看板 KMU 關於我們 聯絡資訊
入住高雄醫學大學已經一周多了 原本以為這是一個很悶熱的城市,所以幾乎沒有帶禦寒衣物 幾乎所有的衣服都是通風排汗類的 於是我很抗拒身處在很冷的冷氣房中 而我宿友 他的 衣服一件的重量大概就可以抵我全部衣服的重量 他總是抱怨宿舍的冷氣不冷,而我總是笑笑的帶過去 睡著後卻又感受不到冷氣溫度 幾乎每天早上,我都是被冷氣冷醒的,永遠沒有睡飽過 醒來甚至都得到外面陽台曬個10分鐘太陽才能恢復知覺 於是乎我選擇跟宿友溝通 希望晚上冷氣不要開太冷 我主動跟他告知 我把冷氣開到24度,再開個睡眠模式 這樣早上就不會太冷,可以比較舒服 當下他抱怨我早上可以縮在棉被裡就不會冷了 我回應說我躲了還是非常冷 我以為事情就到這裡不了了之 結果早上起來又是冷到發抖 我深覺疑惑,結果過去發覺冷氣在未被告知下 又被宿友偷偷開成15度 內心整把火燒起來 覺得自己很認真溝通,結果冷氣溫度被偷偷調整 請問各位大大,該怎麼在不傷和諧的狀況下,完美解決這個問題 小弟我現在打算晚上在溝通一次 如果隔天早上還是一樣就找樓長處理 但很怕這種傷了皇城內的和氣 未來一年內都得十分尷尬 還是說這種宿舍生活,我只能忍氣吞聲 請家人從台北寄禦寒衣物下來以抵擋冷氣比較合適? P.S. 他睡在冷氣口下,我睡在離冷氣口斜對角的那張床上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.251.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KMU/M.1505003278.A.230.html
jk952840: 我也很冷,直接請家裡寄外套跟棉被下來XDD繼續跟室友溝 09/10 08:50
jk952840: 通看看啦,不然還沒開學就搞僵真的不太好 09/10 08:50
gghost1002: 我之前也是睡在出風口 很冷XD 不過我室友調之前會先講 09/10 08:58
cyc5566: 直接幹下去啊,不然就搞大,讓愈多人知道愈好 09/10 09:37
CSL2418: 有聽說過把室友都冷走,一間六人剩兩人潮爽der~原po拍拍@ 09/10 10:40
CSL2418: @ 09/10 10:40
harry8123: 肥宅怕熱啊 身為肥宅完全能體會 09/10 10:49
jfgt7j8qgx: 要珍惜住宿的時光,外面租屋電費超貴的 09/10 16:36
pq5346929: 月工人也 09/10 18:13
kinomon: 睡得位置真的有差 09/10 18:54
Sechrist: 我以前也是每天開冷氣,畢竟房間根本一點都不通風,睡 09/12 14:39
Sechrist: 的位置真的差很多,不然你可以跟宿友討論看看要不要換 09/12 14:39
Sechrist: 的位置真的差很多,不然你可以跟宿友討論看看要不要換 09/12 14:39
Sechrist: 位置啊 09/12 14:39
yycgirl: 板主怎麼會冷ww 因為孤單寂寞覺得冷嗎www 05/25 18:10