看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
名稱:鼎山夜市 大韓民國/冰鑚QQ凍圓/牛小弟/天才老媽 消費時間:2014年7月27日 地址:高雄市三民區明誠一路506號 (明誠一路和鼎山街交叉口) 電話:無 營業日:每週一、三、五、六、日 無音樂圖文好讀版:http://xxxxxp5201155.pixnet.net/blog/post/163951371 ============================================================== 身為一個專業的五甲人,鼎山夜市對我來說其實是個遠的要命王國 只有很久以前來吃過一次天天石頭火鍋 當時飽到差點在夜市門口臨盆,所以就沒吃其他攤了 然後時光匆匆咻一下,鼎山夜市居然就要在八月底結束了 內心頓時五味雜陳 百感交集 暗潮洶湧 淚如雨下(愛裝熟黑人上身) 還有好多攤位還沒吃過啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 所以馬上就來吃囉(快速進入正文) 大韓民國 生意超級好,大概5.6點就一卡車人塞在攤位前面等外帶 老闆娘應該可以獲選為鼎山夜市最焦頭爛額的人之女生組冠軍 一人身兼數職,整場飛來飛去的超忙碌 而且老闆娘態度超好超親切,讓人吃完火鍋後身心都很溫暖呀(這句到底想表達什麼) (韓國老闆都在後場忙,有聽到他跟女兒用韓文對話,有走進地球村的fu) 菜單 泡菜海鮮鍋(80元) 鍋子好可愛,但這不是重點 重點是泡菜超夠味 & 湯頭超好喝啊!!!!!!!!!!! 海鮮料份量很有誠意(蛤蠣 花枝 蝦子),裡面還有洋蔥 金針菇 豆腐等重要配角 泡麵是細的而不是辛拉麵那種粗麵,但吸附了湯汁以後一樣好吃啦 我點小辣,雖然沒有想像中的辣 但吃完還是足以讓女生卸掉一半的妝 請女生們務必注意擦汗工作 吃完這碗後實在很想點播一首彭佳慧的相見恨晚送給老闆娘 在我心中其他平價小火鍋的泡菜鍋部門都可以先洗洗睡了呀(臭臭鍋部門先留著,我還需 要你) 醬汁牛肉燒+飯(90元) 空中俯瞰圖 簡稱 給我三碗飯套餐(我自己命名的) 醬汁很鹹很重口味(但不會辣),裡面還有洋蔥 金針菇 豆腐(從火鍋這邊趕場來客串了) 牛肉片本身有醃過,整個超夠味,而且份量給的很大方 實在太下飯了,只附一碗飯不太夠呀好想吃一桶飯啊!!!! P.S 老闆娘說他們大概只做到八月中唷(15-20左右) 以後應該會在苓雅or鹽埕or新興區其中一區開店(目前還在找店面,還不確定) 想吃的人以後可以打電話詢問新地點(如下) (這張紙好輕薄,我走出店家後大概飛走又被追回來三次) 冰鑚QQ凍圓 綜合口味(35元) (無修圖,不知為何晶瑩剔透成這樣,沒有人逼他賣相一定要這麼好啊) 加了奶油球以後(賣相終於合理了點,但感覺更好吃了) 不得不說老闆是個狠腳色 這碗未免也太澎湃 太好吃 太便宜了吧!!!!!!!!!!!!!!! 芋圓、地瓜圓口感超猛,比一般芋圓還要Q彈1.58倍(大家可以拿自己的度量衡,我是用我 自己的啦) 此外還有珍珠、紅豆、薏仁等配料,都很好吃 但是跟芋圓、地瓜圓相比之下連車尾燈都看不到(這家的芋圓根本是Q彈界的Sky葛格啊) 最後是整碗飽足感的來源─仙草、布丁、抹茶凍這三種凍 他們三兄弟口感很咕溜,而且本身沒什麼甜度 建議加上一整顆奶油球後,再翻攪一下底下的碎冰和糖水,配上一堆QQ的料一起吃 直接上天堂。(太幸胡) P.S可以加冰唷,但我來不及加就飽到翻過去,殘念 P.S2 老板說目前還在找新家,它們會擺到八月底 找到新家後會把搬家公告貼在攤位上的,請之後吃的人密切注意囉:) 牛小弟牛排 超‧酷‧的 牛小弟有自己的牛排生產線 而且還有成堆的肉片山、荷包蛋牆、雞排101和鐵板麵海 鄉巴佬如我簡直嘆為觀止,而且很想幫他們拿電扇吹風啊(感覺好熱) 濃湯 有比其他夜市牛排濃一點,但還沒有好吃到需要特別去分析它 厚片牛排(120元) 送上來之後頓時小後悔 因為看到隔壁桌點的雞排超厚超粗壯,根本堪稱雞排界的巨石強森, 相比之下,厚片牛排居然感覺稍微比巨石強森輕薄一點耶 不過後來實驗證實,吃完這份也是飽到差點昏迷 沒吃強森是對的(鬆了一口氣) 牛排外表煎的有點黑,但裡面其實還有血色 奉勸剛端上來時馬上先吃肉,那時應該是最好吃的熟度 因為等我吃完麵再回頭吃還沒吃完的牛排時 已經太老太硬,當場變成在幫口腔咀嚼肌做重訓 鐵板麵乍看之下很多,吃起來才發現..... 其實它比看起來還要多更多啊!!!!(越挖底下麵越多~根本是聚寶盆吧) 然後因為麵已經先在大鍋裡炒過的關係,味道很重很鹹 超‧好‧吃(本人把腎功能看很淡啦) p.s 牛小弟說他們營業到8/31最後一天唷 目前還在找新家,大家可以填問卷留電話(如下),之後會簡訊通知的 天才老媽雙蛋蚵仔煎 一坐下來的第一個亮點就是 它提供的飲料不是一般夜市那種茶味淡如水或死甜如糖水的紅茶 而是超‧好‧喝‧的‧奶‧茶‧阿!!!!!!! (\天才老媽/\天才老媽/\天才老媽/\天才老媽/\天才老媽/) 雙蛋蚵仔煎(50元) 蚵仔好多,而且是好吃又飽滿的蚵仔,不是瘦弱又從小被欺負的蚵仔 份量很大,雙蛋吃起來真的很過癮 不過我個人很愛吃蚵仔煎邊邊煎的焦焦脆脆的地方(忽然發現好多疊字) 我覺得這份脆脆的地方還不算很多耶~但整體來說還是很好吃!!!!!! 撇開一份516大卡不說 真的很喜歡蚵仔煎這種鼻涕般黏稠又化不開的口感呀 (不要問我為什麼知道鼻涕口感,我拒絕回答) P.S 自首一下,其實我一直把這家名字記成"天才阿嬤"耶,結果找了半天才發現是老媽( 直接多送他一個金孫的意思) P.S 員工好熱情,我們一坐下來就拿簿子讓我們寫電話 他說他們還在找新地點,找到後會簡訊通知唷:) 後記 連續吃了兩天,兩天都以懷了十胞胎的體型走出鼎山(超怕被讓座) 這幾家未免也太俗太大碗又太好吃了吧!!!!!!!!!!!! 不管是美味度、舒適度、CP值都完勝其它人潮洶湧又貴鬆鬆的觀光夜市呀 (本人住金鑚凱旋夜市附近,吃過好多攤都是地雷,根本可以改名爆爆王夜市) 真的覺得住在鼎山附近的人也太幸胡了(看到好多人買外帶回家吃,羨慕) 現在夜市總是充斥一堆盆栽冰淇淋、韓國炸雞、酥炸大魷魚、炸皮蛋之輩 但我個人還是比較喜歡這種傳統、好吃、不會一堆人在背後用灼熱目光盯著你看等你位子 的的夜市攤位啦 真心希望這幾家能夠順利找到新地點然後早點讓大家去光顧唷:)))) (結尾好溫馨,怎麼回事) -----------------------(以下請勿刪除)----------------------------- 2-3.1 商家宣傳 禁:店家假徵求試吃活動、真宣傳要求寫食記 禁:店家假贈送,真要求上門的顧客再做其它消費行為 禁:因店家提供禮物或招待後回板上寫之食記、心得文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.227.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1406695991.A.C59.html
tsaiichien :你的文筆好好笑XDDDDDDDDDDDDD 07/30 13:04
CcLamon :推 07/30 13:08
mumuanego :開頭沒幾句就讓我大笑推 07/30 13:12
j2059731702 :太好笑XDDD這幾天要去吃吃看! 07/30 13:26
eevi :哦?!我都還沒去過鼎山夜市呢..看來得快點去朝聖了 07/30 13:28
h891129 :推 內容好好笑XD 07/30 13:34
ryno :原PO的用字遣詞非常幽默~ 07/30 13:38
stellayang :好幽默的口吻~畫面都出來了! 07/30 13:41
heacoun :XDDDDD 07/30 13:42
nissy :你也形容的太神了吧XD蚵仔煎我是吃別間,其他3間都推! 07/30 13:43
mpig063279 :大推此篇 07/30 14:02
sonywalkman :文筆比食物本身更來得有吸引力 ^^ 07/30 14:21
tactac38 :被天才老媽搓中笑點XDD 07/30 14:43
LOVEEROGER :肚子都餓了 07/30 15:03
ssaapple :我今天一定要去鼎山夜市!!!! 07/30 15:19
MAK1831 :五甲人推 07/30 16:11
cincindy :好生動的文章,看完都想去了XD 07/30 16:27
pumpkin1221 :原po的形容詞超好笑 07/30 16:31
pomp :明天裡拜四沒有 好討厭:( 07/30 16:48
blackdoff :推一個 07/30 17:26
WAXIANG :哭哭~我最愛的鼎山夜市~(但男友笑了) 07/30 18:02
m821014 :在三民工作 六天四天都吃鼎山 連昨天休息也去吃XD 07/30 18:22
m821014 : 話說最後一句 吃牛小弟會被圍著等你吃完>< 超怕的 07/30 18:22
s7618795 :推大韓民國 另外真心覺得鼎山牛小弟不好吃 不知道它 07/30 19:26
s7618795 :吃的點在哪.. 同樣是牛小弟 忠孝夜市的完全打趴 07/30 19:27
s7618795 :個人意見 參考就好:) 07/30 19:27
paul8680 :牛小弟推嫩肩牛排 07/30 19:30
paul8680 :天才老媽以前飲料是淡如水麥茶 07/30 19:30
naiveyo :剩大韓民國還沒吃...連前兩個禮拜去都沒看到QQ 07/30 19:35
QQmouse :文筆很幽默 喜歡 07/30 19:41
Kiyoda :原po文筆好可愛 (大韓民國好吃啊>< 07/30 19:51
NenNen1030 :原po用詞好好笑XDDDDDDDDD 07/30 20:00
role5901 :推大韓民國 天才老媽上次買有點燒焦不推 凍圓料多便 07/30 20:01
role5901 :宜 但口味覺得一般 07/30 20:01
zcrr :純推大韓民國神一般的好吃 07/30 20:31
SourireMask :大韓民國一年多前人還沒那麼多啊..那時一個禮拜吃三 07/30 21:34
SourireMask :次,現在每次經過人都爆多啊...害我都懶得買orz 07/30 21:35
xxxxxp :哈哈我週末兩天都五點多去,四家都有位子坐而且不會 07/30 22:00
xxxxxp :等很久唷:-) 07/30 22:00
twodollar :推個!!用心阿! 發自內心的心得文 07/30 22:32
killualove :鼎山推T^T 自從確定八月底結束的消息一出來 人忽然爆 07/30 23:00
killualove :多... 07/30 23:00
killualove :我吃QQ都會把布丁拿掉只吃抹茶跟仙草 07/30 23:01
shang0116 :凍圓我也覺得還好,五福路上的金芋良圓比較真材實料 07/31 00:09
ancientmoon :另推阿誠師炭烤 07/31 09:23
saron :鼎山夜市要吃到地雷的機會趨近於零...實力十足的夜市 07/31 10:00
andy199 :樓主文筆真好 形容太讚了 07/31 12:50
yeeting :原PO文筆怎麼可以這麼好笑XDDDDDDDDDDD 07/31 16:51
angie85 :阿誠師烤肉還有蓮藕茶也都好吃~ 08/01 22:16