看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
====================================== 免責聲明: 1.本人不負責任何因瀏覽、引用以下文章內容而引致之損失,亦不作任何默示之擔保。 2.以下文章內容出自於各方論壇、私人部落格、直播平台等最近24小時的情報驗證。 3.以下文章內容之完整性、準確性、有效性均會隨著時間推進、資訊驗證而有所變化。 4.以下文章內容所載相關資訊只供參考之用,實際攻略狀況仍以個人遊玩方式為準。 ====================================== 一圖流懶人包 https://i.imgur.com/GvfRiPW.png
1.不論是長門改二、納爾遜的特攻,在活動圖聯合艦隊使用的效益都是最高的。 2.單艦隊而言,納爾遜>>長門改二,因為梯形陣對日間炮擊戰補正*0.6是硬傷, 複縱陣補正*0.8還行,而且納爾遜沒有彈藥消耗加倍的問題,相對比較實用。 3.聯合艦隊而言,第二陣型對日間炮擊戰補正都是1.0,沒有差別; 納爾遜偏向水上打擊,隊伍編成與空母機動相比更為靈活, 長門改二在空母機動編成當中的運用性無可取代,但是在水上打擊的表現也很穩定。 4.僅就19冬E2、E3評比的話,若是將納爾遜投入在E2P2的整體表現略優於E3P2, 而將長門改二投入在E3P2時,不管選擇水上、機動都很容易調整隊伍編成; 不過,依據各自鎮守府的基本狀況、作戰方針、成員運用再做取捨,才是最佳解。 5.需要注意的是,E3P2有限制旗艦要裝備電探的導航條件,使長門改二降低傷害倍率, 因此突破既有思維的建議是:斬殺場放棄彈著觀測,不裝備水偵,改為炮炮徹探,  以達到火力最大化,有機會只靠一發炮擊就收拾掉戰艦棲姬。  6.如何提升特攻發動率,目前仍然不明,盡力做到最充足的準備,剩下就交給她們吧。 艦娘靠賽,輕鬆自在;但是能夠放手讓她們靠賽的司令官,往往不是你,Good Luck. -- <請問哪個口號最讓人感動> ①我主張發展夜戰經濟,讓鎮守府二十四小時都能掙戰果。 ②讓我們一起,擊潰惡田中! ③如果不廢除基地陸航,我就去跑道搭帳棚,讓銀河從我身上輾過。 ④這一場,聽你老婆女兒們的話,是她們,讓斬殺成真。 ⑤信仰傳播出去,斗內轉帳進來,丁提發大財。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.235.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1546848030.A.31E.html
tonekaini: 英雄腦濕 <3 01/07 16:01
k8543: Good Luck. 01/07 16:02
gugucaca: 長門能練二號機,但納爾遜只一個 01/07 16:05
o07608: 英雄腦濕 <3 01/07 16:06
※ 編輯: dhero (118.163.235.100), 01/07/2019 16:10:25
o07608: 不是第二陣1.0、第四陣1.1嗎? 01/07 16:12
linceass: 長門摸摸一般圖根本不好用啊 營運還會改吧 01/07 16:14
k8543: 納爾遜等改二變五格就飛天了 01/07 16:20
md01yo30: 記得營運有說過要改,我是覺得特殊攻擊都用複縱不會衝 01/07 16:20
md01yo30: 突反正只能帶一個。 01/07 16:20
bowcar: 題外話,我回鍋提督這幾天打活動,光抄作業沒注意長納有特 01/07 16:29
bowcar: 殊攻擊結果E2用掉長門卻沒有納爾遜打E3,現在好煩惱 01/07 16:29
dhero: 回到傳統大武正攻法 盡量走輕水打路線 畢竟輕機動都能斬了 01/07 16:32
bowcar: 看樣子也只能這樣了QQ 感謝大大指點 01/07 16:33
dhero: 我什麼都沒做 01/07 16:38
bowcar: 大大客氣了,您的E2攻略心得惠我良多 01/07 16:40
inspire0201: (′・ω・‵)謝英雄 01/07 16:43
pc945: 這邊E3最後一擊階段抽到T有利,長陸合力特殊砲擊,長門自己 01/07 16:55
pc945: 前兩砲各打死一個戰艦棲姬就大致底定了 01/07 16:55
comipa: 謝謝老師 我也是抄英雄老師的 01/07 17:02
dhero: 又我 01/07 17:08
kslxd: 我從小時候就是抄老師的功課來過海域的 01/07 17:54
rickydai888: 抱歉問個基本問題…輕水打和重水打差在哪…? 01/07 18:06
hazel0093: 每次出擊只能用一次而已 01/07 18:18
hazel0093: 我覺得那是有的人道中全部用第二陣就觸發不起來 01/07 18:18
dhero: 戰艦3以下歸類輕水打 超過算重水打 01/07 18:19
rickydai888: 收到 感謝 01/07 18:24
blacklash: (′・ω・‵) 01/07 19:02
x69toki: 先存以免找不到,感謝英雄老師 01/07 19:02
shadowblade: |—w—^)b 01/07 19:24
zoidsx: 推 01/07 22:03
lordwings: 感謝英雄老師! 01/08 01:57
akkevin00: 推 01/08 13:32