看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
繼前一篇 比武資格 #1XJWVdLL 張三丰陰惻惻地笑道:「貧道近年來創了一套拳術,叫作『太極剛拳』,自覺和一般 武學頗有不同處。你們三個誰要先領教領教。」阿三見張三丰居然飄然下場,心下倒生了 三分怯意,但轉念又想:「今日我便和這老道拼個兩敗俱傷,那也是聳動武林的盛舉了。 」當下屏息凝神,雙目盯住在張三丰臉上,內息暗暗轉動,周身骨骼劈劈拍拍,不絕發出 輕微的爆響之聲。眾人又均相顧一愕,知道這是佛門正宗的最上武功,自外而內,不帶 半分邪氣,乃是金剛伏魔神通。 張三丰見到他這等神情,也是悚然一驚:「這等微末功夫,不會真以為能拼個兩敗 俱傷吧?」當下雙手緩緩舉起,要讓那阿三進招。 阿三踏上幾步,右手向一頭頂抓將下來,這一抓自腕至指,伸得筆直,勁道凌厲已極 。張三丰身形一側,輕飄飄的讓了開去。阿三怒吼一聲,縱身撲上,左手或拳或掌, 變幻莫測,右手卻純是手指的功夫,拿抓點戳、勾挖拂挑,五根手指如判官筆,如點穴撅 ,如刀如劍,如槍如戟,攻勢凌厲之極。只見阿三招式源源而出,張三丰隨即縱身後退。 兩人面對著面,一個撲擊,一個後躍。阿三連出數十招,盡皆落空。兩人始終相距兩尺 有餘,雖然阿三連續急攻,張三丰未有還手,但兩人輕功上的造詣,卻極明顯的分了高下 。 張三丰朗聲說道:「怪不得,怪不得!施主是火工頭陀的傳人,不但學了他的武功, 也盡數傳了他狠戾陰毒的性兒!那個空相什麼的,是施主的師兄弟罷?」 阿三道:「不錯!他是我師弟,他可不叫空相,法名剛相。張真人,我『金剛門』 ......」張三丰喝道:「你金剛門便怎樣?」手刀一揮,將阿三的腦袋砍了下來,鮮血 直噴。張三丰本想讓他吃點苦頭,萬想不到他全然無力抵禦,眼見他受傷必死,倒也 頗為後悔。 那禿頭阿二又驚又怒,閃身而出,出手既快且狠,呼呼風響,對準了張三丰背上的 靈台穴直擊而至,砰的一拳,已結結實實打在張三丰背上。這拳正中靈台穴,張三丰卻似 全無知覺,緩緩轉身,雙目如電,冷笑道:「你要不要再試?」阿二拳出如風,砰砰接連 兩拳。這前後三拳,明明都打在對方身上,但張三丰笑嘻嘻地受了下來,竟似不關痛癢, 三招開碑裂石的重手,在他便如清風拂體,柔絲撫身。 阿大一聲清嘯,提劍而上,刷刷刷急攻三劍,儘是指向張三丰背心要害。阿大只覺 左頰微微一痛,跟著手中倚天劍向左盪開。原來張三丰出手之快,實是不可思議,在這 電光石光的一剎那間,他已用指甲在阿大臉上刺了一下,跟著縮回手臂,用手指擋開了 阿大這三劍。 阿大大驚之下,知道今日遇到了生平從所未見的強敵,只要一給對方有施展手腳的 餘暇,自己立時性命不保,當即刷刷刷刷連刺四劍,都是指向對方要害。張三丰「咦」的 一聲,笑道:「劍法很糟啊。」左一撥,右一撥,上一撥,下一撥,將阿大刺來的四劍盡 數撥開。阿大凝目看他出手,這雙肉掌四下撥擋,周身竟無半分破綻,當此之時,決不容 他出手回擊,當即大喝一聲,倚天劍當頭直砍。張三丰右手食指一彈,阿大手臂一陣酸麻 ,倚天劍險些給他震飛。阿大駭異之餘,倚天劍便如疾風驟雨般狂刺亂劈,不容對方緩出 手來還擊一招。張三丰左撥右擋,兀自好整以暇的嘖嘖挖苦:「好劍法,好劍法!」 阿二右手一翻,已多了一柄短劍,見張三丰絲毫不把自己放在眼裡,竟掏出兵刃直刺 張三丰背後要害。張三丰竟不回身,反手揮掌,擋開了阿二刺過來的短劍,笑道:「 怎麼啦?不是對自己的拳頭很自信嗎?」噹噹連聲,又擋開背後刺來的兩劍。只聽得身後 嗤嗤風響,阿二迅速刺出三劍,猶如三柄劍同時刺到,但張三丰內功之強已當世少有匹敵 ,聽到金刃劈風之聲,內力感應,自然而然知道敵招來路,反掌揮出,反劈敵人手腕。 阿二急閃避過,但手背還是被劃一道口子,鮮血涔涔。張三丰手指如風,略一抖動,阿二 只覺雙腿『環跳穴』上一麻。他不敢再動,狂舞短劍護身,雙腿漸漸無力,不由自主的跪 下來。 張三丰哈哈大笑,叫道:「你這時候跪下磕頭,未免遲了!」阿二雙腿跪地,手中 短劍絲毫不緩,急砍急刺。他知已然輸定,每一招都是與敵人同歸於盡的拚命打法。阿大 知道時不我與,若不在數招之內勝得對手,阿二一倒,自己孤掌難鳴,一柄劍使得有如 狂風驟雨一般。突然間只聽得張三丰一聲長笑,他雙眼一黑再也瞧不見什麼,跟著雙肩 一涼,兩條手臂離身飛出。斷臂兀自緊握倚天劍,不偏不倚,插進阿二的胸膛。 -- 郭嘉,字奉孝 https://i.imgur.com/wjCpYQE.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.170.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1633957894.A.2A8.html
foolfighter: 讚! 10/11 21:13
cross980115: 阿三頭被砍下來 不是受傷必死吧 是即死吧XDD 10/11 21:25
wittmann4213: 這才是紫霄殺人魔的正常水準啊 10/11 21:53
bluemei: 難怪覺遠是和尚 10/11 22:22
iphyf: 紫霄殺人魔!!! 10/11 22:54
aquacomfort: 趙敏:接下來是讓我們鑽褲襠對吧! 張真人...對吧? 10/11 23:09
memoryautumn: 張無忌心裡一酸:太師傅畢竟是老了 竟要三招以上才 10/11 23:13
memoryautumn: 能取其頭顱 10/11 23:13
yyhsiu: 劍法很糟啊 XDDDD 10/11 23:14
KaseifuMita: 劍法很糟這句有打到我笑點 10/11 23:45
wittmann4213: 「這等微末功夫,不會真以為能拼個兩敗俱傷吧?」有 10/12 01:09
wittmann4213: 笑點XD 10/12 01:09
MrHeat: 張三丰哈哈大笑:戰鬥力只有五的垃圾 10/12 08:04
tequlia7616: 劍法很糟啊XDDD 10/12 08:21
nobuusa: 咦,劍法很糟阿 10/12 08:36
anisakis1824: 哈哈哈,武當沒有稱霸武林,怕是張三丰嫌麻煩罷了 10/12 08:43
AlanHBK: 還敢來紫霄宮阿 10/12 09:47
abcde36924: 張三丰:兩分鐘便可結束 10/12 10:09
larksong: 要對抗這樣的張三丰,看來得要調來上萬弓箭手用火箭硬吃 10/12 11:03
alexstrasza: 劍法很糟笑翻 10/12 11:38
ivanpisces: 劍法很糟笑噴XDDDDDD 10/12 14:40
xmasgangfox: 兀自挖苦道:好劍法 好劍法 XD 10/12 17:07
BleachDeath: 這沙小 這樣也想兩敗俱傷 10/12 18:21
yehiso: 劍法很糟啊 10/12 20:00
feketerigo15: 劍法很糟啊超哭的啦XDDDD 10/12 21:07
stocktonty: 老酸民張真人 10/12 22:36
hsiehfat: 劍法很糟啊 XDD 10/12 23:20
kaiyukuo: 悚然一驚後面抽換成「微末功夫」,咦後面變成「劍法很糟 10/12 23:27
kaiyukuo: 啊」簡直要笑破人肚皮 10/12 23:27
FlutteRage: 前面兩段都是笑傲改的 最後一段是那本? 10/13 02:13
memoryautumn: 最後一段應該也是笑傲 林平之用避邪劍法殺余滄海跟 10/13 02:32
memoryautumn: 木高峰那段 10/13 02:32
opcomtt: 趙敏發現三人瞬時之間就將潰敗,眼急尋脫身之計,張三丰 10/13 08:21
opcomtt: 轉瞬一眺便以發現這小女娃兒的心思,張真人獰笑道:郡主 10/13 08:21
opcomtt: ,想離開這真武大殿不難,只要妳從我胯下…… 10/13 08:21
nobuusa: 只要你在我胯下, 10/13 11:52
g1409: 有夠嗆 10/13 12:24
potter1529: 劍法很糟阿XD 10/13 12:58
kylechen0819: 推 10/15 02:45
TheoEpstein: 劍法很糟啊XDD 10/15 10:03
newtypeL9: 劍法很糟太好笑 10/15 12:33
bluem0ary: 突聞段譽道:好厲害,斷手也能打人! 10/15 13:05
jc2112: 劍法很糟啊 爆笑! 感謝樓主 10/15 14:46
F00L: 連「讀心術」都會!人家心裏想兩敗俱傷都知道! 10/15 20:25
LordOfCS: 「劍法很糟啊」這句真的笑死XDD 10/28 10:45