看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
如題 不管是連續劇還是電影都可以 我印象中的金庸武俠劇 重的都是嗶嗶波波的武鬥特效和劇情推進的部份 (至少我目前看到的都像是這樣?) 但我自己喜歡的是那種 重點塑造劇情氛圍和人物描寫的感覺 打個比方 我很喜歡沖哥和田伯光「坐鬥」的氛圍 小時候看漫畫的時候 沖哥說出「我坐著打天下第二」的時候整個豪氣干雲,然後在一直被田伯光砍的血光紛飛的情況下,還能一邊注意四周情況冷靜的罵妖尼姑,真是帥爆了。 儘管這是前期小菜鳥和淫賊的小打小鬧,但比起破廟、三戰、封禪台都來得印象深刻。 很紮實地將讀者引進了沖哥的英雄氣慨 田伯光是個不可戰勝的淫賊 小尼姑想讓他滾蛋卻又一直冒出來 書和漫畫中光是這一段就讓我看了好多次~~~ 但畢竟只有漫畫或是自己想像的感覺 這幾年看到類似這樣感覺的影劇大概是「大軍師司馬懿」系列,跟以往的三國重視戰爭、單挑不一樣,人性化的描寫,感情、鬥爭、算計、親情、忠誠等等的無形的氛圍感都表現的極其充沛。 所以想問問看 金庸小說的影劇中,有沒有哪些像這樣重氛圍的呢? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 2201116SG. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.232.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1681367281.A.07F.html
baigyatsh: 鹿鼎記應該沒什麼逼逼波波吧 04/13 15:54
volleywayne: 虛竹冰窖奇幻旅程 04/13 16:07
smallfat0304: 1980年的邵氏連城訣電影,整部片幾乎都是壓抑的氛圍 04/13 17:47
smallfat0304: ,也沒什麼誇張的武打特效 04/13 17:47
YuiWu: 李亞鵬版的笑傲很不錯呀,坐鬥那段拍得很精彩,雖然後面有 04/14 02:45
YuiWu: 點虎頭蛇尾,但整體氛圍確實有營造出來 04/14 02:45
wittmann4213: 當時覺得許晴滿美的但也不是特別有印象,到了邪不壓 04/15 00:13
wittmann4213: 正才覺得真是騷到極點的正熟女 04/15 00:13
TaoYPingS: 要看嗶啵請看浴火鳳凰 04/15 08:55
bluemei: 哎呀呀和逼波分別是哪兩部啊 04/15 11:39
baigyatsh: 靈山神劍 04/15 11:49
baigyatsh: 箭 04/15 11:49
v7q4: 哎呀呀是靈山神箭的靈芝草人;嗶啵是浴火鳳凰的嘟嘟 04/15 12:47
v7q4: 嘟嘟才是本名,嗶啵是他的叫聲而已 04/15 12:48
peterw: 反正女主角都同一個人演的,不要分那麼多 04/15 14:15
biglafu: 笑傲江湖布袋戲 04/15 17:39
monkeye04: 2004連城訣 04/24 02:10
ap88994433: 感謝各位大大 04/26 11:32