看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
個人認為 華山兩個人各看半本 一人看到要切又看到固本培元 一人沒看到切又看到飛天針法 看到要切的叫另一個切來試試 沒看到切的抵死不切 不反目成仇才怪。。。。 (補充) 我覺得氣宗可能就是看到切小雞雞加固本培元這段, 所以開創了紫霞氣功,把切小雞雞當成是禁慾童子功, 所以傳下來的傳人就都以為內力要深厚八啦八拉八拉。 劍宗則是看到奇妙招式,雖然練不起來不過就原本華山特技 又持續開發演進。 像山洞裡面那個一根棍式的絕技(寧式一劍的類似招), 擺明了就是氣宗版本,氣力不夠就輸,劍宗一定覺得 沒事拼力氣很不值。 像飛狐外傳趙三哥傳太極拳陰陽訣亂環訣也是以巧力對笨力, 笑傲江湖中氣宗一味強調笨力這很奇怪。 至於獨孤九劍,這可能是風清揚自己的絕學.......... -- 記者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.221.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1654706451.A.663.html
lejnsaryai: 【板規禁止文章內容未滿一百字,請在24小時內補齊字數 06/09 01:24
lejnsaryai: 可用修文/推文這兩種補齊字數,或自行刪除文章】 06/09 01:25
※ 編輯: loser1 (125.230.221.124 臺灣), 06/09/2022 11:05:38
nobuusa: 岳:「『欲練神功,引忍白官』這何解?」 06/09 17:19
nobuusa: 蔡:「笨!叫你忍耐別行房的意思。」 06/09 17:19
nobuusa: 岳:「屁,那這一堆壯陽藥作甚?」 06/09 17:19
nobuusa: 蔡:「嗯……忍得苦中苦,方為人上人!」 06/09 17:19
nobuusa: 岳:「去,我華山派專治性飢渴,不做還不如切了!」 06/09 17:19
nobuusa: 蔡:「幹,遇到瘋子。」 06/09 17:19
salmouson: 推文的對話太有趣了,我也是覺得一個人說要切,另一個 06/14 16:53
salmouson: 說你是在騙我吧?馬上就吵起來了。 06/14 16:53