看板 KMU 關於我們 聯絡資訊
大二下,我跟我高中同班同學一起住在便當街上某棟四樓。那邊的樓梯滿陡的,每天都在 做腳力訓練。 我們兩個系的性質類似,所以很多課、很多考試都會一起。常常我室友會在房間裡讀書, 我則是坐在客廳讀;兩個空間只隔了一道門,我們喜歡把門打開通風,所以也能看見對方 在做什麼事。 我超喜歡看卡通。 在考解剖期中前一晚,配著卡通,一邊讀解剖。 室友 「欸,JJN不要再看了啦!認真讀書,明天要考試欸!」 我「好啦,我看完最後一部(敷衍)。」 結果那天我看了Cartoon Network 五部不同的卡通:3 隔天考完回家,我們興奮地討論題目。我坐在房間的椅子上,背對客廳,翹著二郎腿,跟 我室友說很多我都不會,但應該能夠及格,然而我室友面向我,露出懊惱的表情,一直說 她可能會不及格,該怎麼辦? 我「妳每次都說妳不及格,但最後都有過啊~放輕鬆啦!」 室友「齁!!!怎麼辦啦!我超多不會寫的......」 「鏘———」 突然一聲,從客廳傳來。是玻璃破碎掉落的聲音。是真的玻璃不是玻璃心的玻璃。 我定格住,背對客廳,完全不敢回頭看發生什麼事,還想說是有人闖入嗎? 室友也沈默,嘴巴微張,眼神滿是驚訝。 最快回神的是我室友。 「欸JJN趕快看!!!」她叫我回頭看,看來不是有人闖進來。 「燈管掉下來,碎掉了!」 「真...真的欸!也太可怕了吧!」 「幸好妳今天沒有在那邊看卡通!」 「真的!!!」 碎片撲滿了桌子,和我平常躺的那張沙發,通常那個時間點我都是坐在那邊看卡通的說... ... 通知了房東阿姨,阿姨很快就來幫我們處理。沒人受傷,可喜可賀~ ~~~ 後來,我室友說她覺得自己比較適合一個人住,所以我們只一起住了一學期。雖然短暫, 但還是很感謝她平常對我的照顧。 搬出去的那一天,我們坐在床上聊天。她提到了兩塊很新的黏鼠板。那是房東阿姨說怕有 老鼠,所以幫我們在角落先放的黏鼠板。 「欸,JJN,幸好我們住的這一段期間都沒有老鼠,因為我超怕老鼠的!」 「我覺得老鼠滿髒的,幸好還真的沒有......」 「吱————」 !!!!!!!!!! 「啊啊啊啊啊JJN是老鼠,快去弄走,很恐怖!!!!!」 「啊啊啊啊!怎麼剛說完就出現,太扯了!!!」 「JJN趕快去弄啦!」 我走過去看,真的是老鼠呢~在黏鼠板上掙扎。 「我要怎麼處理啊?!」 「我不知道啦!」 我們都不知道該怎麼辦,我只好把第二塊黏鼠板輕輕地蓋到那隻老鼠身上。 「吱—-吱———-」 「啊啊啊啊啊啊啊!!!」 老鼠發出最後的嘆息,室友持續崩潰。 趕緊聯絡房東阿姨,阿姨馬上到現場。結果那個阿姨比我室友還怕老鼠,一直不進來,所 以沒檢查裡面,就讓我們走了。 走之前,她跟我們說會直接請清潔隊來協助清理,清潔費不會跟我們收,會把押金全額退 給我們。平常很有氣勢的阿姨,遇到老鼠也沒輒呢~~~ 以上是我在外住宿的一點小故事, 祝大家鼠年歐趴,身體健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.236.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KMU/M.1580028974.A.229.html
PZnfish: 老鼠嘔嘔嘔嘔嘔 01/26 19:07
PZnfish: 泰安街跟青島街賣吃的那段平常感覺很吵晚上馬路上都有老 01/26 19:10
PZnfish: 鼠在奔跑,不敢住那邊=.= 01/26 19:10
soywu: 我正在使用滑鼠^^"有"鼠"啦^^" 01/27 22:00
kight91062: 看到樓上的推文有種熟悉的年代感 01/29 19:50
oFranko: 去鼠啦 02/02 05:25