看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
此為E2甲的行進路線和編成記錄 攻略船留意一下https://i.imgur.com/v62iJoW.png
E2地圖和航程 :http://i.imgur.com/RtwySe2.jpg by Eins
這篇的P2主要用1BB5DD消血 然後2BB2CVL2DD斬掉了;僅供參考 ———————————————————————————————————————— 運輸P1 ———————————————————————————————————————— 運輸路線:4DD+1CVL+1CL 高速導航 ▁▁▁▁▁▁ 航程3 航程7 ||||| A(選擇) -> C(空襲)-> F(戰鬥)-> J(戰鬥)-> K(運輸點)-> L(BOSS P1) ▇▇▇▇▇▇ 輪/警 警戒 警戒 單縱 總運輸量280 ———————————————————————————————————————— 隊伍:4DD+1CVL+1CL 高速導航,所以這邊龍鳳用了渦輪測試發現可行 龍鳳 Lv. 92 天山村田岩本隊★1062爆戰/井岩★10》◎新型高壓 改良艦本 如月 Lv. 98 大發 大發 大發 睦月 Lv. 98 大發 大發 大發 矢矧 Lv. 81 █=Bf 15.2★5 █=Bf 15.2 瑞雲634空/熟練 Bofors 涼月 Lv. 98 █=10CM高射★10█=10CM高射★10 GFCS Mk.37 Bofors 叢雲 Lv. 77 █=10CM高射 █=10CM高射 22號水上改4後期 Bofors ※龍鳳換成祥鳳也行 ———————————————————————————————————————— 陸航:一式陸攻 二二型甲 |一式陸攻(野中隊)|銀河 | 銀河 集中L(BOSS1)航程7 陸航:Spitfire MkIX(熟練)|一式戰 隼Ⅱ型64 |一式戰 隼Ⅲ型54|一式戰 隼Ⅲ甲 集中C(空襲)點 航程3 ———————————————————————————————————————— 這樣進王 A勝49 S勝70 運個幾次就結束280運輸╲ ︱ ︱ ︱ ╱ ▁▁▁▁▁▁ 打完回港會有音效聲 ||||| ▇▇▇▇▇▇ 1. 很輕鬆 ╱ ︱ ︱ ︱ ╲ 2. 如果隊伍沒全高速會多走I點,所以我龍鳳帶渦輪 3. 陸航1隊直接延用E1的4陸攻 ———————————————————————————————————————— 解迷開P2,很短 ———————————————————————————————————————— P2 B、C 點空優 陸航:四式戰疾風 |四式戰疾風 |紫電改343 |烈風改(局) 陸航:Spitfire MkIX(熟練)|一式戰 隼Ⅱ型64)|一式戰 隼Ⅲ型54|一式戰 隼Ⅲ甲 這邊用原運輸隊伍,把龍鳳的裝備換成艦戰架 然後陸航1隊被我換掉了 覺得沒必要換1隊陸航的人 可2隊陸航 配雙CVL艦戰架 B C 解完後隨即跳出P2路線 ———————————————————————————————————————— 打P2囉 ———————————————————————————————————————— P2消血路線:1BB+5DD 航程2 航程5 航程7 N(潛水)-> O1(選擇)->O2->O3(空襲)->P3(潛水)->Q3(空襲)->S(戰鬥)->T(3BB )->U(BOSS2) 警戒 警戒 警戒 警戒 警戒 警戒 戰鬥 ▁▁▁▁▁▁ ︱ ︳ ︳︱ ▔▔▔▔▔▔ 關卡血量1750 BOSS血量350 至少打 5 ———————————————————————————————————————— 隊伍:1BB+5DD 這邊DD共帶三個水上電探BOSS門神前不歪 如月 Lv. 98 █=10CM高射 █=10CM高射 探照燈★10 睦月 Lv. 98 █=10CM高射 █=10CM高射 33號水上 叢雲 Lv. 77 █=10CM高射 █=10CM高射 22號水上改4後期 Bofors 大和 Lv.142 █=46cm三連裝砲█=46cm三連裝砲 紫雲 91徹甲彈★10 艦新大甲 涼月 Lv. 98 █=10CM高射★10█=10CM高射★10 GFCS Mk.37 Bofors 雪風 Lv.127 五連酸★6 五連酸★6 五連酸★6 Bofors ———————————————————————————————————————— 陸航:二式陸偵察機(熟練) |四式戰疾風 |紫電改343 |烈風改(局) 分別丟 O3(空襲)點 航程2 | Q3(空襲) 航程5 陸航:一式戰 隼Ⅲ型54 |一式戰 隼Ⅱ型64 | 一式陸攻 34 |一式陸攻 34 集中 U(BOSS2)航程7 ———————————————————————————————————————— ▁▁▁▁▁▁ 消血完後進斬 ︱ ︳ ︳︱ ▔▔▔▔▔▔ 1. 1BB5DD的大和可以把水偵電探或許好一些;但可能需要留意一下索敵 2. DD們有閃真不錯 3. 陸航1隊因為航程關係把第1個換成了二式陸偵(省麻煩) 4. 用過1BB1CL1CVL2DD進王過,嚐試過有點不太理想 5. 由於使用5DD 道中空襲點多 門神又是3金BB 很常在路上勸退 所以我這邊全程用警戒陣比較舒服一些,打王還是單縱 6. 進BOSS可以加減用王點支援幫忙消血,消血期的BOSS還算容易一些 ———————————————————————————————————————— 進斬殺 這邊簡略說明一下;大概就是1BB5DD斬殺的時候被打的不要不要的 進王空喪還要夜戰看臉打掉覺得有夠姆咪; 就試了 1BB+1CL+2CVL+2DD | 2BB+2CVL+2DD 的組合 配陸航進王都空優 然後裝重新配一下嚐試出擊然後就斬掉了 ———————————————————————————————————————— P2斬殺路線:2BB+2CVL+2DD N(潛水)->O1(選擇)->O2->O3(空襲)->P3(潛水)->Q3(空襲)->R(空襲)->E(空襲)->H(戰鬥) 警戒 警戒 警戒 警戒 警戒 警戒 警戒 航程7 ->T(3BB )->U(BOSS2) 警戒 戰鬥 ———————————————————————————————————————— 隊伍: 2BB+2CVL+2DD 制空值大略45X;空襲點都空均 祥鳳 Lv. 94 F4U-1D 岩本隊★10烈風一一52熟★1012cm改二 龍鳳 Lv. 91 62爆戰/井岩★10F6F5★10烈風601 Re2005 Bofors 涼月 Lv. 99 █=10CM高射★10█=10CM高射★10 GFCS Mk.37 Bofors 大和 Lv.142 █=46cm三連裝砲█=16inch★6 ✈98夜偵★10 91徹甲彈★10 艦新大甲 Roma Lv.125 █=381mm/50 █=16inch★6 ✈瑞雲改2634熟91徹甲彈★10 Bofors 雪風 Lv.128 五連酸★6 五連酸★6 五連酸★6 Bofors ———————————————————————————————————————— 陸航:一式戰 隼Ⅲ型54 |一式陸攻 34 |一式陸攻 34 |一式陸攻 34 陸航:一式戰 隼Ⅱ型64 |一式陸攻(野中隊)|銀河 | 銀河 全集中 U(BOSS2)航程7 ;看紀錄是4波空劣 然後有飛機死掉了 斬殺前後刷陸航熟練和順便撈海防可以參照這篇 3SS #1SvLNhS5 (KanColle) 5/22 skyburned □ [攻略] E2甲P1 3SS低消J點撈船 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1558533611.A.705.html ———————————————————————————————————————— 1. 為了保護CVL往前挪;456號就靠2BB和幸運雪風(?) ╲ ︱ ︱ ︱ ╱ ▁▁▁▁▁▁ 2. 空襲全空均的制空值可能可再低一些 斬殺! ︱ ︳ ︳︱ ▔▔▔▔▔▔ 3. 測試的時候把矢矧換成了Roma ╱ ︱ ︱ ︱ ╲ 估計用1BB1CL2CVL2DD也不是問題 Roma大概就金BB那穩一些 4. 警戒陣好好用喔;對我來說。 5. 道中還是有機會勸退,可怕。 6. 畢竟這是換種配置進行;還有待優化 至少進王打起來比1BB5DD來的舒服些 如果你1BB5DD斬不過或許可以參考? 過幾天如果友軍 大概1BB5DD就行了 7. E2終於結束了 有想到啥再補充 ———————————————————————————————————————— - 斬殺影片 - POI轉KC3圖:https://i.imgur.com/dk92V9b.png
點網址丟圖:https://kc3kai.github.io/kancolle-replay/battleplayer.html 通關獎勵 勳章*1、新型航空兵装資材*1、試製甲板カタパルト*1烈風改(三五二空/熟練) 改装設計図*1八丈 ———————————————————————————————————————— -- \ ▁▂_\ / 勝利を刻みなさいっ ▂▂▂▎▏ ▍◥▼/ ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ───▏▎ ▋◥_`. \ ───────── 平線に| ` ﹨ ▄▂ ψLad | ﹨ ﹨ ▅▂▅▃▁ ` + ▆▃▁▆▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.92.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1558564930.A.D49.html ※ 編輯: Ladiscar (223.137.92.22), 05/23/2019 06:50:33
Uzuki: 推個 05/23 06:59
boy24622857: 推 05/23 07:03
blacklash: (′・ω・`) 05/23 07:18
jk189: 推,另外友軍不意外不用期待了 05/23 07:21
Hatsushimoka: 恭喜 05/23 07:47
comipa: 恭喜 05/23 07:57
Hatsukazekai: v(゜Д。)v 我的空均符水好喝嗎 05/23 08:02
bossum: 感謝雷德的攻略 05/23 08:12
dhero: 好喔 剛進P2斬殺 再想想怎麼打比較穩 05/23 08:42
Zeel: 恭喜! 05/23 08:47
tomalex: (′・ω・‵) 05/23 08:55
Kirihime: 再卡就試試? 05/23 09:07
Ariadust: 有沒有E2甲無大和的配置啊,從上次長草期到現在保守估計 05/23 09:11
Ariadust: 30大造沒出國大和 05/23 09:11
Hatsukazekai: 抓個蟲 斬殺陸航 怪怪der 05/23 10:03
mimi9126: 沒有大和嗎? E2甲就撈得到! (x 05/23 10:32
Kirihime: 大佬 這隊伍進王油彈幾乎沒了怎麼打的過啊? 05/23 10:47
dhero: 斬殺假如走日戰2潛水2空襲4路線 進王油彈剩下20/44 05/23 10:57
dhero: 因為有戰艦*2輸出 應該不至於太絕望 05/23 11:01
Kirihime: 這樣傷害挺低的吧,原po到底怎麼過的...我進王就出了大 05/23 11:01
Kirihime: 和以外全大破欸.... 05/23 11:01
Kirihime: 好吧...我是帶1CL的打法..一定得雙BB嗎...我還是等明晚 05/23 11:02
Kirihime: 好了,我覺得友軍不至於釘死沒有 05/23 11:02
Kirihime: 我已經在E2花3萬油彈 100桶了 ..已經不是很想繼續打沒有 05/23 11:03
Kirihime: 友軍的甲了...新局戰限甲到底是.... 05/23 11:03
dhero: 發文求助吧 05/23 11:11
Zoro80298: 田中發好裝就會虐人幾乎是定番 老屁股都是這樣被虐過來 05/23 11:26
Sousake: 推 05/23 11:40
tony15899: 雖然只是E2 但是難度是12星 05/23 11:43
Kirihime: 另一台BB推薦選什麼 跟原po一樣選義大利戰艦嗎 05/23 11:44
dhero: 武長陸麥愛納伊日以外的戰艦 吧 05/23 11:49
dhero: 義艦優點是可裝瑞雲或水戰 扶桑型優勢可裝噴二 05/23 11:51
dhero: 厭戰優勢是火力+限定AACI 05/23 11:52
Kirihime: 已經兩台CVL6個艦戰了 還需要水戰嗎? 05/23 11:55
dhero: 那要看你陸航打算怎麼配 40+13就不需要 22+112可能要 05/23 11:57
windx: 感謝雷德老師 05/23 11:59
dhero: 這個狀況太多了 先想好設定目標 再一條一條去調整 05/23 11:59
Kirihime: 我只能13 112那這樣是不是一定要 我沒有高航程陸戰 1 3 05/23 12:38
Kirihime: 就會被拉到剩6航程 05/23 12:38
rx0001q: 消血期陸航1的配置一樣但我只有航程6耶? 05/23 12:44
Ladiscar: 兩隊的目標顛倒了 我改一下 05/23 12:47
Hatsukazekai: 雷德雷德 5464航程只有6 飛不到王ㄛ 05/23 12:51
dhero: https://imgur.com/BjOZt3H 我們講的54/64一定不一樣 05/23 12:52
Hatsukazekai: ....對不起 我的頭掉了 05/23 12:55
cj98654d: 感謝分享攻略 05/23 12:55
Kirihime: (′;ω;‵)看來我只能 1個21熟+3陸攻 1個艦偵 1個陸戰 05/23 12:57
Kirihime: 2個陸攻 然後義大利 大和 各帶雙砲 水戰 水偵 我這樣正 05/23 12:57
Kirihime: 確嗎 求英雄開示 05/23 12:57
Hatsukazekai: 你本隊制空能拉到多少 05/23 13:00
Taihochuu: 幹你田中連退7場,連出門潛水點同航單橫也爆炸 05/23 13:00
dhero: 我擔心你陸航達不到空劣 你自己按計算機看看 05/23 13:01
dhero: 斬殺王點陸航空劣要107以上 05/23 13:03
dhero: 沒空劣的話 本隊制空上拉 反之就下調 05/23 13:04
shadowblade: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_, 05/23 13:33
Kirihime: 我本隊如果都是1爆 3戰 在沒有水戰的情況下 大概是41X 05/23 15:08
Kirihime: 21熟的那隊 制空只有104 艦偵那隊114 所以我應該放幾個 05/23 15:14
Kirihime: 水戰? 05/23 15:14
Kirihime: 在沒有水戰的情況下 本隊是417 請問如何呢 該幾個水戰 05/23 15:18
Kirihime: 或是怎麼調配呢?艦爆放到是F 4U 05/23 15:18
Kirihime: 如果義大利和大和各是雙砲 一水戰熟練 一個水偵 本隊制 05/23 15:23
Kirihime: 空達486 05/23 15:23
Kirihime: 如果只有義大利帶水戰 大和改成雙砲 撤甲 水偵 本隊制空 05/23 15:25
Kirihime: 448 05/23 15:25
Kirihime: 如果只有大和帶水戰 義大利帶雙砲 撤甲 水偵 本隊制空45 05/23 15:27
Kirihime: 2 以上 請所有資訊提供完畢 請大佬分析陸航和本隊的水戰 05/23 15:27
Kirihime: 數量 05/23 15:27
dhero: 你目標是要王點空優吧 我會選448那個 05/23 15:40
dhero: 陸航真的不要達不到空劣 寧可22+112 05/23 15:41
sakwa: 請問打乙 綠血打完跳出紅血 BC解完後沒有跳出P2耶 05/23 15:48
windx: 我把大和水偵換電探,結果就王前歪了。我猜索敵不夠。 05/23 15:49
Ladiscar: 看英雄E2解謎那篇 底下推文有人說乙解C空優就可以了?_? 05/23 16:10
Ladiscar: 那看來還有一定索敵需求 加個 05/23 16:11
EmeraldAZ: 感謝雷德的攻略 05/23 17:10
- 新增陸航刷熟練參照 3SS - #1SvLNhS5 (KanColle) 5/22 skyburned □ [攻略] E2甲P1 3SS低消J點撈船 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1558533611.A.705.html
Kirihime: 感恩英雄老師 那麼我選擇 22 122 448的配置 05/23 17:31
Kirihime: 已配成 一隊陸航113 一隊119 然後本隊制空不知道為何算 05/23 17:39
Kirihime: 出來少了點只有445 請問英雄老師這樣是否足矣 05/23 17:39
dhero: 差不多吧 如果試個幾場有問題 建議你另外發文求助 05/23 17:41
sowzisay: 我家雪風從沒活到夜戰過 日戰必定大破....QQ 05/23 17:43
Kirihime: 好 英雄教誨謹記於心,另外請問個,poi的陸航制空和制空 05/23 17:46
Kirihime: 值計算機網頁的陸航制空 看哪個準 我poi顯示的兩隊都沒 05/23 17:46
Kirihime: 過百 但計算機顯示是113 05/23 17:46
x69toki: 感謝雷德大,新米照抄最後那個編之後,剛剛E2P2乙一場斬 05/23 18:27
bear11037: 恭喜 05/23 18:43
JONES0816: 剛剛進王一場 完全沒消到血呢Zzzz 05/23 19:06
※ 編輯: Ladiscar (114.136.83.21), 05/23/2019 20:00:40
Kirihime: 刷了整天的閃 剛剛出擊3次 連續在門神前的水雷點勸退 閃 05/23 21:03
Kirihime: 就沒了 呵呵 這遊戲真是有趣呢 操 05/23 21:03
tk10118: 感謝作業 抄 05/23 21:21
kansuzuri: 感謝提供,斬殺配置照抄後制空配到462, 05/25 09:21
kansuzuri: 陸航2隊因配置轉換只能丟一艘熟練21維持制空,王點空優 05/25 09:22
kansuzuri: 進王後日戰結束棲姬殘血10滴輕鬆收場 05/25 09:23
kk1kk: 感謝作業,用了2BB2CLV2DD配置後,3出擊2退1B斬 05/25 23:21
kk1kk: 進王時大和祥鳳中破,Roma智力上線日夜戰都追著王打 一場斬 05/25 23:23
kk1kk: 我的大和進王是中破 你沒有大和 我們戰力應該差不多吧? 05/25 23:24
※ 編輯: Ladiscar (114.136.83.21), 05/26/2019 17:08:32
teller526: 推推 05/27 15:58