看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
你果然是什麼都不知道 科科 不知道還敢講那這麼大聲 有沒有搞錯啊 ※ 引述《khan (跌跌不休的股市)》之銘言: : ※ 引述《ChallengerII (活老百姓)》之銘言: : : 每一種儀器都有其偵測極限 : : 所以在偵測極限5PPM的儀器無法驗出並不代表含量=0 : : 搞不好其實含有3PPM 但是在該儀器無法測到 : 不對!你這種說法是在狡辯!就算儀器可能有極限, : 請問為何要在條文"明定放寬到2.5PPM"?? : 我管它搞不好或搞的好,反正就是不能測出有! #18t4qsQh r大的新聞連結你有沒有看? http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080926/115/16li0.html 節錄部分內容: 一位研究人員也透露,某食品業者曾送兩家公家認可的單位檢驗,結果分別顯示:「 低於氣相層析質譜儀檢測極限(5ppm)」、「低於液相層析/紫外光偵測極限(報告未標示 偵測極限)」。 遇到這種情形 你要怎麼判讀? 麻煩告訴大家好嗎? 回到我說的情形 kaky大都說了 3ppm的樣品在偵測極限5ppm的儀器下測不出來 結果就只能寫"未檢出"! 這樣有比2.5ppm所謂的"標準"安全嗎? : : LC tandom mass (LC/MS/MS)要上千萬 : : 這種只有大型研究機構等幾個地方才有的高檔貨 : : 更何況儀器買了還有問題: : : 操作、保養怎麼解決? : : 訓練人員總要時間吧 : : 還有 樣品絕對要前處理 : : 沒前處裡只會把儀器搞壞 : : 前處理可是要費很大的功夫啊 : 所以你要說台灣完全找不出人材會使用、保養這些設備? : 花錢去買設備商本來就會教導使用,你是被那個黑新設備商騙過嗎? : 前處理很麻煩就不做,很好笑的邏輯! 拜託 講這些東西是告訴你 分析檢驗沒那麼簡單 要做這高靈敏度的檢驗曠日費時! 前面都有大大告訴你了 還需要我一一找給你嗎? 真以為一張嘴就可以很快做到ppb等級的分析檢驗? : : 如果連上面這種基本認知都沒有的話 : : 就不要扯什麼意識型態了 : 什麼政治意識型態阿,現實就是馬政府規定2.5PPM,中國豬2PPM, : 台灣人民不如中國豬,閣下不住台灣的那就沒辦法,我住台灣我不能接受人類吃的比 : 豬有毒! 講2.5PPM"標準"的官員真的是挖洞給自己跳 但是並不表示分析檢驗的盲點不存在 麻煩充實一下自己好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.108.167
YouDontKnow:絕對沒有曠日費時的問題,30-40分鐘可 59.115.150.69 09/27 09:08
YouDontKnow:完成一個你所謂曠日費時的檢測 59.115.150.69 09/27 09:09
Geigemachen:樓上頗懂,能不能煩請發篇文指教? 220.136.168.37 09/27 09:15
newgundam:儀器一定有偵測極限,較差等級的可以做 140.112.34.22 09/27 09:51
newgundam:初步篩選,低於這偵測極限的樣品則以濃 140.112.34.22 09/27 09:52
newgundam:縮前處理後再上這台爛機器,或直接送等 140.112.34.22 09/27 09:53
newgundam:級較高的儀器做進一步的分析。 140.112.34.22 09/27 09:54
newgundam:但絕對不是把不應出現在食物中的東西直 140.112.34.22 09/27 09:54
newgundam:接隨便定個數值就裝傻混過去.. 140.112.34.22 09/27 09:56
ChallengerII:30-40分鐘是說樣品打進去到結果出來?123.194.108.167 09/27 10:27
ChallengerII:那不用製備樣品 作前處裡喔123.194.108.167 09/27 10:28
ChallengerII:還是以為廠商送樣會幫你製備樣品 做123.194.108.167 09/27 10:29
ChallengerII:前處裡啊?123.194.108.167 09/27 10:30
newgundam:所以說,先前的濃縮不夠時就裝死當沒有 140.112.34.22 09/27 10:56
newgundam:了?這麼爽的檢測單位請介紹一下吧.. 140.112.34.22 09/27 10:58
ChallengerII:我是針對1F的"曠日費時" newgundam和123.194.108.167 09/27 11:02
ChallengerII:我說的有關係嗎?123.194.108.167 09/27 11:03
newgundam:喔..那抱歉啦.. 140.112.34.22 09/27 11:04
sneak: 級較高的儀器做進一步的 https://muxiv.com 170.106.1.110 11/09 02:34
sneak: 級較高的儀器做進一步的 http://yofuk.com 35.229.146.175 01/02 11:45