看板 Jolin 關於我們 聯絡資訊
中山女中的學生/老師/校友/朋友們您好:   首先,我先表明。我是蔡的粉絲,在經歷一天的波折後 不論是在Youtube/Jolin Tsai的粉絲頁,已見大量的中山人 不斷貼文、漫罵,在這裡,我有些話想回覆給各位。 ●蔡依林,從出道以來,一直有個外號,叫〔蔡是非〕   然而,中山女中的團結力也是出乎我意料的強大 相信貴校的親友團們不斷的轉貼內容 http://imgur.com/a/iFwye   首先,當我知道是中山女中的時候 我對於MV內容的看法是這麼認為的 MV意涵是否在意味著,霸凌一直不斷的出現在我們的身邊 問題不只出現在私校,即使你念到再好的學校也一樣(中山女/北一女) 更甚至第一學府也是如此,甚至跨校霸凌事情也層出不窮 然而,更甚因為學校名望很好、校友發展也強大(都當到總統了) 當有任何事件產生時,是否被壓下來的可能性更多 導致被霸凌者無語問蒼天 不論是在求學或是職場,我們經常遇到類似現象 當然,以上僅為個人看法。 (導演回應部份- ppt.cc/87ky5 蘋果新聞) 然而,Jolin是否事先看過MV、是否有看清楚制服上馬賽克模糊的校名 又或者?我都不曉得也不能幫J發言跟辨解 ============================ 但是,請看清楚我要回應您的地方‧ 這首歌 歌名叫 戀我癖 演唱者:Star Chen feat. Jolin Tsai 你看出問題了嗎? feat. 是 featuring的意思,也可做ft./f. feat. 的意思 名字在前 = 誰的專輯/歌曲 , 誰的作品 名字在後 = 客串/合唱/協力 版權是屬於前者及前者的唱片公司 後者只是出聲音的意思 看到MV有問題時,應該向導演反應‧ 更甚至,向唱片公司、該歌手反應 而不是對 客串/合唱/協力 的人反應呀! 換個方式舉例給您 少林足球這部電影 導演編劇演員都是星爺,但他請了莫文蔚來客串 所以也可以說 星爺 feat. 莫文蔚 你對電影有意見時 你找客串的反應.............? 或者是換歌曲來說 蔡依林我呸專輯當中 I'm not yours 請安室奈美惠跨刀 所以變 蔡依林 feat. 安室奈美惠 這時候MV有意見要被反應 請問你是找 (1)蔡依林 (2)安室奈美惠 做反應? (新增:陳星瀚經紀人回應-) 陳星翰經紀人高漢玲表示:「對Jolin感到十分抱歉,《戀我癖EGO-HOLIC》這首MV, Jolin從企劃到製作完全沒有參與,感謝Jolin因為信任我們,並無酬在這首歌中獻聲 ,卻引來各界對她的誤會,真的很抱歉。」 =================== 沒有人想為J推卸責任 但‧正常而言,一個客串/合唱/協力的角色 請換立場思考,如果你是她,你會有資格去介入到除了歌曲部份的地方? 我不明白,現在網路上轉貼文章層出不窮 但在轉貼時,先查查資料、確定是否真的如轉貼文所說 要反應的對象窗口也不清楚的時候 就直接找一個名字最大的人開刀 這,不就是中山女中這次整個自己跳進去霸凌蔡依林嗎? 尤其當我看到許多自稱中山人的留言 充滿著三字經、不理性言詞的時候 我反而會覺得,MV似乎很合理了 當然,我還是要為MV讓我感覺很合理這事向你們致歉 因為我相信你們不是這樣的人 只是,在看完這篇文時 是否可以也盡貴校的責任、因果關係 去收回你們在版上說的那些話 甚至有罵髒話的也請道歉呢? ==================================== 一個小小的粉絲.敬上 ※ 引述《ukalm (我回來了.....爆出來追查)》之銘言: : 蔡依林粉絲們大家好,想借用這個版面把問題反映給蔡依林團隊們。 : 對於戀我僻的mv,感覺十分沈重。除了內容暴露了霸凌跟血腥外,更嚴重的是對一間學校 : 校譽的傷害。 : 關於曲風跟拍攝手法、劇情,我完全沒有意見。但是,制服上「中山女中」四個字,對許 : 多看了這mv的學生、老師、校友、朋友們來說,十分的刺眼,難受! : 又或許換成「黃衣黑裙」、「景美女中」是否就比較能感同身受呢? : 創作的自由我們需要給予尊重與空間,但將這有強烈意識的mv與校名連結究竟是為了什麼 : ? : 會讓作品更完整?那何不選母校景美女中? : 校風、校譽都是每一屆、每一代學生、老師努力來的,為什麼或者說..憑什麼要讓你們團 : 隊拿來這樣使用呢? : 我相信這只是個疏失,因為蔡依林一直是正面的能量,但是傷害已經造成,只能在還沒擴 : 大前補救,在此,希望團隊將此爭議的mv下架,並且向「中山女中」致歉。 : 我們沒有管道與團隊聯絡,只能用留言的方式進行抗議,若有版友能轉達訊息,真的是感 : 激不盡! : ※ 引述《starwish07 (Terrence-J)》之銘言: : : Jolin人在歐洲進行為期一個月的進修,她與製作人StarrChen-陳星翰合作的新歌搶曝 : 光 : : , : : 新歌概念為「無論什麽樣的自己,我都喜歡」,Jolin趁拍片空檔,直接拿簽字筆在自 : 己 : : 的 : : 美照上塗鴉,她笑說:「畫下的每一筆其實都是每一個自己,不管是獨眼的、厚唇的、 : 長 : : 鬍子的,都是內心所反射呈現的,獨一無二的自己。」新歌《戀我癖EGO-HOLIC》,她 : 以 : : 細膩的低音貫穿全曲,用輕聲吟唱的方式告訴歌迷,「愛自己,喜歡自己成癮! 」 : : 而當企劃提出要在她的臉上塗鴉的概念時,Jolin沈默一會兒,決定要親自參與這個惡 : 搞 : : 計劃,她拿簽字筆在照片上塗塗抹抹,一下幫自己畫上誇張眉毛,一下將眼睛與嘴巴大 : 筆 : : 塗黑,下筆激烈絲毫不留情。 : : 而Jolin目前在歐洲,她預計會待上一个月,除了進修音樂與甜點課程,也會為明年推 : 出 : : 的新專輯做準備。 : : 10月31日上午10點在亞洲百家電台首播。 : : http://i.imgur.com/Kqf2e6g.jpg
: : http://i.imgur.com/BXJVADJ.jpg
: : 來源:蔡依林吧官方微博 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.53.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jolin/M.1478402623.A.F43.html
bigbang1127: 推 11/06 11:24
xd11223: 推!!! 11/06 11:29
amei30321: Jolin真的很衰 只是客串合作就被一群87這樣搞= = 11/06 11:33
tncshes86608: 推 11/06 11:35
tncshes86608: 剛好有人討厭蔡,被大 11/06 11:36
amei30321: 可憐他們無腦被有心人帶風向 11/06 11:40
docoke: 推 姊真的很無辜... 11/06 11:43
ashinly1021: 中山是不是玻璃心這麼嚴重啊? 11/06 11:52
shirokii: 沒錯啊,覺得現在就是一整個中山女中在網路上霸凌姊.. 11/06 11:56
(新增:陳星瀚經紀人回應-) 陳星翰經紀人高漢玲表示:「對Jolin感到十分抱歉,《戀我癖EGO-HOLIC》這首MV, Jolin從企劃到製作完全沒有參與,感謝Jolin因為信任我們,並無酬在這首歌中獻聲 ,卻引來各界對她的誤會,真的很抱歉。」 ※ 編輯: hotmimi (1.163.53.213), 11/06/2016 12:00:30
nari8529: 姐好衰 臉書貼文還被洗版 11/06 12:11
Justin522: 換姐被無辜霸凌 呼籲歌迷抵制中山女中? 11/06 12:16
chjuifa: 到底無妄之災是要負責什麼啦!就因為她是藝人,你們這樣 11/06 12:20
chjuifa: 不分青紅皂白地狂轟就不算霸凌嗎?搞清楚,她僅獻聲並未 11/06 12:20
chjuifa: 參與任何細節,若您真是校友,應該也該力挺,因為透過你 11/06 12:20
chjuifa: 們,發聲傳達mv意念會更有力,而不是理盲,理性點,再這 11/06 12:20
chjuifa: 樣吵下去,怎樣?又要去攻佔哪裡了嗎?看完大家留言覺得 11/06 12:20
chjuifa: 難過,代表這首歌成功了,成功反諷 11/06 12:20
嗚 你幹嘛噓我
JeffreyCorn: 推熱BB,一群人沒事找事做 =“= 11/06 12:22
熱咪咪不是熱BB!!! 你找屎了~~~ (龍咬劍 ※ 編輯: hotmimi (1.163.53.213), 11/06/2016 12:34:11
chjuifa: 哈哈不是噓你啦 11/06 12:34
kenk0818: 推 這也是一種網路霸凌 11/06 13:10
amei30321: 看到MV的噓突然變這麼多 真的瞬間感受到臺灣最不缺的 11/06 13:59
amei30321: 就是不明究理的白痴 11/06 13:59
quit777777: 我們來肉搜中山女中的教師好了,這樣不就變相霸凌回去 11/06 14:01
quit777777: 了嗎,原來一個MV影響力那麼大 11/06 14:01
chjuifa: 看到一個神回:你看完那些年後會覺得精誠高中的男生每天 11/06 14:08
chjuifa: 都在打手槍嗎? 11/06 14:08
amei30321: 還有一個:校譽不會因為蔡英文橫砍7天假而受損 卻因為 11/06 14:15
amei30321: 一支MV受損 11/06 14:15
amei30321: 可見有多少人是為黑而黑 什麼都可以扯 11/06 14:15
chjuifa: http://i.imgur.com/QMG1bci.jpg 11/06 14:24
chjuifa: 大推!第一段最後講的太好 11/06 14:24
ZoZs: 大推原po和樓上amei大,校譽不被搓掉的七天假影響,反而被一 11/06 14:42
ZoZs: 個小小的MV影響? 難道拍穿著一所吊車尾學校的制服拿冠軍, 11/06 14:42
ZoZs: 那所學校就能突然變前三志願? 11/06 14:42
ZoZs: 想知道有沒有比較有智慧的中山人能出來說一些有智慧的話,告 11/06 14:45
ZoZs: 訴我們中山的學生校友,也有關心時事關懷被霸凌者的人。 11/06 14:45
amei30321: 那不是我說的啦 八卦版看到的XD 11/06 14:51
jolinyes: 推 11/06 18:43
mikejason38: 最後一段酸得好 11/06 21:25
olem: 推 11/06 21:35
s961402a: 根本完整呈現MV要表達的霸凌 11/07 02:26
a27666693: 大推!真的是人紅是非多......台灣的教育怎麼了....... 11/07 17:08
a27666693: .. 11/07 17:08
addicted9165: 推 11/07 18:21