看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
多摩,這裡是資深鹹魚 趁歐氣未散時來發點P幣消業障 以下有閒聊+編成,不確定能不能作為參考,希望大家都可以盡快通關。 是這樣的 這次的首關實在是太難了,一點都沒有剛起步的的親切 (O) 這次的尾關實在是相當難,一點都沒有享受到這個過程 (?) 以前我覺得艦C比其他遊戲值得投資是因為他通膨的比較慢, 現在看起來這件事已經不再了,唉 任務的部分 我還缺五隻CV三隻CVL啊幹 現在是不是應該狂刷3-4... 總之想開任務還要先打尾王A勝好幾次這個設定到底是誰想的, 出來承認,我們鹹魚保證不打死你 與其拿資源勸退,我寧願白打一整個丁 所以我就先選丁解開任務了。 解開任務以後我沒有馬上切回甲。 田中永遠可以為玩家帶來新的體驗, 過了兩個星期才追加一個新的又要打一次尾王的操作真的太騷了,我感覺無fuck說 啊不就還好當初有留著,我還可以輕鬆處理掉這個任務, 不然這四個菱餅真的是直接放推。 活動的部分 <P1> 就輸送聯合運輸四趟過去,一趟159 除了最後一次有點尷尬白天C敗,進夜掰回S以外應該是蠻輕鬆的。 <P2> 我選擇避開ne改, 要我帶4DD去撞一隻戰艦(對,ne改根本就是他媽的戰艦),身上還得帶對陸,只能說神經病 從這邊開始就有感受到難度了, 而且我反而因為後面的空襲點G退比較多次, 畢竟重巡進去我大概只有一格的餘裕可以放水戰,空劣幾乎要用臉接。 我選擇Fletcher和Johnston帶雙美砲+水聽打雜,進王率大概有2/3,基本上是可以接受。 說起來田中真的很喜歡這種AP輸出(?) 你看看 2016年的艦C活動大概長這樣: https://i.imgur.com/JRYpUpg.jpg
你再看看 2020年的艦C活動大概長這樣: https://i.imgur.com/4NI00Ou.jpg
根本同一種套路啊!!!! <P3> 首先本次的開路不算難,就不多說明了,版上應該有很多教學。 最難的可能是R點S勝,只要加派道中支援跟LBAS就能解決 比起某V點跟某Z6真是好多了 (這兩次我都鹹了) 關於消血, 我參考了NGA攻略,採用放棄治療法(?)。 即求安穩過道中,王點直接放棄,靠友軍凱瑞。 使用高速機動,LBAS丟在Q跟D上,對付118跟辛棄疾。 二隊帶了3先反跟2對PT艦,只剩一隻築摩加減刮一下王。 在這種時間緊迫的狀況下(我昨天才有空開打P3), 個人非常推薦使用這套方式來消血, 比起一般配裝慢慢打 慢慢勸退 慢慢消血有效率多了, 畢竟跟入斬之後比根本變成兩個世界,不要在前面花太久。 我消血部分共7出擊,只有被勸退一次,還是被空襲打爛的。 唯一的缺點就是王點過於看臉,一個臉黑基本上等於全家桶。 最慘的一次白天被暴打成D敗, 不過入夜靠友軍竟然把一隊全清空,完整消到一格,拿了個A勝 本次友軍是真的強... 斬殺的部分就是痛苦的開始。 首先滿地的tsu跟之前P2的砲台差不多把熟練噴光光了, 本次活動圖又沒有單SS可以刷熟練的點, 又不想把已經裝上的航空隊搬去六圖(12分鐘很久,拆裝有夠耗鋁!) 所以使用1等單DD打工, 輪流進去A點被炸成1血出來,然後修船,三個人輪班XD 差不多花了快一下午。 實際出擊採用空均水打。 光是想到我要過五關斬六將(無誤,ADLOQ+T)還要先用二隊的臉去接,只能說神經病.jpg (有啦,我有群裡的大老使用機動斬,機動一定還是有機會) 基本想法是一隊長陸射程調超長, 一號位帶主主電探徹甲提高上限, 二號位帶主主徹偵兼顧一下道中, 伊勢主主+虎徹+瑞雲+機槍,兼顧二連+孝敬群爹 五航帶噴鋼機先刮一下順便撐制空,制空要撐到損耗後Q點空優。 噴鋼機真的有差,即使通常會miss很爛,但是當他砸死一隻ni改/一隻PT的時候就很有感了。 阿洲帶水戰+帶路。我本來帶了吊臂打算修船,不過後來發現這樣制空等開到Q點會掉過頭,就拔了。 最後神威帶水戰+補給。我的補給堆滿裝備格,剛好清一下空間。 二隊選一半配CI跟二連,另一半拿來孝敬群爹 並且加入無敵的亞特蘭來降低空襲威脅。 北上本次是雜技擔當,兼顧開幕雷跟兩件套先制對潛。 剩下的就是發揮倍卡輸出,然後讓長波拿男廁雙雷站旗艦,賭CI兼刮小鬼。 我沒有多打一個洞放機槍,如果有的話對PT可能會更有效, 不過因為我的過程中其實PT點並沒有造成太多的勸退,故實際差異不明。 完整配裝可以參考這邊: http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-M3CbY5a6BUCYmcVfL4U 入斬後因為要把心力拿去打王,路上變得很容易爆炸。 即使是水打也只有接近一半的進王率, 這邊7次出擊 4次勸退(OQ各二) 2次A敗,一次是熱錯人,一次是涼了(O) 最後斬殺的這一場,白天打的也並不好, 陸航跟支援半公費旅遊, 長門第二輪直接被點爆,直接不用摸, 二隊清得多些,只剩150, 但是一隊最肥的四隻都還留著, 又是反航戰,差不多可以準備重新整理了; 入夜後抽到Nelson友軍, 其實他們很努力了,但是幾乎打不動人(CI蠻抓癢的),只有把150清掉,二隊至此下去。 但是!!! 我們的長波大人,眉頭一皺,眼睛一亮 https://i.imgur.com/RFgq7Uq.jpg
直接把我們的主任擊飛啦!!! 這個五選一,這個智商, 我真的是無話可說,鵝妹子櫻啊! 為什麼會選得到...... 這場沒有同航 沒有胸熱 沒有友軍幫打王 (友軍幫忙清了二隊150跟抓癢了390,但是一下都沒打在王臉上) 然後居然斬了 ... 你要享受這個過程.jpg 結論而言,我這是臉白到發亮不小心收工的,思路僅供參考。 加上消血期撈到平戶,我覺得接下來幾天可能要每天扶老太太過馬路了(???) 以下歡迎「推文」,內容「靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽」 每推100P(稅後),發10樓。 另外加碼,歡迎猜本次撈到平戶ID為何, 規則照舊,猜到數字最接近者,因平戶圖艦編號為370,奉上370P(稅後)。 提示的話,數字為五位數, 可以參考半年前猜Fletcher ID那篇文, 差距在2000以內。 為什麼過了半年ID才加了兩千? 我就休閒.jpg (???) 好了 接下來是令人頭痛的菱餅改修... 希望大家都可以早點從活動畢業。 https://i.imgur.com/hLJyADc.jpg
--
nicegrenade: 躺著玩06/17 19:40
skgg: 坐著玩06/17 19:49
masijacoke85: 趴著玩06/17 19:51
kingwilly71: 期末還念不完06/17 19:54
fanif: 嗚嗚嗚嗚嗚06/17 20:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1585148512.A.B4B.html
alan23273850: 好 推錢錢 $$$$$ 03/25 23:02
Hatsushimoka: 賀 03/25 23:02
ihateants: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:02 js100: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:02 tomalex: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:02
ihateants: 猜一個18210 03/25 23:03
rashins: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:04 Hatsushimoka: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:04 mi324: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:05
Hatsushimoka: 35912 03/25 23:06
GrilledSaury: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:07 qoo921: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:07 yohohoho: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:07 inhumanq: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:08 @ 以上紅底標記10位,每人100P(稅後)發送完成! by AutoGiveP 2.11
kingwilly71: 忘記說,一樣依照慣例 活動結束後核發 03/25 23:08
GrilledSaury: 這次活動真的就作業抄一抄 然後靠賽(攤手 03/25 23:08
Allen145615: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:09
yohohoho: 37777 03/25 23:10
UshioKai: 亞特蘭 大 03/25 23:13
Serio: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:13
tk10118: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/25 23:16
david011063: 39876 03/25 23:27
werrty: 亞特蘭!!用過都說讚 (幫我紅標「大」) 03/25 23:58
HIKARI004: 恭喜 03/26 00:01
k8543: 17890 03/26 00:04
bossum: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/26 00:26
x69toki: 恭喜阿,話說鵝妹子櫻是誰阿? 03/26 01:02
iamnotgm: amazing 03/26 01:30
x69toki: 哈哈,感謝i大,還在想說到底是哪個妹子 ヽ(゚∀゚)ノ 03/26 02:50
touchdowns: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 03/26 07:35
kagakai3: 靠胸熱不如靠友軍,靠友軍不如靠賽 猜個18115 03/26 07:52
FanciaMP5: 恭喜通關 03/26 12:37
yohohoho: 額 我發現被帶跑惹 那我改猜18315 03/26 14:19
hihiair: 18555 03/26 22:45
tomalex: (′・ω・‵) 感謝紅包 給你苦逼 祝你順利 03/29 09:45
※ 編輯: kingwilly71 (114.24.200.14 臺灣), 03/29/2020 09:46:04