看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
----- 有圖好讀網誌版 ----- https://goo.gl/5PYBBk -------------------------- ----- 無圖單純內文版 ----- 雖然說這篇標題是寫節目觀後感,但不是很想把心力放在製作組與製作人身上,所以這篇 主要是講什麼樣的觀眾適合看這個節目和我個人對於一些練習生的觀察報告。當然一定會 講到一些節目雷、分組雷的部分,真的很介意劇透的話可以就此左轉,謝謝您今天的光臨 (雖然能不被鋪天蓋地的資訊劇透也是蠻厲害的)。總而言之,還是先放個防雷頁。 以下會有大量劇透,怕被我雷到的人可以速速左轉惹,怕被我個人意見雷到的也可以速速 左轉。真的不開玩笑,快點左轉。 Produce 101 大意就是一個以觀眾決定出道成員的節目,雖然早就知道過程很拖台錢很慘 忍,但一次能看快一百個男生何樂而不為(欸) 生存實境節目就是一個跳板,如果能在 這裡出道或是得到曝光機會,對於練習生們或是經紀公司多多少少都會有幫助。至於觀眾 或國民製作人的話,大概就只有對於家裡衛生紙的消耗有幫助吧(心累)。真心建議具有 以下五種特點的觀眾可以來追這個節目: 1. 能夠快速記住人臉跟名字的人(至少不會盲到記十幾個人要花三個月的程度) 那個光是記十出頭個人就要花三個多月的人就是我本人。我國中同學是Super Junior的粉 絲,一直要跟我介紹他的偶像們,雖然不是出於本意,但我真的徹底發揮了我睜眼瞎的實 力。認人從九月認到十二月、學校都換季了,才知道他們誰是誰(國中同學:你真的認得 出我是誰嗎)。類似的狀況,也出現在我看101的時候。前幾集看到批踢踢和朋友群組都 很熱烈地討論就一直想要加入,但每次爬文爬到一半我就獨自陷入迷宮中。舉例來說,友 人一號表示東漢真的好可愛,我就會試圖從我的腦海找出可能是東漢的人。然而,我大腦 就會顯示東漢搜尋結果為 404 Not Found(抱頭)。到現在節目播完了,我大概還只停留 在1-60名可以認出九成的程度。我想我這輩子也不用想蓋什麼思維殿堂(Mind Place)了 ,能夠在大腦裡面搭個小帳棚就該感謝上帝。 2. 渴望被製作組虐待和被神爛剪接放置Play的人 本季製作組抱持著老子說了算的心態,大到規則、賽制更動,小到惡魔剪輯都把觀眾虐到 心坎裡。就算小道消息滿天飛,製作組還是那句講到爛掉的罐頭回覆「請透過放送確認」 。尤其賽制更動是最無法忍的地方,都到第三次順位發表了,連練習生們都無法確定淘汰 線到底是十八、二十二 還是二十四名。結果最後淘汰線是一個為了追求節目戲劇性效果 的二十名,只因為那岌岌可危的二十名是上次排名第二的賴冠霖。還有最後一集,在沒有 提前告知、完全超展開的狀況下,先公開了十一位候補的四名練習生,之後又公開了實時 十一位。當然,沒有觀眾能夠知道原本十一位練習生到底是誰,但這樣的行為分明有「可 能」影響到實際結果,除了討罵跟虐待觀眾之外,不知道製作組能從這種催票得到什麼( 虐待的愉悅感和簡訊收益?)。另外,觀眾被剪輯放置Play也是很日常的事,像是預告老 愛剪一些練習生衝突的畫面,實際上播出根本完全沒有畫面。 像是被粉絲譽為(?)只活在預告裡面的朴志訓練習生,常常在預告出現嚴肅表情、嚴重 的表情和只是很帥的臉,結果播出時觀眾連他到底在生氣什麼或個性怎麼樣都不知道。要 不是他自己自力更生準備了螢光鞋帶、神來一筆的Wink和在我心裡面收藏的流行語,大概 也很難一開始就獲得關注而生存到最後一集吧。 3. 喜歡看男人哭或喜歡把男人弄哭或喜歡跟男人一起哭的人(這文風轉換) 好的,雖然這句話寫出來可能有人轉身就要去報警了,但不能否認真的有這樣的人啊,因 為我就是那個喜歡看男人哭、喜歡把男人弄哭跟喜歡跟男人一起哭的觀眾(靠)。我的個 性似乎就是喜歡狠狠欺負心上人們、以一種DISS愛的心態在愛著他們,迷妹人生座右銘: 「愛他,就是弄哭他(扭曲)。」梨花帶雨的哭只是差強人意,最好還是哭得很醜或哭得 一把鼻涕一把眼淚,例如這樣或這樣。喜歡看男人哭跟喜歡把男人弄哭就是一種不管他平 時愛哭或是不愛哭,反正讓他哭出來就是好爽的感覺。喜歡跟著男人哭則是真的看到練習 生們很辛苦或是最後一集看到自己支持的練習生沒進時,那種真的覺得很心痛的感覺(是 的我也還有心好嗎)。節目播完一個多禮拜,還是不敢看第二次 Wanna One BDay 黃旼泫 CAM 啊嗚嗚。 4. 已經準備好隨時當節目廢人的人 看完這個節目的觀眾通常有三個下場:決定飛去暗殺節目製作人、每日每夜渴望刷到新消 息和繼續重新從第一集開始看。我自己看完節目有多廢物,我就不贅述了(躺下)。 5. 需要新話題交朋友的人 如果覺得最近跟朋友進入沒什麼話題可以聊的老夫老妻期(?)或是本來就已經是沒什麼 朋友的邊緣人,那麼看這個節目應該是個好選擇。首先,可以先獲得一個可以加入聊天的 新話題。再來如果找到自己的固定PICK,就可以去尋找同好、加入群組。要是真的上述這 兩件事都做不到也交不到任何新朋友的話,至少還能從第一集開始重新看到第十一集。 本來是打算寫一篇就好,結果發現光是打完這邊就好累,需要再看三次 Hands On Me 來 恢復能量(乾)。照上面寫的來看,這個節目好像無論觀眾個性是S或M都可以看,還好我 的個性是可以廣納海川的XL(最好是)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.205.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1498381109.A.6C4.html
pinny2222000: 勝寬好巧 我也喜歡看人哭 06/25 17:12
hwtone : https://youtu.be/DjjUXIqEtNI 06/25 17:20
chmay : 弄哭那邊超好笑XD 06/25 17:25
huanhsu : 推朴志訓自體經營戶~ 06/25 17:53
lrene0318 : XL是啥啦XD 我也喜歡看男生哭哭但是旼泫那個真的太 06/25 17:54
lrene0318 : 心痛了 06/25 17:54
kelly6140 : JR QQ 雖然我的pick丹有出道 但好心痛 06/25 17:57
lemon1014 : 旼泫的Wanna one BDay我也還沒有勇氣點開第二次 QQ 06/25 18:34
lilyQmmm : 我超喜歡看男生哭但是最後一集跟B DAY拒看第二遍QQ 06/25 18:55
lilyQmmm : 而且我完全臉盲 101名中大概只記得30個 06/25 18:55
linetzu : 這次真的看人哭哭到自己也大哭=_= 06/25 19:32
hikii : 這個節目可以讓人發現全新的自己—原來會為了一個 06/25 19:41
hikii : 綜藝節目掉這麼多眼淚 06/25 19:41
NierB0626 : 我也覺得認人困難...只能認1-20名叫不出名字 其他 06/25 19:57
namciky1314 : 最主要還是安給的鏡頭不夠 06/25 20:00
sayauser : 我這次還不錯 前35都認得 35之後還可以認一些出來 06/25 20:18
sayauser : 上季我大概只知道前22XDDD 06/25 20:18
sharonshiuan: 這集從頭追人認得比較全 Bday我一次都看不了QQ 06/25 21:00
lovekangin : 我也是 這次61後淘汰的還有幾個認得出來 06/25 21:02
lovekangin : 上次有些進35的還沒什麼印象 06/25 21:02
student16 : 原本看最後一集都沒事,看到旼泫哭我就哭了 06/25 22:28
angelliao37 : 播完才開始看的我 遲遲不敢看最後一集 06/25 23:14
angelliao37 : 心疼JR和旼泫 06/25 23:15
kailinyoer : Mind Place跟交不到朋友就重看一次超幽默XDDD 06/26 13:27
lynnie : 推 交不到朋友還可以重頭看一遍超好笑XDDD 06/26 14:44
lrip : 上次23名前還可以認出,這季因為重複看太多次,基 06/26 18:24
lrip : 本80以內都能認出,少數有印象但叫不出名字 06/26 18:24
lrip : 不小心就陷入廢人症 06/26 18:24
aic8382 : 勝寛你很煩wwwwwwwwwww 06/27 00:38
SARAH12349 : 看到有東漢關鍵字只好冒出來推一下//// 06/27 07:10