看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
為何擋友軍,因為現在E4的友軍除了迅鯨SS大隊外(這組還是保底組),其他組都垃圾 原因是友軍配裝: https://imgur.com/CcnDlfb 另外兩組友軍幾乎都是單擊(空母夜戰或砲雷探咖等)且非倍卡,實在是不能期待 反觀迅鯨SS大隊,SS全後期型魚雷雷咖(倍率高),迅鯨當坦吸全火力 據說還有迅鯨旗艦加成,反而造成SS友軍只要能咖出來傷害很可觀 所以想靠友軍幫忙的,就是要把另外兩組雷友軍都擋掉 以目前較推廣的高速空母機動流來說,3美空母+亞特+二隊倍卡一個都不能少的情況 要擋友軍而上場的人選最好這幾位:華盛頓or方舟(擋海外組)+由良or夕立(擋龍鳳組) 用華盛頓就是配3美空母,王點優勢流(制空400多) 用方舟可配王點確保流(制空800多),方舟艦戰架,但一隊可能需要雙水戰架制空才夠 用由良通常是放一隊當水戰架(你要放二隊當主力不反對) 可搭配方舟配王點確保,但這樣一隊還需要再水戰架才好,亞特就要去二隊 用夕立算是不得已選擇,因為E4有很多驅逐強倍卡(時雨、佛萊徹、霞媽等) 除非你其他強驅逐倍卡用掉了or沒吃運,夕立剛好有吃運那再來考慮 以這次第一波友軍的表現,反而是保底SS隊是最強的,代表這第一波友軍不及格 就看還會不會有第二波友軍,這樣也有可能活動打到跨年了 然後次狼就是靠SS友軍搶頭斬殺的,你說這SS友軍強不強? -- 當我看到Shibafu艦的包子臉,說起來有點下流,我勃起了    贏了!E3甲完! 德意志的艦娘是世界第一              你記得你吃過多少MRY嗎? 提督,快用你無敵的課金小卡想想辦法啊         真是讓人POI到不行啊 你下一句要說的是「幹你田中」             我不當提督了,田中!                        提督的奇妙冒險KanColle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.195.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1608313624.A.C2C.html
david011063: 這是SS新系統的測試(胡扯 12/19 02:27
totoa: 友軍選SS讓你拿S 12/19 03:15
k8543: 反正都是要靠友軍了,謝菲爾當二隊輕巡夜戰裝工具人也可以吧 12/19 08:07
Kirihime: 欸欸,如果SS是保底那我是不是可以不勾強友軍燒火槍? 12/19 08:29
k8543: 是強友軍保底,你不勾強友軍,那就只會來搞笑三人組 12/19 08:31
Kirihime: 喔好懂了 12/19 09:28
Sousake: ・ω・ 感謝整理。 12/19 09:36
gn0111: 原來是新系統測試友軍 12/19 09:44
Kirihime: 王點優勢中確保有選確保實益嗎?不是都點誰誰大破? 12/19 09:51
Kirihime: 沒實益的話就要考慮選華盛頓v.方舟的資源耗了呢.. 12/19 09:53
Shin722: SS夜戰也比較不怕大破熄火,新友軍選擇 12/19 09:53
tomalex: 沒錯 就是新系統(X https://i.imgur.com/tuiPqBE.png 12/19 10:21
defenser: 我沒大黃蜂,是不是就直接華盛頓+方舟+雙美CV? 12/19 11:16
Baychu: 拿一個擋就好,既然帶華盛頓,那可放裝母補3CV缺 12/19 12:00
shintz: SS:想拿S勝嗎 12/19 16:28
mgjosr: SS隊好強 第2波友軍如果來的沒那麼強 那就更難擋友軍了 12/19 16:41
Kirihime: 所以要速斬 12/19 17:31