看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
====================================== 免責聲明: 1.本人不負責任何因瀏覽、引用以下文章內容而引致之損失,亦不作任何默示之擔保。 2.以下文章內容均為查詢各方面資料後之創作類型文章。 3.以下文章內容只供參考之用,實際狀況仍以營運正式公告為準。 ====================================== 營運在10月下旬公布11月後半將實裝活動限定海域(秋冬活),也是今年遲來的歐洲作戰, 目前已知的各方面訊息如下: 1. 10月16號維修後,Warspite與Ark Royal進入大造名單,海外艦裝備(劍魚、Fulmar、 噴火MK.Ⅰ、Late298B)也下放至開發、改修清單 2. 10月23日營運推特公布,本次活動為中規模,可打撈"納爾遜" 3. 10月30日公布的9月戰果獎勵,放出120mm/50連裝炮mod.1936 (義大利-士兵級驅逐艦 主炮)與深山(日本-四發大型爆擊機)等新裝備 依據上述訊息,合理推測: 1.活動主力可能是英、義、法國艦娘,且包含特殊裝備加成 2.活動新船之一可能是士兵級驅逐艦 3.活動地圖可能以地中海戰區為主,包含西西里島、馬爾他島,並延伸至直布羅陀, 假如成真,這將是第四次在地中海的戰鬥 二戰期間地中海戰區的海戰,以1940年的馬塔潘角海戰、1943年西西里島登陸戰最激烈, 前者是英國與義大利的戰列艦夜戰交鋒,後者是英國戰艦岸轟掩護登陸,此外還有數不清 的水下潛艇偷襲與空軍轟炸艦隊等衝突。但由於營運尚未公布其他情報,故暫不考慮其他 歐洲地區的相關作戰。 在活動開打前大約三週的時間內,建議加強準備的項目如下: 1.海外艦娘練度確認 (https://twitter.com/weeksroom/status/1319886347432194049) https://i.imgur.com/dCzNOC3.jpg
這是最新版本的清單,flatisjustice網站若有更新會再補上 2.艦娘先制對潛裝備,若有必要可吃海防+對潛 (7圖海域可撈海防) 3.艦娘防空裝備,包含主炮(綠)、副炮(綠)、對空電探、機槍、高射等(可開發/改修先) 4.陸航陸戰、局戰、陸攻裝備,優先關注隼3甲、噴火MK.V、試製秋水 (平時可入手) 5.對陸基裝備,包含大發系(戰車內火)與火箭彈(WG42、對地噴進炮) 6.資源、水桶、噴火槍儲蓄,開源節流 對於沒有納爾遜的鎮守府而言,本次活動若能打撈到納爾遜,將會是一大助力,且依照 過往經驗,活動不僅限定開放打撈其他海外艦娘,通關獎勵可能也有難以入手的火箭機, 推薦在自己的能力範圍內,盡可能地透過一年一次的歐洲旅遊補充鎮守府戰力。 艦娘靠賽,輕鬆自在;但是能夠放手讓她們靠賽的司令官,往往不是你,Good luck. -- 「我、我對於質疑我特攻實力的人,我真的很佩服他們的想法。你看我開特攻那個立繪、 那個氣勢,在後面那個砲擊、那個倍率、那個傷害,說我不會開特攻?我這場就要給大 家看我會不會開特攻。我開特攻,基本上,先手50%、先手50%。好啦,我也不要講先 手50%,先手50%,大家可能誤會這什麼意思,就是75%嘛!百分之五十乘百分之五十 嘛!就百分之二十五嘛!再加上原本的百分之五十,百分之七十五嘛,勝利的保證。」                           [亞洲大七:長門語錄] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.235.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1604306574.A.402.html
Kirihime: 請問大佬,有沒有在一個月年囤幾百個噴火槍的手段... 11/02 16:47
Kirihime: 我的噴火槍現在是個位數 11/02 16:47
Kirihime: 雖然是中規模 11/02 16:47
Kirihime: 但這數量根本沒辦法玩友軍 11/02 16:47
tomalex: (′・ω・‵) 關艦式 1小時 11/02 16:48
tomalex: 予行 11/02 16:49
dhero: https://furukore.com/archives/21207 11/02 16:49
tony15899: 雪風應該會在活動前或開始後改二 11/02 16:50
Kirihime: 可惡,我以為有這招以外的方法嗚嗚嗚,資源才10萬出頭, 11/02 16:51
Kirihime: 水桶300、只能2、觀艦式、北鼠來兼顧了嗎 11/02 16:51
Kirihime: 托馬毀我一生 11/02 16:51
Kirihime: 或是我6SS走2-1...? 11/02 16:51
Ariadust: 每日任務 每週任務全解 每日建造不要噴 11/02 16:51
tomalex: (′・ω・‵) 有解日任就南西2-1 11/02 16:51
dhero: 上述網址有分析過 正常一個月可以存150火槍(任務) 11/02 16:51
dhero: 很急的話就是跑遠征確保大成功 還有2-1 11/02 16:52
Kirihime: 月底就活動了,超急... 11/02 16:55
Kirihime: 強行偵查只要大成功就一定有水桶和噴火槍嗎? 11/02 16:55
Kirihime: 日造不噴啊... 11/02 16:55
Kirihime: 那不能造長門了想說複製的,重回all30吧 11/02 16:55
dhero: 你前兩個月都放假喔 不然怎麼怪托馬 11/02 16:58
x10abenq: 萬事俱備 只欠水桶 11/02 17:24
fish770130: 看到D英雄老師就有危機感 這次也萬事拜託了 11/02 17:26
Kirihime: 嗚嗚嗚嗚 前兩個月真的放假去了 這次打丁 11/02 17:37
dhero: 我批幣都壓爪爪輸了 會不會破產啊 11/02 17:38
dhero: 夕提救我 11/02 17:38
ieyfung: 開始存桶 11/02 17:48
Zoro80298: 噴火槍很好存阿 2-1解日任就滿出來 11/02 17:59
KinoYW: 2-1 每日50場 拿到火槍就可以在下一點F5了 11/02 18:03
KinoYW: 不敢F5也沒關係 資源水桶多花點 11/02 18:03
OyodoKai: 田中放我進去 11/02 18:41
laswish: 水桶短缺,覺得痛苦 11/02 19:26
shadowblade: 現在平均一星期才想開一次,隨便啦.... 11/02 19:57
shadowblade: 感覺下次資源打乾就差不多沒力氣要退了 11/02 19:57
UshioKai: 上次活動完我剩不到3萬油 現在都補回25萬 雖然沒打戰果 11/02 20:55
wdcr: 義大利船 法國船 英國船我一隻都沒有 根本不用去想練度問題 11/02 20:56
md01yo30: 我想等活動情報更明顯的時候再找練度表 11/02 20:58
inspire0201: 看到英雄就有活動的緊張感惹 11/02 22:31
Maydisease: 什麼時候才打到北歐啦 明明可以在那邊跟蘇聯匯合(X 11/03 04:20
jclz888: 資源水桶練度都沒大問題 但想到時還是要等友軍就是沒動力 11/03 07:04
wdcr: 往北邊去可以先找沉在蘇格蘭北邊的皇家橡樹號出來 11/03 11:09
moeliliacg: 往北 當然是去找北宅啊 沙恩衛星也好久了 11/03 11:33
moeliliacg: 鎮守府需要新鮮的德國船 11/03 11:34
vvrr: 火槍 6SS跑2-1解日任 不知不覺就會滿了 11/03 15:56
david011063: 爪爪必勝\\\\╰【 °ω°】╯//// 11/04 03:04
ez910115: 早氣坑,你們加油ww 11/05 07:41
wdcr: 今天還在大造 (躺) 11/05 13:10