看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
金庸期末考情境題: 閱讀下列情境,並於四個選項中(依姓氏比劃所列),選出適合填入空格的人物。 (A) 任盈盈 (B) 殷素素 (C) 溫青青 (D) 韋雙雙她媽 【 】向後艄招了招手,喝道:「過來!」後艄的舟子知道自己亂呼亂叫,闖出了 禍,嚇得臉上沒半分血色,身子發顫,說道:「小……小人是無心之過,姑娘…… 姑娘饒命!」他見【 】不動聲色,更是害怕,轉頭向著〈帥哥俠〉,目光中露出 哀求之色,似乎要懇他代為求情。〈帥哥俠〉心想這舟子誤會自己侵犯【 】,呼 喚護衛來救,原是一片忠心,何必害怕成這個樣子,只聽【 】道:「你有眼無珠 、不生耳朵,要眼睛耳朵何用?」那舟子臉露喜色,知道【 】說了這兩句話,已 是饒了自己的性命,當下屈膝說道:「多謝姑娘恩典!」唰的一下從裏腿抽出一柄 匕首,在自己雙頰旁一揮,登時割下了兩隻耳朵,翻過匕首,便往自己左眼中刺落 。 〈帥哥俠〉大吃一驚,探手長臂,其快如風,夾手將他的匕首搶了過來,說道:「 姑娘,我斗膽說一個情!」【 】幽幽的道:「好罷,你怎麼說便怎麼著。」向那 舟子道:「還不謝過〈帥哥俠〉!」那舟子保全了一對眼睛,早忘了耳上疼痛,跪 在船板上向著〈帥哥俠〉咚咚咚的連磕幾個響頭,又向【 】磕頭,退到了後艄。 只聽他精神十足的吆喝水手,昇帆轉舵,竟似死裏逃生,遇到天大的喜事一般。 〈帥哥俠〉側頭瞧著【 】,心想:「這位姑娘貌美如花,行事卻恁地兇狠,她手 下人對她這般畏懼,想見她平素之暴虐。我闖蕩江湖,狠毒之輩也見了不少,卻沒 逢到過這般厲害辣手的人物。」 -- 甘寶寶:「淳哥,你不會認為是我吧?這可不是蘇州那個賤人?」 王吉吉:「老師,題目是不是有問題?選項裏沒有我家那婆娘?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.157.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1591887985.A.ED6.html
WARgame723: ACDDBBCDBBABABE 06/11 23:12
v7q4: B! CD不可能,因為男主角不帥XD A主角沒闖蕩什麼江湖 只 06/12 00:11
v7q4: 有B最符合 06/12 00:11
kcclasaki: A吧? 不就盈盈命令手下自刺雙眼 流放到外島的劇情 06/12 07:59
hau7341: 盈盈是聖姑應該不會平素之暴虐吧?B比較可能 06/12 08:24
MrHeat: 冲哥公開說情的話 盈盈反而會更生氣吧XD 我猜B 06/12 08:26
pponywong: B 06/12 08:43
pponywong: 首先D一定不可能 C根本公主病 行事不可能有這般威嚴 06/12 08:44
pponywong: C只會對男主感情勒索 不成功就一哭二鬧三上吊 06/12 08:45
pponywong: A B 的話就要看語氣 A其實心腸很軟的 講話不會這樣 06/12 08:46
pponywong: 所以我猜B 06/12 08:47
kngs555: 不就是B,這段不就是倚天的? 06/12 08:55
pc2990: 慘 看金庸看了20多年了 對CD這兩位幾乎沒印象。 06/12 10:36
pc2990: 對B的印象也有點模糊。只有對A印象深刻.... 06/12 10:36
baigyatsh: 殷素素啊 其他帥哥俠只有楊過了 06/12 11:14
aidansky0989: ABC 06/12 11:21
aidansky0989: 這題多選好難 06/12 11:22
chungkuowei: CAB 06/12 13:01
bluem0ary: B, 任大概只會對日月教人及沖哥之敵凶 06/12 18:13
bluem0ary: C應該就對袁哥女性友人壞,然後還會後悔 06/12 18:14
bluem0ary: 建寧倒是蠻有可能的 06/12 18:15
原出處在這:https://imgur.com/MwvVekX ※ 編輯: F00L (60.248.157.89 臺灣), 06/12/2020 21:21:01
feedback: 令狐沖做不到「探長手臂,其快如風」啊XD 06/13 15:11