看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
Λ ∵回疆∴【金庸無雙勢力圖】∴ ◎ ∴∵∴∵∴ Λ≒/ Λ∵ ◎ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴大漠∴∵∴ 上京◎ 盛京◎ Λ∣ ΛΛΛ▲ΛΛΛ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ΛΛΛ 凹凸凹 /〉♀/ ∴∵天山∴Λ⊕∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ ΛΛ 凹凸凸凸凹 凹凹/ ∕ / ﹌ ∴∵∴∵∴ 高昌 ∴∵∴∵Λ∵ ~~~~ 凹凸凸黑木崖 / △  ̄ ﹌﹌ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ ΛΛ Λ ~ 凹凸凸凹 ▲ ▲ ◎♀/ ̄ 神龍島﹌﹌﹌ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ΛΛ 興州◎~凸凹 ~Λ 恆山 北京 ╲_﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ ∴∵∴∵∴∵∴∵ ΛΛ ~~ ~ ΛΛ ~~╲_︿__﹌﹌ Λ∴∵∴∵崑崙山 ~~ ~中條山 ~~ _/ ﹌ ▲ΛΛΛΛ▲ 星宿海 ~ ▲ 華山~ ▲ ~~~▲泰山 / ﹌﹌ 光明頂 ≒ ~~~崆峒山 長安⊕▲~~~~~~ / ﹌﹌﹌ ▲洛陽⊕▲◎汴梁 ∣ ﹌﹌﹌﹌﹌ 白駝山▲Λ Λ▲Λ絕情谷 嵩山 Λ 揚州╲ ﹌﹌﹌﹌ Λ ~~Λ 終南山 ~ Λ ⊕ ∣ ﹌﹌﹌﹌ Λ ~Λ ΛΛ ▲ ◎襄陽 鎮江⊕ ╲ ﹌﹌﹌ ΛΛΛ ~Λ 青城山 ΛΛ 武當山 ~ ~~ ≒⊕∣ ﹌﹌﹌ Λ ΛΛ ~雪山 ▲ ~ ~~ 蘇州∠﹑﹌△﹌ ΛΛ ΛΛ ~▲Λ ⊕成都 ~~ ⊕江陵~ ~~ ◎♀﹨桃花島 ΛΛΛΛ ◎吐蕃 ~ ▲ ~ ~~~~~ ~~ 杭州 ▏ ﹌﹌ ╲ΛΛΛΛΛΛ _︿ ~峨嵋山~~ ≒⊙ ≒ Λ ∕﹌﹌﹌  ̄√ ̄ ̄╲ / ∣ ~~~ 白馬寺 Λ ∕ ﹌﹌﹌ *注釋  ̄ ̄ ∣▲點蒼山 ≠≠≠ 衡山▲ Λ 福州∕﹌﹌﹌﹌ / ◎ ≠ ⊕ ≠ ΛΛ ⊕/﹌﹌_ ﹌ ∴ 沙漠 ∣ 大理≒ ≠苗疆≠ ΛΛΛΛΛΛ 泉州⊕/ ﹌﹌∕∣﹌ Λ 峻嶺 ▲ 山寨 ̄╲ __︿ ≠≠≠ ♀/ ﹌﹌∕ ▏ ≠ 森林 凹 長城 ∣ / 〉 佛山⊙ __/ ﹌﹌﹌(◎∕﹌ ~ 江河 ◎ 軍區 ╲〉 ╲__︿_ ♀/ ﹌﹌台南﹨∕ ﹌ ≒ 湖泊 ⊕ 市鎮 / ∕ / ̄ ̄ ̄ ̄ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ ′﹌﹌ ﹌ 海洋 ⊙ 據點 ∣ ﹌(〈 ﹌﹌﹌﹌﹌△﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ △ 島嶼 ♀ 港口 / ﹌﹌ ﹀ ﹌﹌﹌﹌俠客島﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 回部沙漠駿駝: 回 疆(士霄,阿里) 天 山(童姥,洞島) 高 昌(虛竹,華輝) 光明頂(無忌,頂天) 蒙秦草原飛騎: 大 漠(金輪,阿二) 長 安(七公,劍通) 華 山(清揚,人清) 終南山(全真+古墓) 燕雲鋼甲重馬: 上 京(鐵丑,蕭峰) 恆 山(令狐,定閒) 黑木崖(東方,我行) 中條山(鄭和,蕭義) 北洋神弓快艇: 盛 京(玉真,召重) 神龍島(安通,胖陀) 蘇 州(龍城,慕博) 桃花島(藥師,雙屍) 絲路關隘鐵衛: 興 州(秋水,一品) 崑崙山(足道,青靈) 星宿海(無崖,春秋) 崆峒山(木靈,錫範) 東岸農民義旗: 北 京(飛天,自成) 泰 山(東靈,天門) 揚 州(小寶,百損) 鎮 江(破天,煙客) 河洛軍資富庶: 絕情谷(公止,裘尺) 洛 陽(獨孤,維揚) 嵩 山(少林+嵩山) 汴 梁(黃裳,匡胤) 荊益俠客骨幹: 襄 陽(郭靖,黃蓉) 武當山(三丰,冲虛) 成 都(狄雲,逸之) 江 陵(丁典,念笙) 江左百越山軍: 杭 州(阿青,白猿) 白馬寺(無嗔,萬嗔) 衡 山(鐵掌+衡山) 福 州(遠圖,天虹) 西藏雪峰勁旅: 吐 蕃(鳩摩,血刀) 白駝山(白駝+青海) 雪 山(白在,史翠) 青城山(慧侶,滄海) 傣苗叢林奇兵: 峨嵋山(郭襄,金光) 點蒼山(鐵劍+點蒼) 大 理(段譽,一燈) 苗 疆(毒姑,鐵手) 南海火砲艦隊: 台 南(成功,近南) 泉 州(承志,伯飛) 佛 山(達摩,天南) 俠客島(龍木,張李) -- 揚州沒大人,就把百損抓來支援小寶了。 高昌、點蒼、衡山等地則是剛好有猛將可就近合併。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.157.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1591988768.A.FB0.html
vajra0001: 厲害 06/13 03:09
Friedman: 好屌 原po自製?臺灣應該標上霹靂堂 掌門孔八拉是個高手 06/13 03:17
MrHeat: 你是窩的♀港口 讓窩停留 停留在你的溫柔~ 06/13 04:01
learujatt: 這是金庸群俠傳的地圖吧,船停在哪裡? 06/13 04:47
與金庸群俠傳無關,是我以前自製,想做成金庸MUD遊戲所畫的。 弄這個其實不算太難,就把實際地圖放大縮小到頁寬的尺寸,然後切視窗就可以描邊。
hau7341: 太屌了!! 06/13 07:17
hau7341: 俠客島是海南島? 06/13 07:18
神龍島、桃花島、俠客島都是杜撰的。
erty55918: 太厲害了吧 06/13 09:26
MPLeo: 太瘋狂了XDDD 06/13 10:57
charlie01: 現在幾乎沒有人願意在PTT上做這種東西了XD 06/13 10:58
xbit: 推 06/13 11:12
bluemei: 求版友提醒金光是誰我怎沒印象他在哪部出現 06/13 12:24
MrHeat: 笑傲裡面 林震南進四川做生意時想結交之對象 06/13 12:42
MrHeat: 不過在"三戰"裡面好像沒有被列入正教十大高手內 06/13 12:44
bluemei: 歐歐 翻到了 懷疑金庸寫笑傲後面是不是忘記這個人 06/13 12:54
非常有可能,因為金光上人那段,顯然峨嵋派是佛寺,吃素齋。 福威鏢局的鏢車要去四川,非得跟青城、峨嵋兩派打上交道不可。 我打從三年前,每年春秋兩節,總是備了厚禮,專程派人送去 青城派的松風觀、峨嵋派的金頂寺,可是這兩派的掌門人從來不收。 峨嵋派的金光上人,還肯接見我派去的鏢頭, 謝上幾句,請吃一餐素齋,然後將禮物原封不動地退了回來。 松風觀的余觀主哪,可就厲害了,咱們送禮的鏢頭只上到半山,就給擋了駕, 說道余觀主閉門坐關,不見外客,觀中百物俱備,不收禮物。 結果後面出現竟然峨嵋派的「道士」! 四名道人挺劍而上,走到向問天面前,四劍一齊橫轉,說道:「站起來交手。」 向問天嘿嘿一笑,冷冷的道:「姓向的惹了你們峨嵋派甚麼事了?」 左首一名道士說道: 「邪魔外道為害江湖,我輩修真之士伸張正義,除妖滅魔,責無旁貸。」 令狐冲心念電閃:「聽說峨嵋派向來潔身自好,不理江湖上的閒事,聲名甚佳, 我助向先生解圍,不必傷這道士性命。」 向問天嘿嘿一笑,說道:「從不騙人,卻也未必, 但如峨嵋派松紋道人這等小角色,你哥哥可還真不屑騙他。 要騙人,就得揀件大事,騙得驚天動地,天下皆知。」
aquariuschi: 太神啦 06/13 13:14
feedback: 哇唔 06/13 15:09
newtypeL9: 天啊太強啦!!! 06/13 15:41
stark: 很精彩 06/13 15:47
Eriol: 金光不在少林寺啊 正教十強看看就好 全是當時在場的 06/13 15:56
寧中則、余滄海在場。 而方生、十三太保有到齊在場麼(費彬除外)?
xmasgangfox: 好猛 話說鐵劍是鐵劍門嗎 06/13 16:39
是的,是木桑所屬的鐵劍門。 其師父在「藏邊」活動,沒明確說東南西北,加上點蒼出場的人物都不夠大隻, 就把鐵劍門放在那裡一起整合一下。 拜師上點蒼山,名列「天下四大劍」,總要能學豐富一點!XD
jacklee7249: 我媽問我為什麼跪著看電腦 06/13 17:41
Manaku: 突然懷念金庸的mud 06/13 19:41
對,就是為了想製作MUD畫的。M好眼力!
peterw: 怎麼沒有霹靂堂? 06/13 21:45
這是第二位板友提到霹靂堂了。 但我對這門派沒印象(我一、三版都沒看全),敢問霹靂堂是哪一版的產物?
MrHeat: 霹靂堂是金庸群俠傳遊戲裡面的XD 06/13 23:51
xmasgangfox: 感謝釋疑 金庸對點蒼派的著墨不多 的確可惜 06/14 03:01
salami: XD MUD啊 好懷念 06/14 20:37
baigyatsh: https://ibb.co/86gv7mG 06/15 09:50
感謝分享,這地圖比我的好。 我的高昌、興州太偏西,找時間要來調整一下。 (我當初西夏根據二版放在靈州,三版改興州我改名沒改位置……) 不過靈鷲宮不是在天山嗎? 他標記的地方蠻奇怪的。
baigyatsh: 認真推 一個一個比太累了我沒做XD 06/15 11:14
baigyatsh: 可能因為段譽說離西夏很近所以放那 不過那裡連天山都 06/15 11:23
baigyatsh: 不是也蠻奇怪的 06/15 11:23
我回去找了一下我的存檔資料,發覺本文上面那個……是當初的未校訂初稿 orz (政大資科貓空行館 (Mon Sep 9 12:15:19 2002)) 這下犯的錯誤可大了。 我有2006校對過的版本, 結果貼到2002的舊資料! orz orz orz 我怎麼會幹出這麼蠢的事!? 故刪除舊作,更新並貼上2020版。
webster1112: 光明頂如此遠離中原 !! 六大門派真勞師動眾跋涉去?? 06/16 05:00
滅絕師太滿臉怒容,說道:「甚麼明教?那是傷天害理、無惡不作的魔教。 他……他躲在哪裏?是在崑崙山的光明頂麼?我這就找他去。」 真的超遠,但張無忌下來好像只經過綠柳莊而已…… 咻的一下,就帶隊到少林寺了! 這就是所謂「一路無話」吧,所以會讓讀者感覺光明頂沒有很遠。XD ※ 編輯: F00L (60.248.157.89 臺灣), 06/16/2020 10:08:56 ※ 編輯: F00L (60.248.157.89 臺灣), 06/16/2020 12:35:22
Eriol: 所以我說正教十強的說法看看就好 哪那麼剛好都是在場的? 06/16 13:26