看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
靠北節目 《Show Me The Money 4》 提名原因 1. 無可救藥的爛剪輯 2. 無止境的炒話題 3. 無厘頭的隨興賽制 其實有缺失的地方太多了,只能列出三點最不可赦的 --------------------------------------------------------- 就算有期末報告,也要為了靠北SMTM第四季而重看一次唷>_^ 《Show Me The Money》是目前韓國唯一專屬於Rapper的競賽節目, 目前播到第四季,話題度也隨著參賽者的踴躍程度增加。 然而,從當時追Live到現在重看, 我的腦海中罵了無數次的___(消音),到後來只能化成Tablo式乾笑 (乾笑支援:https://youtu.be/2D7cZJd7b1s )
靠北點好像會寫非常多,請各位諒解(艸) 不寫清楚無法洩憤XDDDDD 【本文作者屬性明確(?),若有冒犯敬請見諒】 1. 製作組,剪輯可以重修嗎? SMTM最讓人詬病的就是惡魔剪輯。 沒辦法(?),RAPPER們這麼多,歌詞有些還頗嗆,加上剪輯一代不如一代,讓人嘆為觀止。 a. 釣魚,丘挖~~~♥ 由於SMTM4的話題參賽者很多,所以製作組不知道是為了收視率還怎的, 非常喜歡在每一集後面留個很懸念的小尾巴, 這手法要是用得好其實滿高明的,畢竟哪個節目不care收視率跟話題。 但是、BUT、阿恩戈(一定要三國語言強調)!!! 每一集都留個小尾巴,但下一集又把前一集的時間序打亂是怎樣~~~~ 舉個例子, 第五集最後留個BrandNew Team最後誰去誰留的伏筆, 結果第六集一開始先把第五集預告時拿來釣魚的Zico Team的舞台表演播完, 之後才來解釋前一集最後到底是誰留下...... 要釣魚就算了,都把Zico Team玩樂的畫面拿來丟預告了, 製作組,你們好歹把私下練習畫面多剪一點吧, 前一集其他三隊出去玩的畫面多溫馨啊(?), 我也想看MINO跟Zico出去玩時本性流露啊啊啊啊(這才是重點(艸)) 製作組:我有丟啊,我放在MNET的youtube頻道上了唷,啾咪>_^ 我:你乾脆出花絮DVD好了!!!!(掀桌) b. 有話題才給你畫面喔,嘿嘿♥ 這個其實我也不是不能理解, 畢竟參賽者這麼多,為了收視率跟熱度,留給有話題的參賽者多一點畫面不意外。 這個理解,我只到第八集。 第九集的四強戰,製作組你們有考慮過Innovator的感受嗎?! 沒有,因為你們只想到炒話題。 四強戰的對戰組合分別是Blacknut vs. 宋旻浩/Basick vs. Innovator 每個人都可以找歌手來合作,當時傳出的名單是Blacknut + Jessi;宋旻浩+太陽; Basick + Mamamoo;Innovator + 智珉。 但是,播出當天,智珉人呢?FINE,畢竟新聞不是一切,都是以實際播出狀況為準。 可是,每個參賽者的創作畫面,只有Innovator沒有。 可是,每個參賽者事後都有出音源,Innovator沒有。 依稀記得Innovator有在SNS緩頰說之後會出......出到哪了我都不知道了。 點播個Innovator跟Lee Hi的〈More Than A TV Star〉 https://youtu.be/GXJaVe3z9Uk
幸好Mnet還有給Innovator一個Inno TV, 雖然他也自嘲是因為節目中被剪掉很多才會有Inno TV。 順便靠北一下,YG別再讓HI打零工了,這麼會唱還要拖多久!!!!! 2. 消費參賽者,有完沒完啊? 第四季參賽者,被製作組拿來消費的苦主大概非宋旻浩、Blacknut、Andup(?)三人莫屬。 a. Andup 先說Andup,其實他是這三個人被消費的最輕的一個, 第二集就非常強調他對其他的idol rapper之間的不爽, 尤其是他對Vernon的敵意,還一直延續到了第三集。 之後他有澄清他不爽的是那些實力不足但硬要來節目搶舞台跟曝光率的idol們, 製作組雖然一開始有點想要消費他,但是到最後算是平安下莊。 Andup:不要再消費我討厭idol了~~我的IG裡面明明有跟Red Velvet的合照QAQQQ b. Blacknut 第四季看到後期,超~討厭Blacknut的, 這大概就是惡魔剪輯最最最最成功的一點了(菸) 製作組大概第五集就發了「反正優勝是宋旻浩? Blacknut VS. 宋旻浩」這樣的新聞。 兩人的對決成為比賽後期的編輯重點。 Blacknut是有實力且有話題性的選手, 從第一集的脫褲就可以知道他是個很能作為話題點的rapper, 第二集那句「反正優勝者是宋旻浩」的名言,到後來不但成為其他參賽者揶揄的話題,宋 旻浩也親口說這句話讓他非常不舒服。 分組對決後的小組敗部復活,Blacknut對Verbal Jint跟San E的diss也能看出他是個有不 爽就會爆發的類型, diss戰他跟MINO的對決更是脫序,不但把竹夫人拿到場上,還趴在地上模仿狗咬MINO的褲 腳...... 這些都被製作組拿來當成話題炒, 甚至還讓Paloalto在四強賽前要求他不要再拿MINO作文章。 種種行徑在韓網的反應頗兩極,畢竟Mnet的剪輯把Blacknut塑造成很瘋狂不受控的形象, 也讓他跟家人受到不小的負擔(第九集拍Blacknut回家時就有提到父母因為他的行為很擔 心)。 所幸Blacknut之後出的音源表現不差,沒有被這些話題給模糊焦點。 c. 宋旻浩 韓國「有線電視話題人物」榜單12月底出爐, MNET所播出的節目中話題度最高的就是WINNER成員宋旻浩,Mnet在這個榜單裡面可說是居 功厥偉。 idol一直都是很好炒話題的主題, 宋旻浩不但兼具idol身分,還是YG出身;出道前又在UG活動過,還是ZICO的至親...... 完全不意外他會被拿來炒話題,「反正優勝是宋旻浩」這個包袱就纏纏綿綿到準決賽。 最讓人不爽的大概就是第三集的「婦產科事件」, 一方面覺得MINO歌詞這樣寫不是很妥(畢竟還有偶像這身分), 一方面是...花惹___(消音)為什麼Mnet沒在敏感詞消音~~不是最喜歡逼逼逼了嗎(誤)。 婦產科協會出來指責時,Mnet在哪、YG在哪?大概手牽手出去喝酒了吧www Anyway這件事情宋旻浩親自發文道歉的情況下暫時落幕。 後來又搞出Mnet的臨時換人風波,詳情請待後續分解。 不管是婦產科事件、跟Blacknut的diss事件、FEAR的成功,MINO在SMTM洗了一場三溫暖。 或許這個高話題就像雙面刃,〈FEAR〉甚至成為高中考題以及大考時的應援布條XDDDDD 看到韓飯PO出某間高中的「阿波基~如果知道答案的話請告訴我」應援布條,差點笑倒在 螢幕前XDDDD 其實為了話題,消費一下參賽者也無可厚非。 像第三季就有強調idol rapper跟其他非idol參賽者之間的分歧,也因此就有了後續的 diss爭議。 然而最讓人不爽的,就是SMTM4明明有一大盤好菜, 無論是Basick、MINO、Blacknut、Lil Boi、西出口等知名選手, 或是一字排開、在HipHop圈及主流音樂界都極富盛名的華麗評審群, 要是好好料理,絕對也會是一道佳餚,製作組卻流於刻意炒話題的窠臼,把一道可以好好 吃的菜變成奇怪的創意料理,只能無言以對然後認命吞下去(配上兩顆胃藥)。 3. 賽制是什麼,一切我說了算♥ SMTM4讓人詬病的,還有隨性(?)的賽制變化。 首先是找Snoop Dogg來聽他可能聽不懂的Cypher, Cypher要比也不是不可以,找Snoop Dogg來也是個很好的話題, 但讓他來評參賽者的RAP內容...... 請問他除了flow之外是能聽懂什麼XDDDDDDDD 淘汰的標準也是Snoop Dogg說了算, 雖然那些淘汰者除了沒表演完的西出口之外,不是忘詞就是毫無印象, 可是把生殺大權交給一個聽不懂內容的外國人完全無解啊! 四組評審也沒有什麼發語權,我覺得有點奇葩XDD 上面的Cypher戰可能還只是小case,但第五-六集的換人事件才是最真正靠北的。 可以這樣把人晉級了又淘汰嗎? 可以這樣把人淘汰了又復活嗎? (靠北到開始胡言亂語) 前情提要一下: 分組對決時,BrandNew Team把Blacknut淘汰了, 後來Verbal Jint又說「恩......我覺得這樣好像不行」 於是就跟San E一起跟製作組說想要更換淘汰者。 偏偏下一場就是diss對決,而Zico & Paloalto Team已經針對各自的對手把歌詞寫好了! 就在比賽前兩天前,製作組才通知Zipal組說BN組換人,殺個措手不及只好讓原本diss韓 海的MINO重新寫歌詞。 都~給~你~們~玩~就~好~啊~~~~ Zipal組大家都很不爽,觀眾......至少支持Zipal組的觀眾也很不爽。 要換人可以事前通知嗎? 賽制可以這樣自己說了算嗎? 就算Verbal Jint跟San E不懂,製作組你們可以這麼白海豚嗎?! 阿哈哈哈哈哈(Tablo式乾笑) 當時氣到無法認真聽Verbal Jint跟San E的歌。 差點想寄一堆紙杯給VJ(誤) --------- 因為太火大了,我決定來安利一下MINO跟太陽的FEAR(欸) https://youtu.be/BZepcku1eK4 MINO阿爸好可愛~~~~~~~~(被拖走)
好好一個提供rapper們彼此競爭、爭取音樂曝光度的舞台, 這麼多好參賽者跟強大製作人陣容, 能被搞出這麼多靠北點真的滿荒唐的XDDDDD 最後,祈禱SMTM5時製作組不要再為了話題而沖昏頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.238.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1452146502.A.FA1.html ※ 編輯: Pettitte46 (118.168.238.186), 01/07/2016 14:17:43
yucc : 看完這篇文又被氣了一次(?)smtm5...期待認識更多ug 01/07 14:38
yucc : rapper又不敢期待mnet啊啊 01/07 14:38
而且看到AOMG被CJ買下來... 感覺下一季評審群AOMG跑不掉啊!!!!!!
Enfys : 當時真的超氣 節目組完全走歪 拜託下一季可以正常點 01/07 14:41
Enfys : 嗎 01/07 14:41
我覺得這季製作組嚐到甜頭了很難學乖 再怎麼被罵音源跟收視還是很好啊QQ
shnyi : 換淘汰者那段真的很扯!當下氣到不行 一直到現在看到 01/07 14:46
shnyi : Verbal Jint和San E都還有陰影... 01/07 14:46
換淘汰者實在很荒唐!!!!!!!!!!!!!!!!! 雖然我現在看到兩個製作人已經可以心平氣和一半以上, 可是重看時還是差點火大到吐血(還有San E那笑聲,更上火!!!XD)
e6110188 : SMTM4根本亂搞 西出口被淘汰真的傻眼 還有AOMG導師 01/07 14:48
e6110188 : 表演剪到剩2分鐘 這個節目真的太多可以罵了 01/07 14:48
出口TATTTTT 不過換個方向想,幸好他逃過後期繼續被消費的危機(?)
lisa22757 : 對Verbal jint&San E到現在都還有陰影+1 換人真的 01/07 14:53
lisa22757 : 太扯了 01/07 14:53
Verbal Jint我大概氣兩集就消了,可能是因為他之後都很安靜 但San E在那集之後一直出現很讓人煩躁的爽笑,火氣很難滅!!!!
zxc44560 : 可以去找Black nut diss的歌配字幕看到後面都笑了 01/07 14:54
gloria5566 : 那時候真的很討厭brand new跟Black nut!再推Mino! 01/07 15:02
xiang0626 : 莫名的點真的超級多!!!!!!看到Verbal jint哭更火... 01/07 15:23
當下想說要哭也不是輪到你哭啊哭個鬼啊~~~~~~(爆怒XD)
SARAH12349 : 換人真得扯翻!!! 01/07 15:34
Cchild : 推個 01/07 15:34
jbd123 : 萬惡Mnet 萬惡SMTM 01/07 15:34
rchordla : 把人淘汰又復活那邊真的瞎到一個極致!! 西出口明明 01/07 15:35
rchordla : 就超強 卻因為那個賽制被淘汰真的很難過耶.. 01/07 15:35
西出口真的很可惜啊啊啊啊啊啊 而且之後他IG上還說淘汰專訪Mnet亂剪....
a36645456 : Mnet都亂搞,up1來試水溫後up2雖然還是一堆不錯女ra 01/07 15:45
a36645456 : pper,但攻擊力突然變很低 01/07 15:45
UP有Jessi戰力真的強很多XDDDDDD 第二季就是莫名和緩XD
silendy : 淚推p大 01/07 16:25
ken35248 : LeeHi現在屬於high ground,Tablo應該會幫她出專輯 01/07 16:38
ken35248 : 啦!不用擔心! 01/07 16:38
Lee Hi只是回規專輯交給Tablo所屬的HIGHGRND制作, 但是能否發行應該還是老楊說了算喔.......因為約還在YG(淚)
pandaz79418 : 根本show me your angry哈哈哈 01/07 17:37
sunnyooooo : 換人真的傻眼!!!但看Black nut對導師大罵那段很爽快 01/07 18:43
diss導師那段很爽,但diss戰我完全對他失望 說好的manner呢嗚嗚
hitomiwing : 超爛的節目!!!!!!!!!!!!!西出口淘汰真的超可惜= = 01/07 19:12
lliillyy : 淘汰又再把人找回來真的很莫名,比賽前兩天才通知對 01/07 19:30
lliillyy : 手更傻眼,這節目根本在惡搞、消費參賽者 01/07 19:31
超莫名,然後對方就要把歌詞打掉重練(菸 完全沒在尊重出演者的啊~~~~ 第一次看到MINO臉那麼垮那麼無法隱藏不爽
w31ming : 還有AMOG表演剪很多,那時jaypark很無奈說砸那麼多 01/07 19:57
w31ming : 錢,結果才幾分鐘 01/07 19:57
500萬TAT Loco的表演完全被剪掉超荒唐,然後整片都是馬賽克(雖然知道是為了遮刺青)
dormice : 淚推樓上,心疼社長 01/07 20:09
dormice : Mnet 如果不會剪輯的話,可以播完整版嗎?網友應該 01/07 20:10
dormice : 都比他強 01/07 20:10
Mnet有放完整版在youtube頻道上 看過完整版真的覺得製作組剪輯可以打掉重練= =
maxmessi : JAY超無言的....完全被裱..... 01/07 20:30
JAY也有被惡魔剪輯(?)過, 印象中是第二集的時候剪他臭臉, 但他後來在廣播上說他那幕其實是看到一隻蒼蠅還蚊子才露出那表情。
ich0609 : 我只撐到換人就不看了 太怒 01/07 20:33
ILOVEWAVE : \西出口/\西出口/\西出口/\西出口/\西出口/\西出口/ 01/07 20:37
ILOVEWAVE : 不過這節目讓我能夠認識ONE這枚大帥哥 01/07 20:40
ILOVEWAVE : \ONE/\ONE/\ONE/\ONE/\ONE/\ONE/\ONE/\ONE/\ONE/ 01/07 20:43
ONE!!!!!!!!!!!!! 不知道何年何月才會出冷凍庫QAQQQQQ 看他表演非常賞心悅目-///////-
hbhbjj : 阿波基那個笑瘋了啦XDDD第五季求別再亂搞!!! 01/07 20:51
任何地方都適用的阿波基~~~~~~~~~XDDDDDD
trista1106 : 可是ONE被收進冷凍庫了 (哭 01/07 21:10
gloomybabi : 大推 超有同感 01/07 22:01
sealee : 大推P大!! 尤其是換人真的花惹~逼逼逼,這麼公開的 01/07 22:13
sealee : 比賽可以這樣弄嗎? 其他組不爽的話可以再比一次嗎!? 01/07 22:13
sealee : 現在看到SAN E的臉真的還有想拖他去磨地的衝動 01/07 22:13
希望他下一季別再當評審了, 不然就是找個可以跟他交流溝通TONE差不多的製作人(ex. SWINGS) 看他這樣我很難過~~~~~~~~~~~~(關你啥事XD)
yucc : 現在看到VJ跟三姨真的還有很深的陰影TT 01/07 22:22
puding0906 : 形容得很好!!一堆好食材確出來一堆怪菜! 01/07 22:54
puding0906 : 這是我去年最氣的節目...本來很期待的... 01/07 22:54
puding0906 : 推看這篇又被氣了一次!!!!! 還我西出口!!!!!! 01/07 22:55
浪費評審浪費選手啊QAQQQQQ 要炒作也有分漂亮的炒作跟難看的咩
mikiy127 : 推!!!!!!!!現在看到SANE還是很氣(翻白眼)!!!!!還 01/07 23:13
mikiy127 : 有snoop dogg那段也很扯,最好他聽得懂韓文rap啦- - 01/07 23:13
mikiy127 : 還有反覆jint sane the money ,都給你們玩就好啦! 01/07 23:15
生殺大權完全交給Snoop Dogg真的很幽默XDDDDD 好歹也讓製作人有決定權吧~~~~
iceice : 推 還認真看了一遍 01/07 23:21
windcloud27 : snoop dogg莫名+1 01/07 23:51
Rektgg : in去yg了? 我記成basic去yg 01/08 01:23
Basick是簽到Mamamoo的公司喔 然後In是指Innovator還是Incredivle? Innovator是在FNC,Incredivle也沒有簽給YG喔~~~ ※ 編輯: Pettitte46 (118.168.238.186), 01/08/2016 03:47:11
brenda4084 : SAN E和VJ好感度從那之後一直回不來 01/08 03:48
lovetoshinya: 好可怕啊...搞的我根本不敢看...原本想為了新一季 01/08 05:37
lovetoshinya: 補前幾季的 01/08 05:38
rchordla : 沒錯!!西出口有說他那邊被亂剪 當時看完超怒這剪輯. 01/08 13:24
rchordla : .... 01/08 13:24
bjqsankaur : 換淘汰者真的是史上最扯沒有之一!! 01/08 13:56
daji305 : 看到這篇也讓我超想靠北一下up2的啊!!! 01/08 15:38
jcjo5231 : 換人真的很扯!!!製作組還同意換更扯!!!!bn diss製作 01/08 18:46
jcjo5231 : 人那裡雖然很爽,但他還是回來了,有種"啊你剛剛不 01/08 18:46
jcjo5231 : 是很嗆(白眼)"的感覺XD 01/08 18:46
sealee : 就口嫌體正直(? 至少也能繼續比賽了 01/08 21:26
NewDayCode : 又氣一次+1 完全靠對參賽者的愛撐下來 01/09 05:47
dormice : youtube有完整版嗎? 不是都還是逼逼逼@@ 01/09 11:14
Rektgg : 謝大大 原來是one去yg XD 01/10 01:23
renapaiii : 為了Loco看的結果看到西出口被淘汰的莫名其妙就怒 03/27 20:22
renapaiii : 不看TT 03/27 20:22
tree1314 : 推西出口 03/28 23:45