看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fsp6602 (稚氣a羔羊)》之銘言: : 小魯有個正妹朋友最近剛好到雄工對面手機行上班 : 中餐和晚餐都必須在附近解決 : 可惜本人宅宅口袋名單只有建工夜市 : 不過聽說建工夜市開幕不久就成為歷史了 : 有沒有版友或當地土著能提供意見 : 救救正妹朋友挑剔的胃和窈窕的身材呢? http://imgur.com/jMry5vV 先來張地圖比較好說明 以下以數字搭配地圖使用 都是我當初還在讀大學時常吃的店家 有了機車後我就跑更遠了 如果要分享更遠一點的 看以後的機會吧 -----以下正文----- 一、早餐類 1. 大港飯糰 當初租屋在這附近 每次經過人都很多 有一次好奇買了之後 他的招牌鹹蛋飯團真是我吃過最好吃的飯糰吧 我畢業之後回到家鄉一直很想吃... 找不到根這口味類似的了QQ 2.曾家莊豆漿 就是永和豆漿 早餐宵夜的好選擇之一 宵夜人也很多 3.無名早餐店 必點大蛋餅 他的蛋餅是麵粉糊下去煎的 算是偏軟 也是我到高雄之後才吃過的 便宜又大份 二、午/晚餐類 4.(有三家) 4-1上發牛肉麵、4-2紅牛牛肉麵、4-3 500碗、4-4胖叔叔拉麵 4-1 他們家的麵很大份 雖然好不好吃見仁見智 我最常點的是麻醬麵 加麵之後很大份 滷味也是 4-2 這家的面比較少 不過我個人覺得比較好吃一點 可是我不常去 因為麻醬麵不對我的胃XD 可是同學愛去,我就也常去吃 4-3 看原文有人提到 他的雞肉飯真的很大碗 之前最常吃的是他的魯肉飯 4-4 這家拉麵有特大碗 真的很大碗 麵的口感不錯 不過配料我覺得比較單純 之前最常點韓辣麵 味曾我喜歡 5.元食堂 我個人喜歡他的丼飯 我也會點他的麻醬麵 也是我喜歡的口味XD 有小菜可以續夾 6.大珍咖哩 原文也有人提到 我只點過一次他的咖哩飯 後來都點雞排飯 雞排飯真的大份 雖然我從他雞排飯60元吃到現在70元了... 畢業後偶爾回高雄也會吃 7.鮮味美食自助餐館 這家自助餐是我最常吃的自助餐 便宜又大碗 晚一點去就常沒菜 8.(有兩家) 8-1 Ruby的咖哩廚房 8-2 鄧園 8-1 其實他的咖哩我也只吃過幾次 最常點的是丼飯(豬排丼飯) 不過太常吃會有點膩 8-2 在高雄誰不知道鄧園(誤 自從吃到鄧園後 正忠就越來越少去了... 9.吉品高雄脆皮肉圓 這家人也是很多 主推肉圓跟米糕 12.唐小鴨鴨肉飯(忘記在地圖上用標籤...) 鴨肉飯是我到高雄之後才吃到的 自從吃過鴨肉飯之後 就深深愛上鴨肉飯了 雖然這一家不是我的愛店 可是也是我第二次間吃到的鴨肉飯 飯量也夠大份 三、天氣冷吃點熱的類 10.鼎山小火鍋 我同學常要求去吃這間 火鍋品質我覺得比起老上海好一點 口味也比較多樣化 11.阿誠麻油雞 天氣冷就是想吃麻油雞 四、宵夜類 13.咕咕叫 就是高雄很紅的宵夜 越開越多家 很多地方有分店 東西也算不錯 -----我是分隔線----- 其實我母校附近的常吃不多 大概就這幾間 其他因為有機車後 我就常常不在附近買 反而愛店在鼎中路商圈或裕誠路商圈比較多 下班之後還會刻意騎一點路去 像是鹽酥雞我後來都只買鼎中路金鼎路路口的李記 實在是太好吃了 其實我母校附近的店家真的很多 也常常有店家在換 仔細尋找之後不難發現拉 而且賣學生的份量不會太少 應該可以應付的來(誤 還有什麼店也歡迎大家一起討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.248.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1486797783.A.D2A.html
mnnraku : lacasa吐司XD 02/11 15:37
HyperFury : 推本館路的老陳牛肉麵(太好吃啦) 02/11 15:49
HyperFury : 大昌路上 上合家咖哩.老闆不夠辣 02/11 15:50
hsieh360 : 唐小鴨真的好吃 02/11 16:37
mimi999 : 推正興路上鄭家豬腳飯 跟正忠路的橘子達廚 02/11 16:49
tatt : 大昌 正忠口 金香館火鍋 湯頭淡淡中藥香 02/11 16:53
whoopmin : 推,我還是習慣正興路的「三立飯糰」 02/11 17:05
roshe8780 : 不推500碗…… 02/11 17:06
nissy : 三立>大港+1, 2曾家莊還好, 3蛋餅便宜饅頭很大 02/11 17:48
fayfay11 : 老闆不夠辣 好吃 02/11 17:56
joy12142000 : 嘉義老牌石頭火鍋也好吃 在建工夜市那裡 02/11 21:19
oy384580 : 我炸的都會去愛國對面的大高雄買 02/11 21:41
fisheggnick : 三立現在變超小還漲價,不是很推,火鍋類的話嘉義圳 02/12 01:52
fisheggnick : 牌好吃又乾淨 02/12 01:52
tingji : 推地圖 02/13 13:39
Philcat : 牛肉麵只推紅牛 02/15 02:42
Philcat : 鄧園偏油. 推薦大大大師傅 (正忠路/義華路交叉口) 02/15 02:45
LIN6627 : RUBY還有營業嗎?我之前看怎麼關了@@ 以前讀書常常 02/20 11:34
LIN6627 : 去吃 02/20 11:34