看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sasaki1533 (湖畔獨居老人)》之銘言: : 最近竟然被中天正在播的2014年小龍包版本的神鵰所吸引 : 原因當然不是小龍包啊(我心目中最小龍女的小龍女是劉亦菲) : 而是那個屁孩時期的楊過跟中二時期的楊過(一開始是被美美的李莫愁吸引入坑的) : 從20多年前看的古天樂+李銘順(已經升格變黃藥師了) : 再到10多年前的黃曉明 : 感覺這一齣12-20歲時期的楊過(陳曉)演的最痞,最活靈活現,顏值也高 : 各種撩妹技能+吃豆腐技能,套到現代根本渣男,不過因為人帥,所以一點也不違和 : 反而跟小龍包對戲的時後,是最適合去喝水上廁所的階段(出戲) : 雖然在這邊討論2014年的這個版本有點腿了,不過還是獻上2018年第一PO 俗話說 先入為主 我第一個看的神鵰俠侶版本 是劉德華和陳玉蓮演的那個港劇版本 所以如果把楊過和小龍女具象化的話 第一個就會想到他們兩位 楊過夠帥夠狂 有時候也很邪 小龍女夠冷也夠空靈 還有東邪 西毒 南帝 北丐的人選也都不錯 (港劇有個優點 就是神雕和射鵰的演員都能串連 無論是80年代的版本 或是90年代的版本 都有許多演員同時貫穿這兩部 反觀後來的中國版 射鵰和神雕的飾演人物都沒有連貫) 不過這不是主題 有機會另外回一篇文再寫 第二個版本是古天樂和李若彤的組合 也還頗能符合小說中的人物 不過90年代的神鵰有個敗筆 就是竟然讓古天樂一個人從童年演到少年再到中年 前面那一段楊過童年時 看起來總覺得很怪 因為是大人演小孩 最近這個版本的少年楊過 選角倒是不錯 找了吳磊來演 他雖然個子已經夠大 身高還比陳妍希高一點 但看起來還是少年的臉孔 演機靈頑皮少年楊過也頗適合 是我印象中最理想的少年楊過版本 故事的前段 也還算是能符合小說中的精神 第一集是從從李莫愁開始演起 然後鏡頭才轉到楊過 (不過這版的電視劇後面還沒看完 等看過後再評論) 至於新加坡和台灣版的神鵰 感覺對我沒甚麼吸引力 就不多談了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.35.178.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1514992556.A.C55.html
blueocean292: 我第一個看的版本是任賢齊版的 那時還小 也沒看過小 01/04 00:42
blueocean292: 說 長大才知道這版被酸的很慘 當初是看的很開心XD 01/04 00:42
McCain: 所以說先入為主阿XD 01/04 01:19
McCain: 還好我比較幸運 第一次看到的就是很經典的版本 01/04 01:19
McCain: 當年的神鵰俠侶 在香港收視率超過98% 01/04 01:20
McCain: 然後80年代翁美玲版的射鵰 收視率也差不多高 01/04 01:20
aa1052026: 我第一次看的是新加坡版 算是好險 01/04 07:37
a02315: 我第一個看的也是任賢齊版本,然後我覺得,長這樣還能讓那 01/04 08:13
a02315: 麼多女角色愛是怎樣 01/04 08:13
AppleAlice: 真的是先入為主,我先看古天樂版,再回頭看劉德華版, 01/04 10:14
AppleAlice: 那時候就覺得陳玉蓮的髮型和眼妝太強烈了 01/04 10:15
AppleAlice: 不過如果先看孟飛版的潘迎紫,可能看誰也覺得素雅 XDD 01/04 10:16
Pujols5: 也未必啦 我第一個版本也是任賢齊 但是講到楊過想到的臉 01/04 10:27
Pujols5: 絕對不會是他 01/04 10:27
bowlingliu: 任賢齊當時演楊過根本是場悲劇 01/04 10:35
icion: 任賢齊演誰都悲劇啊 因為都匯演成店小二XDD 01/04 10:56
icion: 至於潘迎紫的小龍女還是孟飛把她推薦阿姑的... 01/04 10:56
AppleAlice: 潘迎紫我沒看過,說不上來好不好,只是看劇照覺得頭飾 01/04 11:55
AppleAlice: 超級花俏的 01/04 11:56
lolicone: 第一個看的是任賢齊的版本+1 (看到一半被我爸推坑小說 01/05 10:11
lolicone: ,小說看完後去學校跟同學討論直接開吐嘈最大化) 01/05 10:11
hsuangel: 可是任版的郭芙好可愛...... 01/07 01:20
bgtyujmnb: 到底哪個腦殘找任演楊過 01/07 10:50
YICHANCHUNG: 找任演店小二楊過配上小籠包來個電影版應該會黑翻紅 01/07 11:32
icion: 就楊佩佩啊XDD 01/07 20:42