看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
        苦逼撈不到船還要幫人做苦工(′・ω・‵)         http://i.imgur.com/pThs65T.jpg
===================================代發=======================================     打完E2,在想要不要先丙撈船,還是甲通關。畢竟下個禮拜可能會忙到沒時間   攻略。苦逼。     這篇隨便翻翻的,脫離學校太久,有些文法感覺就是看不懂,憑直覺翻的(x)     而且改後應該會有新增語音(報時以外的),等其他人補完囉。     我對這角色的台詞只有以下三點感想     1.沒有可以拿來玩的笑點     2.沒有可以拿來玩的笑點     3.沒有可以拿來玩的笑點     譯名的部分我不太想用厭戰,純粹只是覺得很生硬,又不想用原文。     這邊就借用皇宇老師的譯名"沃絲派特"了。     註解的地方其實我只想丟這個交差XD     https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1416393952.A.97D.html --------------------------------------------------------------------------- 圖鑑 我是[伊莉莎白女王級戰艦]二號艦[沃絲派特],[提督]請您多多指教。我是純粹英國土生 土長的戰艦。服務於本國艦隊、地中海艦隊、甚至曾至印度洋工作過。我的名字,[提督] ,衷心希望您牢記在心 註:   「有戰爭的地方必定就有Warspite,海軍如是說。」 1944年6月7日 英國 每日鏡報 Warspite為英國伊莉莎白女王級二號艦,於1913年11月26日下水,自誕生到結束,歷經了 一戰到二戰。是英國皇家海軍最負盛名、功勳最多的武勳艦。 其艦名Warspite由來已久,最早可追朔至16世紀,最初的命名由來已不詳。spite源自古 法語,有藐視的意思在,於是現今對此艦名的解讀為"藐視戰爭之人"。 艦上的拉丁文艦銘"Belli dura despicio"為"輕蔑戰爭的艱辛"霸氣! 建造伊莉莎白女王級之前因為獲得日本、德國、美國各國相繼建造14吋(35.6cm)砲的消息 ,所以決定開發15吋(38.1cm)砲來壓制。當時的日本跟英國還是同盟關係,所以英國有向 日本提供QE級的圖面做為參考。這也成為後來建造長門級的參考來源之一。 日德蘭海戰後,Warspite因當時所受的傷,導致該艦一生均為操舵問題所困。 其後二戰中參與了多數戰役。 1940年,參加納爾維克戰役,圍殲了德國八艘驅逐艦,並在該戰中利用了自身的劍魚水上 機擊沉了德國U艇,成為了二戰第一架擊沉潛艇的飛機。 其後在卡拉布里亞海戰中,在26000多碼外(近24公里)命中義軍驅逐艦,朱里歐.凱薩。 達成了史上對移動目標的次遠命中紀錄(僅遜於沙恩霍斯特)。 1941年,參加了馬塔潘角海戰,在該戰中擊沉了Zara、Pola及其姊妹。 1943年,支援西西里島登陸戰,與同僚一同砲轟西西里島,雖然操舵問題仍有隱憂,但還 是平安完成任務。當其回港了之後。海軍上將安德魯.坎寧安爵士(後來的英國海軍元帥) 給其一句流傳千古的評語:「毫無疑問,當這位可敬的老女士提起裙子時,她還是能跑的 。」 1943年9月,Warspite遭遇德國空軍的猛攻,被「弗里茨-X」炸彈命中,船身開了一個大 洞,緊急修補後,於隔年回本土大修。 1944年,Warspite支援了諾曼第登陸,雖然當時被「弗里茨-X」造成的創傷還未完全修復 。於此之後,Warspite參加了多場支援砲擊戰。 --老兵不死,只是漸凋零-- 而後,戰爭結束了。Warspite再也沒有接到任務指令,1945年被劃分為預備艦,雖然有人 提議要將本艦保留作為博物館艦。但Warspite還是於1947年被賣給解體商。 在前往船廠準備解體的時候,彷彿是天意一般,半路遭遇颱風受損延誤了時間,而後又掙 脫了錨鏈於海上漂泊,最後擱淺於普魯士灣,人們無法將其拖出。只好就地拆解。 從一戰打到二戰,英國海軍史上最傳奇的「老女士」,拒絕死於人們給她安排的病床、而 是死於自己選擇的的葬身處。 獲得/登入遊戲 吾名為[伊莉莎白女王級戰艦,沃絲派特!,提督],請多指教。 母港/詳細閱覽 [戰艦沃絲派特,準備出發。] [提督],怎麼了? [您這是做什麼,提督?]你...這隻手到底是...想做什麼呢?還請您說明一下。 [2016聖誕]提督,聖誕快樂!今天來一起喝一杯吧,乾杯!這日子真不錯呢 結婚(暫)(開燈) [我的提督,您找我有事?]什...這[指環]...要給我?是嗎...我就收下了。[我的提督] ,在此身終結之前,我都會與您一同前行。 婚後母港(開燈) [我的提督],您怎麼了?沒什麼精神呢。嗯...對了,我來準備道地的紅茶與鬆餅吧, [下午茶]一定能讓您打起精神的! 編成 [出擊!]主力艦隊,起錨! 出擊 [戰艦沃絲派特],出擊!艦隊,[跟著我!] 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 [這太好了。] 開戰 [敵艦就在眼前,開火!] 攻擊 [開火!] [開火!、開火!、開火!] 夜戰開始 認為能從我手上逃掉嗎?有趣!艦隊,增速!追擊! 註:捏他馬塔潘角海戰 夜戰攻擊 [開火!、開火!、開火!] 小破 討厭、很能幹嘛! [我的老天爺!] 中破 NO!你們惹我生氣了! 勝利MVP 我是[第一名]嗎?不是喔。全都是靠各位勇敢奮鬥,對吧,[提督?] 返航 [艦隊回來了。] 補給 [十分感謝您的好意。] 改裝/改修/改造 不錯的武裝,[衷心感謝。] [日本武裝?]很不錯,我很喜歡。 [這太好了。] 入渠(小破以下) 稍微[入塢]一下,[待會見]。 入渠(中破以上) [提督],我因為要進行維修就先行告退了,[保持聯繫]。 建造完畢 [新船]已經完成了,[這真是太棒了,不是嗎?] 戦績表示 [艦隊情報?]了解,請稍等。 轟沈(請開燈) 我要沉沒了嗎?是啊...這就是所謂的...戰死沙場吧... 註:身為一個軍人,Warspite從沒有死在戰場上,或許這是她理想中的結局吧。 放置[改] [提督?您現在有空嗎?]啊...似乎很忙...對了,我就去金剛她們的[房間]吧。 報時 [提督。]已經是新的一天了。今天就由我,來擔任這支艦隊的旗艦 [上午一點],這風格可以吧。 [上午兩點],夜晚很安靜,我很喜歡這個時間。 [上午三點],我去重新泡紅茶。您想要喝是嗎? [上午四點],將要天亮了,[提督],是否稍微有點累了呢? [提督早安,現在是上午五點。] [上午六點],要來一杯早晨的紅茶嗎?還是說您想喝咖啡? [上午七點,提督,早餐準備好了!] [上午八點],好,開始今天的艦隊運作吧,首先先集合戰艦部隊。 [上午九點],她們是...腸門、鹿奧,對吧。Hello!很榮幸能與妳們見面。 [上午十點,扶桑級?很不錯!]那美麗且獨特的上層建築。能讓人感受到和風藝術氣息呢 。當然,我能了解。 [上午十一點]杭空...[戰艦?三度空間攻擊機、瑞雲?]..真難理解呢,日本的戰艦真是 深奧。 [現在是中午],那就是傳聞中的[大和級...]果然很厲害呢,[太棒了。] [下午一點],來吃午餐吧,我做了[火腿三明治]喔。與紅茶一起吃吧。[請用!] [下午兩..]啊啦![金剛姊妹。]很有精神呢。真是太好了。 [下午三點,金剛]妳怎麼了?[在生氣嗎?為什麼?] [下午四點,提督。]那些孩子是...真吃驚。那個國家的船也在這呢...嗯?她們是好孩子 嗎?真的嗎?這樣..啊。我試著去打聲招呼吧。哈囉! 註:八成是在說德國艦 [下午五點]。夕陽真美麗...非常漂亮。我,自從加入這艦隊以來,最喜歡的就是這風景 。[真美。] [下午六點]。太陽下山了呢。艦隊差不多要回港了。 [下午七點,晚餐是提督]您做的嗎?沒關係嗎?需要我幫忙嗎? [下午八點]。真美味、真好吃![提督]做的料理。日本的艦隊、日本的[提督]真是厲害! 呼... [下午九點]。啊,那個的確是...義大利的重巡們。哈囉!..等...阿咧,為什麼要逃啊! ?等、等等我! 註:歷史梗 [下午十點],啊啦。義大利小姐、羅馬小姐。嗯?弗雷茨...啊,那個是不行的,那個啊. .沒法應付。我對那個很不習慣。 註:歷史梗 [下午十一點,提督。]今天一天辛苦您了,[祝您有個好夢。] ===================================代發======================================= -- 標題 [無用] 16夏活開打前提醒事項 6.手動換司令部的ID欄,推薦"mark______n"
tomalex: (′・ω・‵) 本篇文章只有6值得參考08/11 11:42
llabc1000: 不要相信馬克。 by slps906071308/11 11:47
tomalex: 不要相信仲達 - By Mark0912n 08/11 11:49
knight60615: 仲達說的沒錯 by Narancia08/11 11:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.169.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1471089548.A.37F.html
Ladiscar: (′・ω・‵) 08/13 19:59
pearnidca: ′・ω・‵) 08/13 20:00
ga652206: (′・ω・‵) 金剛再艦隊立場越來越渺小 08/13 20:01
ryvius0723: (′・ω・‵)金剛:連紅茶黨的地位都被拿走 08/13 20:02
asd823: 金剛你看看你 08/13 20:03
HHiiragi: 腸門 鹿奧(′・ω・‵) 08/13 20:04
Maydisease: 我被結婚語音萌到了 08/13 20:06
maxwillduo: (′・ω・‵) 08/13 20:06
tony15899: 只好改三再進化了 08/13 20:07
TrueTears: 艦收史上第一位英文比金剛好的 08/13 20:07
zsp8084: 那個是不行的 08/13 20:10
Myoko: 這英文可以拿去考試了 08/13 20:16
charlietk3: 腸門 08/13 20:17
linceass: 老實講聽到這不怪腔怪調的口音,還真有點不習慣XD 08/13 20:18
linceass: 補推 08/13 20:20
CSC4010: 可能愛荷華被罵太兇了所以才開始認真注意英文細節吧... 08/13 20:32
kuma5566: 怎麼辦金剛只有年紀贏了 08/13 20:38
kuma5566: ウオースパイト(金剛を煽るもの) 08/13 20:39
RbJ: IOWA:為什麼我覺得好像輸了什麼 08/13 20:40
KongoKai: 對不起我英文很爛,讓各位提督失望了。(敬禮 08/13 20:45
MutsuKai: 抗議啦 名字念對拉 08/13 20:47
dokutenshi: 女王看起來太正經了 期待姬騎士小薄本(? 08/13 20:59
ian90911: 她的椅子應該可以玩梗XD 08/13 21:01
fishsolo: 好棒 08/13 21:05
klwing8: 結婚台詞好棒 08/13 21:39
j9145: 金剛HP已經...... 08/13 21:58
saintheart: 女王真的猛 但是金剛還是最棒的 08/13 22:07
hoyunxian: 難怪會不高興 08/13 22:09
LilykoKun: 女王單看圖還好 配上語音整個加分超多 08/13 22:20
pegasusatlan: 這結婚台詞太棒了 結婚預定 08/13 23:05
COLDTURNIP: 她的萌點就是會發 R 的音! 08/14 02:06
rockmanx52: 那個嚴格來說不是鬆餅 台灣一般翻譯成「滿福麵包」 08/14 03:44
rockmanx52: 就麥當勞滿福堡用的麵包 08/14 03:45
jermainemk2: 這裡的muffin應該是指英式瑪芬吧 08/14 09:50
Fubukichan: 長門打錯了吧 08/14 17:53
更新2016聖誕語音 ※ 編輯: tomalex (1.161.169.251), 12/10/2016 13:32:25