看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
先貼傷害 http://i.imgur.com/UVmWUvr.png
戰艦夏姬1號 590 擊沉 戰艦夏姬2號 462 大破 雜魚驅逐 174 擊沉 觸接:天山友永 1.2倍加成 給懶得看的人的懶人包: 以正常傷害公式確實有可能炸出這數字 但是可能性微乎其微 或許有特效? 這是發生在今天下午的事 當時被E3甲勸退的很煩 想說換一下編成換個心情 就組了環遊世界機動部隊出來玩 一隊編成如下 主要是看空母各格剩多少 下面算傷害 http://i.imgur.com/g6JIqq1.png
大鳳改 天山友永 12/30 天山村田 21/24 天山村田 17/24 Bf109 8/8 加賀改 流星601 9/20 零戰53岩本 17/20 九七友永 19/46 Fw190 12/12 瑞鶴改二甲 流星601 18/34 流星改 23/24 烈風601 12/12 二式艦偵 6/6 翔鶴改二甲 流星601 7/34 流星改 16/21 Fw190 12/12 烈風 9/9 所有艦載機滿熟 以下計算理論最大傷害 因為戰艦夏姬裝甲有168 所以除了強擊+爆擊以外 基本上都只有擦傷或是很小的數字 所以這邊只算強擊+爆擊 ST2還有六架擊落 但因為我那場忘了帶司令部 還是被送回家 沒有下一個戰鬥點的紀錄 所以我也不確定是那些被擊落 但傷害理論值只會更低不會變高 大鳳 滿熟艦攻*3 首格滿熟 12格天山友永 59~159 21格天山村田 135~235 17格天山村田 109~209 加賀 滿熟艦攻*2 首格滿熟 9格流星601 6~106 19格九七友永 36~136 瑞鶴 滿熟艦攻*2 首格滿熟 18格流星601 63~163 23格流改 88~188 翔鶴 滿熟艦攻*2 首格滿熟 7格流星601 擦傷~90 16格流改 51~151 由於旁邊還有一隻雜魚吸砲火 因此將最弱的7格流星601排除計算 雖然7格601算出來的傷害範圍並不包含174 這174很有可能是2隊艦攻的合成傷害 (還有一種可能 7格如果剛好掉一架 在強擊+爆擊的狀況範圍有涵蓋到174) 但目前是希望能計算出傷害最大值 因此做出這樣的妥協 其他共八隊艦攻 由於最差的106都大於擦傷的最大傷害74 故直接將最大傷害累加應該就是理論最大傷害 結果為1374 而本次造成的傷害為1052 但1374這個結果是八隊艦攻全數命中、抽強擊、爆擊、最低甲 已經是幾乎不可能發生的情況 航空戰的爆擊率原本就偏低 1052只要有兩三隊沒爆擊或是沒強擊 就已經不太可能達成 或許有特效存在的可能性 不知道有沒有人想去試試看? 我自己還在攻略E3 資源感覺也有點危險 暫時是不會去試了 因為這場很猛 所以我又接著打了一場 但沒有任何一隊艦攻去炸戰艦夏姬XD.... 之後我就換回水打繼續苦逼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.177.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1471192816.A.BA6.html
tomalex: (′・ω・‵) 上次活動更新的 08/15 00:41
disciple2: 這次好像很多情報是院長很喜歡吃航空魚雷 08/15 00:41
isaswa: 你的腿舒服嗎 08/15 00:42
只是在想有用的話 怎麼這次用機動炸的人好少(′・ω・‵) ※ 編輯: dube116 (218.187.177.96), 08/15/2016 00:43:59
dephille: 我大鳳只裝一台艦攻就打出401,正常傷害決對不可能。 08/15 00:43
disciple2: 只是我用航空支援效果極差 08/15 00:44
dephille: 為什麼不用機動...啊你這次BOSS又不是夏姬... 08/15 00:44
E3有多少人都是卡在道中過不去... 王點根本陸基炸完就半殘了
disciple2: 開幕空襲倒是還不賴,但沒有誇張的傷害出現過 08/15 00:45
※ 編輯: dube116 (218.187.177.96), 08/15/2016 00:46:07
isaswa: 機動炸門神看臉 我就是8隊艦攻0傷害的那個 08/15 00:45
rex456852: 鋁不夠啊(((′・ω・‵))) 08/15 00:45
isaswa: 你二隊又容易出事 驅逐破一破就沒得拖了 08/15 00:45
有開幕空的狀況 前面幾點其實也沒有比較不穩阿 主要是門神這邊要是沒炸出傷害會很苦逼 我的第二場就是這樣... ※ 編輯: dube116 (218.187.177.96), 08/15/2016 00:53:04
isaswa: 所以我沒說不好 我只說機動更看臉 08/15 00:56
isaswa: 我機動窩改那點開幕只炸死一隻DD 二隊就被滅團了 08/15 00:56
好吧 同意 一直以來我都比較喜歡帶機動部隊 時不時也會看到很苦逼的開幕 看到一坨飛機飛過去結果只死一隻驅逐真的很嘔 ※ 編輯: dube116 (218.187.177.96), 08/15/2016 01:00:33