈等人多個十來歲吧? : 何以如此早逝? : 林朝英就更懸了,功力跟王重陽相當,還是玉女心經十二少的創始者 : 這設定想想要多可怕有多可怕,五絕級內功+精通十二少 : 活個兩百歲當個千古奇觀都不是不可能 : 好吧,或許她沒有像小龍女一樣"自幼便開始訓練"十二少 : 但好歹是創始者,再加上五絕級的功力 : 結果死得比王重陽還早.... 她到底是怎麼了XD 林朝英死得早其實我覺得很合理,我認為有幾個理由 1. 她練過十二少(她創的當然她有戀) 2. 她愛不到老中二 3. 她整天透過武功意淫老中二 各位試想想,神雕中龍陽也練過林朝英的十二少 這武功的特性就是情緒波動大時,會吐血啊啊啊 你想想一個女人整天在古墓中吐血 你跟我說他會長壽,我是不太相信拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.158.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1514428255.A.F18.html
ckshchen: 你怎麼知道她是氣到吐血死還是中毒吐血死啊 12/28 10:45
kenryu: 一樣都是吐血有差嗎 12/28 10:56
tacochung: 傳朝二 12/28 10:56
baigyatsh: 過期蜂蜜吃多了 當然是比較容易死 12/28 11:01
wayne1027: 純蜂蜜基本上沒有保存期種東西~天然A94讚 12/28 11:40
muscul: 會壞的多是有添加物,我家自己收的放6年了,還在喝啊... 12/28 12:01
v7q4: 看成中老二...... (掩面 12/28 12:35
中老二是誰,你解釋解釋 ※ 編輯: samtry (218.173.158.31), 12/28/2017 12:54:57
cloud1017: 傳證人小梅...啊不是...傳林朝英的婢女 12/28 13:02
tylertyler: 平常少奶奶對老中二好兇啊~ 12/28 13:40
gaucher: 林朝英受過重傷 要靠寒玉床才治好 12/28 14:01
gaucher: 而且是和王重陽通信了幾次 王才找到寒玉 12/28 14:02
gaucher: 交給林朝英 中間不知拖了多久 12/28 14:02
voko: 小梅~~~~我~~~~~~來~~~~~啦!!!! 12/28 14:44
siliver: .......我看成老二中 ......還反白看看後面有沒有藏字... 12/28 16:58
washwashID: 東邪西毒南帝北丐中老二能聽嗎,應該要配唐伯虎那四個 12/28 21:22
narcissusli: 中老二就周伯通啊 12/29 03:59
demon616: 真正的中二是東邪好吧 周伯通是屁孩 王重陽是帥宅男 12/29 12:37
newversion: 玉女心經技壓全真 倚天不出誰與爭鋒 12/29 18:33
newversion: (原po ID很像smarty ) 12/29 18:34
baigyatsh: 重陽還是比較中二 東邪肯認錯 肯認輸 弄周伯通也是周伯 12/29 18:55
baigyatsh: 通說錯話 12/29 18:55