看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
https://i.imgur.com/orum9Ag.jpg 甲級證明12制空夜間戰鬥機鎮樓
要無腦抄作業我建議可以去抄以下幾位提督的: dhero 不用解釋,反正抄錯了還可以喊我都是抄D英雄(X) Eins 地圖導航+倍卡+編成建議的圖表一目了然 e2還可以看 #1SwfjDpv (KanColle) [ptt.cc] [攻略] 2019春活E2P2 rex版本 更後面還有一篇 #1SyJCCo- (KanColle) [ptt.cc] [活動] E2P2 大船編成探討 e4還可以看 #1Sze-Ueh (KanColle) [ptt.cc] [符水] E4前段 不打洞無女神 #1S-vvLv_ (KanColle) [ptt.cc] [活動] E4水打 斬殺編成分析 e5還可以看 #1Sy_3lyq (KanColle) [ptt.cc] [活動] E5P2優化方向 . E1~E4請直接參考我上面列出的提督們 在此單純只分享E5的過關編成 (無友軍斬殺) p1 https://i.imgur.com/pQ6fpKp.png
解鎖捷徑可以看d英雄的文章 p2 削血 https://i.imgur.com/Ry8kqTC.jpg
p2 斬殺 https://i.imgur.com/Qp2Rt0z.png
注意我在這裡用上了2台Iowa,其實不一定是最優解單純只是一種選擇 我可以派兩台Iowa出來玩幹嘛不派出來玩.jpg 友軍來之前斬殺基本上必須靠蠻大的運氣,而非只差臨門一腳的那種狀況。 很明顯關卡的火力設計除非很幸運大招都往王頭上飛,正常來說輸出會不夠,不能穩定的 留下單boss圍毆,然後賭CI出去就可以收掉 還有門神雙雷爺是什麼鬼? 這基本假設你一定要用二隊兩中破=失去兩個火力點的狀況下 開戰,這讓輸出更進一步的下降 所以削血期還可以上個AACI保護一下道中 斬殺你只能把軍火庫最大管的武器全部都搬出來 話題回到最初的Iowa(2),你二隊多上BB跟工具人的話王點夜戰的輸出極限就會往下降 但反過來的好處就是更加穩定,我個人認為在友軍到場如果Iowa沒有卡太多人的話,這打 法是可以考慮的 (更正段落)有美國DD的話建議還是派上場咖印,雖然火雷和在倍卡倍率修正後會和日本史 實倍卡DD(霞...etc)以及大北會位於同一水準,相當於火雷和280左右 但是實際上打出的傷害在超過300cap後需要倍卡倍率才不會被吃掉,這時候美國DD的高倍 卡倍率可以把傷害的極限值延伸上去,前面的論述是我的錯誤,抱歉 以我的編成斬殺打了四次才斬掉,第一次就把王點打到剩下 大破bb7Gx1 + 王 3hp殘血 所以我確定我的編成是有機會在友軍來之前斬掉 直到第四次進王,旗艦Jonston一發754的咖印直接打在王臉上,Iowa(2)不痛不癢的打了 兩下50 50打穿王的防禦就斬掉了 所以相信在友軍來以後,這種高進王率的編成會更加有利 還有為何12號友軍就要來了,你要在10號晚上先打掉E5? 因為我不爽被田中控制時間,小學生寫暑假作業拖到最後一刻是因為貪玩 提督被田中逼得最後幾天才有完整戰力能寫作業根本狗屁 把活動玩家當現場測試員的做法真的很Low,講難聽點艦娘的成功是具有機運不可複製性的 ,而田中這種惡整玩家的做法沒幾個人敢去玩他下一款遊戲吧。 --
bladesinger: 當然是存在的,你要先有船沉掉才能用這招救活
bladesinger: 相當於OHCA後接葉克膜續命然後後面潑水桶救活
GunnerKiri: 那艦娘的器官會被賣到哪去
litcurler: 深海鎮守府啊
olozil: 明石: For what I say I can be responsible.
wxtab019: 大淀表示:susaku: 明石的事百分之一萬與我無關,我也長期被抹黑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.115.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1560255732.A.6C7.html
dhero: 好 06/11 20:23
CREA: 田中:抖M很多 06/11 20:23
Ladiscar: 女子 06/11 20:24
dhero: 等 dhEro是小小小 06/11 20:24
壓到shift了,純現場手打一堆大小寫在那切換 =3=
onepiece2041: 好 06/11 20:25
Hatsushimoka: 恭喜 06/11 20:25
Z1000: 鶴! 06/11 20:25
pknml: 恭喜 06/11 20:25
laswish: 恭喜 06/11 20:26
k8543: 田中: 蛤 這麼簡單就斬了,那麼友軍多扣個3天再出發好了 06/11 20:30
tony15899: 因為一般人能出的高運倍卡DD也只有美國DD+霞媽 06/11 20:32
(本人論點有誤,刪除回應,美國DD確實是輸出極限比較高,詳見底下)
Shin722: 如果沒要玩裝備收藏 是可以丁通關拉ww 06/11 20:32
Shin722: 還有E5友軍 有很大機會亂配裝吧 06/11 20:33
幫艦娘弄稀有裝備就跟養女兒幫她買衣服差不多(?) 配的再亂好歹也是打得穿的高命中炮雷探咖,如果有友軍我早就一場斬了 基本上我的心得就是田中不意外的把地圖設計成有友軍才是完整模式,你的輸出就是剛好 會不太夠,需要再幾次的打點幫你清僚艦or把王的血再多壓一點進斬殺死線 那這次的問題就是田中刻意扣著友軍當進度控制器把所有人搞到非常不爽 先打的人不爽吃屎,晚打的人不爽被逼著最後一天寫暑假作業 至於E4撈船機率那是另外一個問題,只是一起引爆而已 反正船我全撈現在不想想這個問題了
Chih3300625: dhEro www 06/11 20:34
tony15899: 其他高運DD傷害都是次一階 傷害差很多 06/11 20:36
Hyouri: 辣個稱謂要復辟了嗎(X 06/11 20:36
blacklash: 賀 06/11 20:38
EmeraldAZ: 鶴 06/11 20:41
※ 編輯: bladesinger (42.73.115.73 臺灣), 06/11/2019 20:45:01
PallasAthena: 不一定喔 日本DD三雷300,乘上倍率1.43頂多到429 06/11 20:44
PallasAthena: 羅波子三枚五連酸也有255,255*1.75=446了 06/11 20:44
PallasAthena: 更別提殭屍頓上三枚六連酸,275*1.75=481 06/11 20:44
PallasAthena: 雷巡倍率只有1.2,最多就360打2下 06/11 20:45
shadowblade: 完全不可能碰它下一款遊戲+1 06/11 20:46
PallasAthena: 簡單來說,美國DD因為火雷硬傷,給他越好的魚雷 06/11 20:47
PallasAthena: 夜戰傷害上限會更高 06/11 20:47
bladesinger: 我似乎沒考慮到夜戰cap問題,想想看,確定是我的錯我 06/11 20:48
bladesinger: 會改掉上面的內文 06/11 20:48
Ladiscar: 美國DD在這次得斬殺中是真得很強悍 問題是有沒有選對人 06/11 20:49
Ladiscar: 今天會推薦她們算是斬殺最好的選擇之一 06/11 20:50
Ladiscar: 畢竟文內也說Johnston的高輸出Iowa才有辦法幫忙打掉 06/11 20:51
我想通我的思路錯誤在那了 主要是300傷cap以後的額外傷害必須要靠倍率延伸上去才不會被吃掉 這時候設定倍卡倍率高的美國DD傷害極限值會比較高,那這樣的話確實帶美國DD會比較好 不過第一場就打到王剩3不是美國DD的功勞就是了XD
tony15899: 美國DD還有優勢是直接裝美國魚雷就比白板五連酸強 06/11 20:54
teller526: 先推 事情弄完再開始推E5 06/11 20:54
PallasAthena: 我記得2隊BB是不是不看是適性砲? 06/11 20:54
PallasAthena: 這樣給他直上46改,火力最大化更好 06/11 20:55
※ 編輯: bladesinger (42.73.115.73 臺灣), 06/11/2019 20:59:47
FelReaver: 不是不看適性砲,是沒有聯合命中懲罰吧 06/11 21:18
chiyoda: 不推薦2隊上IOWA,除非當工具人,夜2連對王傷害期望值不高 06/11 21:25
MichaelKiske: 賀,跑模擬器斬殺機率也才1.8%,乖乖等友軍 06/11 21:25
chiyoda: 隨便上個綾波CI還比較強 06/11 21:29
chiyoda: 就算是工具人,小麥和金剛還比較合適(多閉幕雷可擦傷) 06/11 21:31
Kizami: 鶴 06/11 21:43
sorrow0206: 恭喜 06/11 21:45
iamnotgm: 2隊Iowa的優勢主要在兩個點啦 對王以外穩定輸出跟當坦 06/11 21:58
iamnotgm: 但是這真的只有兩隻Iowa的才能玩 只有1隻就是放1隊 06/11 21:58
logdog: chiyoda人家喜歡干你甚麼事 06/11 22:16
chiyoda: 回樓上,不甘我事,就是不推薦,並說明我的理由 06/11 22:31
2隊上BB的點在於道中的通過率(特別是雙紅雷)會穩定很多,王點敵方二隊噁心你的機會 也會少很多,當然代價就是BB沒啥夜戰能力,就算Iowa有倍卡也不能當主要斬王者 (殺掉底下的倒是可以勝任) 我也是在測試後確認這編成火力還行才繼續用下去的 另外一台金剛改二丙則是完全的工具人,對於工具人的存在是好是壞板上也未有定論 如果感覺多了個工具人輸出不足的提督就乖乖用回全咖印也是可以的 總之E5還是有不少地方可以自己微調的,這種二隊有2BB的編成就是犧牲極限輸出換取進夜 戰前的劇本穩定度(包含進王率跟日戰敵二隊清除率) ※ 編輯: bladesinger (42.73.115.73 臺灣), 06/11/2019 22:44:15