看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
說到這喔,想起了剛接觸艦娘時,就不斷的好奇各家的設定。 有一些設定,把艦娘視為軍艦的靈魂,這是我喜歡的,像是あたる的「少女が見たモノ」,是說一開始有把艦娘視為已沉沒的軍艦靈魂,然後就被IOWA的實裝打臉了XD 另外這個善惡喔,我最喜歡的就是失笑工房的「暁の水平線に」這部了,完全翻轉了遊戲中既定的印象。 因為作為軍艦的靈魂,或許,艦娘本身的善惡,一點也不重要,因為都是提(ㄖㄣˊ)督(ㄌㄟˋ)在操控的。 那麼,人類才是真正的「惡」呢? 但是,這樣子的話,那「少女が見たモノ」中的人怎麼解釋呢?無數的把棲艦擊沉的艦娘,無數的把艦娘擊沉的棲艦呢? 亂了。 這個世界,從來就不是一個可以輕易訴說善惡的世界。 當初,我一直很期待動畫能夠,至少有一點點,給予閱聽人這種錯亂糾葛的感受....... 算了,當我沒說。 -- Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand. For the world's more full of weeping than you can understand. Yeats "The Stolen Child" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.156.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1517499290.A.8F1.html
js850604: 沒關係,你可以現在開始期待動畫化啊 02/02 02:41
rockmanx52: 動畫化只能希望FYK高層不要介入 這家公司的動畫只有 02/02 04:24
rockmanx52: 要有高層下指導棋一定爛 02/02 04:24
valorhu: 肌肉提督的設定也不錯,糞提督的改二很燃w 02/02 11:52
v789678901: 我想看毀滅艦娘動畫,感覺一定很棒 02/02 13:02
hoyunxian: 鶴翼也是把艦娘看作是沉沒戰艦的轉生這樣 02/02 15:34