看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
因為太可愛了,雖然在ステビア海附近還有防務,還是分個身過來介紹一下! 聽譯使用語音:http://www.nicovideo.jp/watch/nm26131541 有部分沒有按照順序,之後如果有標好順序的語音的話會用他的來排序! 大艇ちゃん [入手] 我是水上機母艦-秋津洲喔!跟這個 大艇醬 一起好好的記住吧! [圖艦介紹] 我就是水上機母艦,秋津洲喔!沒錯!我是為了能有大型飛行艇的運用、支援能力, 以及洋中補給能力,而建造的飛行艇母艦!欸?迷彩很濃妝豔抹?真的很失禮kamo。 二式大艇醬可是不會給你的喔! (以下是船艦史,沒興趣的請pgdn兩下) 秋津洲,秋津洲級水上機母艦一番艦。 秋津洲(あきつしま)的意思跟あきつ丸很像,是日本的一個雅稱。 其來源是神武天皇看到了日本在地圖上的形狀以後, 覺得很像一種蜻蜓在交尾的樣子(あきつの臀呫(となめ)の如し) 而這種蜻蜓在古書上就叫做秋津,於是日本就有個小名叫做秋津洲。 這個秋津洲是第二代,第一代是比金剛還老,1894就役的防護巡洋艦; 第三代則是2013年竣工的巡視船あきつしま。 原本預計要有一個叫做千早的妹妹,很可惜在計畫階段就停止了。 不過,與其說是水上機母艦,不如說是水上機母艦的特化亞種:飛行艇母艦。 不過因為分類上沒有「飛行艇母艦」,所以還是以水上機母艦稱呼。 相較於千歲級使用彈射器一個一個發射水上飛機這種類似航空母艦的活動方式, 秋津洲是使用重型吊臂把可承載10人的「二式大艇」吊到甲板上進行整備。 因為沒有彈射器,所以沒辦法直接發射二式大艇。 所以比起千歲級,秋津州級更類似大鯨、明石這種移動式的二式大艇整備工廠。 所以秋津洲並沒有專用艦載機,實際上也不能在艦上運用艦載機。 而二式大艇則是當時飛行艇的傑作, 被稱為「空中的怪物」的二式大艇擁有四個引擎,具有約24hr的續航能力, 8223公里的續航距離,以及465km/hr的時速,也被稱為空中的怪物。 後繼機種的US-1、US-2救難飛行艇現在也還在海自服役, 大概的起降方式可以參考這影片:https://youtu.be/jKo6Xy3a7do
全長114.8m,排水量4650噸…也就是說,驅逐以上、香取未滿的程度。 武裝方面…也就跟明石、大鯨類似,無非就是簡易的自衛等級, 12.7cm連裝高角砲跟25mm連裝對空機槍各兩座。其他就是各式整備用的材料了, 諸如航空燃料、魚雷、各式炸彈,基本上都是給二式大艇使用的。 又大又平的甲板,各式整備工具器械,以及吊掛大型機具的重型吊臂都有, 在戰爭後期也作為輸送艦跟工作艦這些後勤船艦而活躍過,是非常多功能的軍艦。 http://i.imgur.com/PRn0LKk.jpg
看看這張公試照片,端詳一下,有沒有覺得浪很大? 仔細一看就看的出來是迷彩,但戰時可沒那麼多時間給你仔細端詳呢。 也就是說,這個迷彩可以干擾敵艦隊秋津州船速的判定,進而增加生存率。 秋津洲的這位對於迴避魚雷跟俯衝轟炸等攻擊很有經驗的黛治夫艦長也這樣表示: 「因為沒有攻擊能力,所以就像昆蟲那樣弄點保護色吧。」 大戰末期,因為經常被空襲,當時的艦長與航海士就想出了特別的迴避方法, 稱之為「秋津洲流戦闘航海術」 簡單來說,就是右側下錨,在需要的時間點大幅增大引擎出力而導致急轉彎的效果。 然後再啟動轉向推進器bow thruster,可以增強轉彎的效果。 可能有點抽象。如果你有看過超級戰艦…就有點類似最後那個戰艦甩尾。 還是看不懂的話可以參考這個-https://youtu.be/qd5MqjvhW9c
1940在神戶的川崎重工起工,1942竣工,在瓜島方面、肖特蘭方面都有一些活動, 1944年在吳安裝了一些工作艦用裝備,但在一個半月後就被在菲律賓戰沒。 [母港] 你找秋津洲嗎? 二式大艇ちゃん 這個 二式大艇醬 ?才不給你呢。 喂!提督!不要沒事就亂碰kamo!大艇醬會睡不著的啦。 ^^^^ ※ 此處是秋津洲的句尾口癖かも。かも有兩個意思,一個是「可能、也許、恐怕」, 另一個就是「吧」、「呢」、「哪」這種句尾感嘆詞。 因為如果翻譯成吧、呢這些普通的感嘆詞感覺不出來秋津州對かも的執著, 翻譯成「可能」等等又常常語意不通, 也不像電的なのです有個固定的翻法,所以以下就都先暫時用kamo來翻譯。 [建造] 聽說有新的艦娘來了kamo!長怎樣、長怎樣? [遠征回來] 作戰完成!艦隊回來了kamo的說。 [司令部資訊] 要看資料嗎?那很重要kamo。好的,請看吧! [改裝、近代化改修] 嗚吼↑~~好裝備!這真令人開心kamo! 提督,拿走小大艇是不可以的kamo,所以要記得喔! [小破入渠] 呃嗯…實在是沒什麼防禦力kamo…去洗澡kamo… [中破入渠] 被打到了kamo!實在是不太擅長在前線kamo!後方支援的話就很好kamo… [出擊] 飛行艇母艦,秋津洲,拔錨啟航kamo!…講錯了,拔錨啟航! ※此處可解「可能」之意,因為出航要有精神不宜語帶保留,所以重說了一次。 [夜戰] 夜戰?我來打?…只好打了kamo! [轟沉] (關燈) 我…要沉了呢…大艇醬…拜拜…未來…一定… ※跟島風天津風很像,非常在意吉祥物XD [MVP] 欸、ㄟˊ-((゚Д゚;))?我是第一名嗎?真的有那種事嗎…ㄟˊ-(゚Д゚;)? ※驚訝到口癖都不見了 [結婚(暫)] (關燈) 提督,找我有什麼事嗎?大艇醬的話不會給你喔! 呃…不是嗎?這…這是?喔…!好漂亮!好膩害…等,為什麼給我呢? ※又一個過度清純的XD [婚後母港] (關燈) 提督,在發什麼呆kamo?稍微有點累了kamo? 這種時候就要靠「秋津洲流揉肩膀術」…怎樣,很舒服吧! [放置] 果然這個迷彩有點浮誇呢…不對不對,沒有那種事的對吧! 大艇醬,你也這麼覺得對吧!就是這樣對吧…大艇醬也這麼覺得對吧… 喔!提督,是下一個工作嗎? 以下的語音不確定是何處,就暫時先不標前標。 現在就是「秋津洲流戦闘航海術」發揮的時候了,要出擊了kamo! 發現了敵艦kamo!艦隊,準備進入戰鬥! 實在是…沒什麼攻擊力kamo… 說我是厚化粧?真是太失禮了kamo! ※如字面意義,是濃妝豔抹的意思,是在第一次所羅門海戰以後, 第八艦隊的大西新藏參謀長對這艘艦的特殊迷彩的感想: 「厚化粧みたいにゴテゴテ塗ってきたな」(像是濃妝豔抹那樣ㄍㄡˊ了很厚一層阿) 這時候艦長的回答就是上面簡介寫到的保護色的說法: 「攻撃力がないから、昆虫のように保護色にしたんですよ」。 啊-!被彈? 我的迷彩塗裝沒派上什麼用場kamo! 被、被打到了kamo!所以才說不擅長攻擊了… 發現了kamo!? 補給,幫大忙了kamo!嘻嘻~ 翻譯的部分有點隨便(因為秋津洲有點電波不太好翻)…看不懂的話不好意思。 -- 這篇文章有一個院長度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.102.249.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1430306935.A.AAF.html
uhks: 超可愛的kamo 04/29 19:31
chardavi11: ワレアオバ:這次沒有出場有什麼感想? 04/29 19:31
工作少比較輕鬆,以後也許專注於管理職。(?
Senkanseiki: 修正中 04/29 19:32
KAMO洲實在太KAMO搞的我整艘船都KAMO了。
asdfg0612: kamo~ kamo~ kamo~ 秋津洲好可愛 XD 04/29 19:39
afrank55543: kamo ~~~~ 04/29 19:42
bc007004: 比較可惜的是目前二式大艇就只是個裝飾品 04/29 19:59
竟敢說這超越世界的飛艇是裝飾品?
joe1211: 妳也有一對好乳呢!(搓 04/29 20:04
diablo81321: 可見院長真的是美軍主場才上工的... 04/29 20:15
新增二式大艇簡介
dderfken: 不是因為有水鬼了嗎(誤 04/29 20:24
dderfken: 話說E6有吧? 04/29 20:24
Senkanseiki: 有阿,但工作量相對少很多(開心 04/29 20:29
bc007004: 遊戲面是裝飾品無誤啊,要實用的話至少爆裝50+擊墜不可 04/29 20:30
這艘飛行艇不僅運量確實很高: 航空炸彈載量足達2噸(60kg×16 或 250kg×8 或 800kg×2),或者裝兩個航空魚雷 而且防禦火力也相當高:20mm旋回銃5門+7.7mm旋回銃4門的火力,故又稱為空中戰艦。 這強大的飛行艇還有「擊落過B-25、B-17」之類的傳說…你真的是飛行艇嗎? 缺點就是燃料吃太兇了,大戰末期沒油了就沒什麼再用了。
hdes937119: 見證Kamo教的誕生啦! 04/29 20:33
WiLLSTW: 院長有上工啊.....只是是在夜戰點 04/29 20:53
swrhapsody: 感覺秋津洲跟大艇醬未來會很有戲www 04/29 20:56
hayamakurata: 竟然能甩尾www 04/29 20:56
Akagi: 飛行艇超棒的! 04/29 21:28
leftside: 秋津洲流戦闘航海術聽起來超強的wwwwwwwww 04/29 21:31
cheng31507: 有秋津州的聲音了嗎? 好想聽聽看 04/29 22:10
第二行就是了,如果沒有nico帳號再說吧
yheb88: 去菲律賓Coron島潛水,就可以看到秋津洲實體了,好想去啊 04/29 22:17
BB7G: 好可愛kamo 04/30 09:28
kuojames2580: poi vs kumo 04/30 10:15
kuojames2580: kamo 04/30 10:15
https://www.youtube.com/watch?v=OIggLShZ8YM 高清的秋津洲潛水錄影
※ 編輯: Senkanseiki (120.102.249.172), 04/30/2015 17:32:20
dch44dyw: 有個小問題 這分類是還是算水母吧 為什麼不能裝大發艇 05/01 17:52