看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
自回自文 終於斬掉了~ 斬完資源剩:1488836186072528623 原本都做好拆甲章,一換一, 甚至是轉丙的準備了,但就是不甘心。 好在最後有成功斬殺,不然一定死魚…… 以下編成 ___________________________________________________________________________ 編成 https://i.imgur.com/lL6Afju.png
空母機動一隊 制空戦力 342~344 / 索敵能力 32.22 #1: Nelson改 Lv. 99 46cm三連装砲, 16inch Mk.I三連装砲改+FCR type284, 零式水上偵察機11型乙(熟練) >>, 三式弾改, QF 2ポンド8連装ポンポン砲 #2: Saratoga Mk.II Mod.2 Lv. 99 彗星(江草隊) >>, 天山一二型(村田隊) |||, 烈風改二 >>, 烈風 一一型 >>, Bofors 40mm四連装機関砲 #3: 由良改二 Lv. 96 特二式内火艇, M4A1 DD, WG42 (Wurfgerät 42), Bofors 40mm四連装機関砲 #4: Intrepid改 Lv. 94 彗星二二型(六三四空) >>, 天山一二型(村田隊) >>, 零式艦戦53型(岩本隊)+10 >>, 烈風改二戊型(一航戦/熟練) >> #5: Верный Lv. 80 特二式内火艇+6, 特大発動艇+戦車第11連隊, WG42 (Wurfgerät 42) #6: Zara due Lv. 96 零式水上偵察機11型乙(熟練) >>, 20.3cm(3号)連装砲+6, 20.3cm(3号)連装砲+1, 三式弾 空母機動二隊 索敵能力 17.55 #1: 阿武隈改二 Lv. 133 甲標的 丙型+4, 61cm四連装(酸素)魚雷+9, 61cm四連装(酸素)魚雷 #2: Iowa改 Lv. 95 16inch三連装砲 Mk.7+6, 16inch三連装砲 Mk.7+1, 九一式徹甲弾+6, 九八式水上偵察機(夜偵)+4 >> ※Iowa的洞忘記塞要員 #3: Ташкент改 Lv. 98 四式水中聴音機, 四式水中聴音機, 三式爆雷投射機+5, 探照灯+10, Bofors 40mm四連装機関砲 #4: 妙高改二 Lv. 97 61cm五連装(酸素)魚雷+6, 61cm五連装(酸素)魚雷+6, 紫雲 >>, 熟練見張員, QF 2ポンド8連装ポンポン砲 #5: 北上改二 Lv. 99 甲標的 丙型+4, 20.3cm(3号)連装砲+6, 20.3cm(3号)連装砲+6, 応急修理女神 #6: Jervis改 Lv. 97 試製61cm六連装(酸素)魚雷, 61cm四連装(酸素)魚雷後期型+2, 61cm四連装(酸素)魚雷+9 ___________________________________________________________________________ 編成說明 原本是用阿洲重機動,但一直卡。 想了想是因為摸摸沒辦法一發一隻,二隊CI率又不夠高。 若要破甲,我資源很吃緊,勢必要拆甲章, 所以就想著用輕機動看看。 昨晚(還是5點應該算今早?)試了一場,前面都打得不錯, 結果在K點歪出海,才注意到索敵的問題。 一隊基本上只能那樣,除非Zara帶雙水偵,所以必須撐二隊索敵。 Lowa、Jervis、北上、Ташкент基本上不能動, 因此從輕巡和剩下一位著手。 此時我有一些選擇像是 1.換工具人輕巡順便撐索敵,剩下一位改殭屍頓或重巡 2.換上先制對潛輕巡,解放塔什甘,剩下看要放哪隻 3.繼續用阿武熊,剩下放重巡稱索敵 1的話,輕巡的配裝我很困擾 2的話,剩下那隻基本是重巡,不然索敵也難搞 2和3基本上差不多,困擾的都是重/航巡的選擇。 因為沒必要對陸也沒必要空咖,我傾向讓她當工具人或CI手, 想了想最後決定先上妙高再看情況調整。 總之這是個各位看了,可能會覺得J3小的編成。 ___________________________________________________________________________ 心得 因為暑期無心於艦娘,所以開場資源不足, 導致後面都在遠征刷閃偷油彈,遊戲體驗不太好。 再加上開學後,loading爆幹重,要不是下周停咪,E3我可能早就轉丙了。 小小抱怨一下,開學前兩周我平均一周花30hr以上寫作業,然後室友在魔獸,爽ㄛ。 關於這次活動難度,在關卡資訊充足後,除了E2P2應該都不太難。 但我還是卡了E2P1、E2P2、E3P2。 E2P1如果當初用水打應該會好很多,不用被運輸部隊的爛命中氣死。 E2P2靠賽糞關不解釋。 E3P2在友軍來之後,夜戰挺容易只剩boss,就是早期的夜戰圍毆,CI低甲爆擊就贏了。 可惜我資源不夠所以沒破甲,不然早該斬掉了。 捨棄重機動後,進王兩次,第一次Nelson沒摸,第二次就斬了。 雖然這應該只是運氣到了,但我真的覺得我這次活動有夠帶賽,怎麼打怎麼卡。 喔雖然E3難度尚可,但那個開點破甲真的有夠臭,喔臭臭臭臭臭。 ___________________________________________________________________________ 通關影片及圖片 https://youtu.be/zDpZjJPI4zM
後面那個是,斬掉了我很興奮,想拍照然後手又晃又抖, 就……恩。結果最後也沒拍到照。 本次資源消耗 https://i.imgur.com/hq7gZxK.png
第九甲 https://i.imgur.com/M7WbUiq.png
___________________________________________________________________________ 以上,感謝各位的閱讀,前5樓稅後100P。 終於可以抽MLTD今天的每日十連了 耶 -- 作者: HAHAcomet (值得信任的彗星小天使) 看板: C_Chat 標題: [ANSI] 施工中 時間: Thu May 16 22:04:48 2019 1. 草包 2. 能混就混 3. 發大財
gamania0515: 我婆05/16 22:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.248.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1569759007.A.852.html tomalex: (′・ω・‵) 09/29 20:10 hj00: 賀 09/29 20:11 leoyeh2017: 恭喜 09/29 20:11 Carrarese: 賀! 09/29 20:11 Abukuma: 賀 09/29 20:11 @ 以上紅底標記5位,每人100P(稅後)發送完成! by AutoGiveP 2.10
dhero: 好 09/29 20:13
Hatsukazekai: (゚∀。)...雷雷觀見張 不過恭喜 09/29 20:13
我就說吧,真的會覺得J3小XD 然後救命,微軟要強姦我啦啊啊啊啊 ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.248.172 臺灣), 09/29/2019 20:17:07
wntreise: 恭喜 09/29 20:15
tomalex: (′・ω・‵) 感謝紅包 給你苦逼Y 09/29 20:16
hj00: 收到了,感謝 09/29 20:16
Ariadust: 恭喜 09/29 20:16
k8543: 搶看看 09/29 20:17
等我一下,我昨天那篇也會發,只是AutoGiveP現在怪怪的。 ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.248.172 臺灣), 09/29/2019 20:19:43
tomalex: (′・ω・‵) 下次卡斬在貼上來讓人吐吧 09/29 20:18
我想說阿洲流發過了,換編成又是凌晨5、6點的事, 就等睡醒先進王一場,沒斬再發求助文。 發了的話,那個妙高我應該會被嘴到歪頭 ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.248.172 臺灣), 09/29/2019 20:24:36
Carrarese: 收到感謝! 09/29 20:22
a951l753vin: 真是太愉悅了吧 下次開打前資源記得存多一點 09/29 20:30
老實說我沒想到資源會噴成這樣
k8543: 感謝紅包 09/29 20:33
leo08210917: 收到感謝 09/29 20:38
rogerno1: 前一篇收到感謝 想說沒幫到什麼說XD 09/29 20:44
有幫忙出主意XD ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.248.172 臺灣), 09/29/2019 21:01:18
purplecake: (′・ω・‵)我只推了雙IOWA而已耶 09/29 21:09
呃……首推發錢? 隨便啦,發錢不需要理由,都發我比較自在。 ※ 編輯: Ruin0019 (140.112.248.172 臺灣), 09/29/2019 21:13:05