看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
打了三天20多場,總算把5-3突破 不像其他提督有在練船,我的手邊都沒有重巡改二、戰艦改二跟驅逐艦改二 所以我的基本陣容 高速戰艦:金剛改(lv51)、比叡改(lv39)、榛名改(lv39)、霧島改(lv39) 四選二,大破就換,其中只有金剛火雷甲吃滿 裝備為35.6主砲兩門、徹甲彈、21號電探 雷巡:北上改二(lv63)、大井改二(lv61)、木曾改二(lv65)這三個火雷甲都吃滿 三選一,一樣大破就換 裝備為20.3主砲兩門、甲標的 輕巡:五十鈴改二(lv86)火雷甲吃滿 九三式水中聽音機兩副、三式水中爆雷投射機,裝備完對潛值107 驅逐艦:吹雪改(lv50,火雷甲吃滿),響改(lv44, 雷裝吃滿) 裝備為九三式水中聽音機一副、九四式水中爆雷投射機、61cm五連裝酸素魚雷 選她們的理由只是因為她們是我手中練度最高的驅逐艦,其他的驅逐艦沒有人滿40 決戰支援艦隊(遠征34) 長門改(lv54)、陸奧改(lv39)、赤城改(lv71)、加賀改(LV56)、島風改(lv26) 雪風改(lv33) 其中戰艦塞了41砲各兩門、空母塞滿艦攻、驅逐艦塞12.7砲各兩門 在突破5-3這張圖,我的敵人不是南方棲戰姬也不是重巡リ級而是機率,前面兩個夜戰靠 的是運氣,最後王點也還是靠運氣。所以刷滿閃出擊吧,但再怎麼樣雷巡跟五十鈴一定要 三層閃。 為什麼不用重巡跟夜戰裝備? 因為我的重巡戰力還沒成形,最高是摩耶改(lv65)跟利根改(lv44) 其他的都在30以下,夜戰裝備只有探照燈兩枚,硬要裝只會被集火大破 戰略思考如下 如果只是像我一樣要突破海域,在王點我們要做的事不是斬殺南方棲戰姬 而是擊破輸送ワ级elite(HP只有80/80) 大家都知道戰鬥中艦娘選中敵人的機率是隨機的,不可能說要打誰就打誰。 所以我要提高輸送ワ级elite被挑中的機率。 這也就是我要用決戰支援(遠征34)跟雷巡還有五十鈴的原因 決戰支援會有一次支援轟炸,雷巡三姐妹有開幕雷擊、五十鈴會有開幕反潛 這三次攻擊會削減對方一半以上的戰力(運氣好的話) 也就是說輸送船被選中的機率暴增一倍以上 到了砲擊戰階段 在第二輪砲擊前,五十鈴一定要打掉對方潛艦,解除驅逐艦跟雷巡的潛艦鎖定 這樣驅逐艦跟雷巡才可能會去選輸送船來打 反之如果在砲擊戰時打不沉潛艦就撤退,接下來的夜戰由於火力被分散, 不要想打沉輸送船。 還有這樣打是不太可能拿到S勝的 我五次突破,只擊破南方棲戰姬兩次。其他都是A勝 最後一次斬殺最慘,支援轟炸全miss,開幕雷擊失手,開幕反潛打掉15點hp 就看著對面南方棲戰姬跟三隻金タ姐在抖 要不是五十鈴正常發揮,二輪砲擊有打破潛艦,金剛跟比叡也各擊破一隻タ姐 輸送船HP被削到30左右 在雷擊戰中響正確選中輸送船擊沉。 我可能現在還在打5-3 反正這就一個不用重巡突破5-3的報告 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.157.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1484976443.A.AE5.html
tomalex: (′・ω・‵) 破 01/21 13:27
ghostrick: 嗯 感覺好多提督熱衷於開圖 只有我熱衷於練船 難道我是 01/21 13:42
ghostrick: 異類@@ 01/21 13:42
ghostrick: 我進度5-3都還沒打 01/21 13:43
mark0912n: 因為你要一次練一堆船 5-4比較不悶... 01/21 13:53
darkmyself: 為什麼要開圖?!我告訴你 因為圖就在那邊! 01/21 13:57
Pissaro: 我只是想說用低練度的船來推圖也是很有樂趣的,然後就一 01/21 13:59
Pissaro: 直推,不小心就推到5-4了 01/21 14:00
stuqooq: 只有我熱衷於遠征嗎 (心虛 01/21 14:22
yasotb: 只有我熱衷於大破尖叫嗎 01/21 15:00
mark0912n: 我大破都習慣罵髒話 01/21 15:08
sonicsteroid: 5-4戰果打久船自然有等級 01/21 15:12
Dirgo: 結果我家驅逐還是抱團跑1-5QQ 01/21 15:30
k8543: 我告訴你 以後你還得再回來打5-3一次 01/21 15:52
fhsh810305: 很喜歡挑戰自己呀 打高難度地圖突破的時候真的很開心 01/21 16:07
NTUTM04: 斬殺ing 01/21 16:16
gtman: 求大鯨.... 01/21 17:17
vvrr: 我也是熱衷練船,但是到上個月(快2年)才打過5-4 XD 01/21 19:33
NTUTM04: 斬掉啦~~~~~~~ 01/21 22:24