看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
新聞連結出處:https://goo.gl/F3jsi6 1.媒體來源:三立新聞網 2.完整新聞標題:蓮霧沾蒜頭醬油「帶出甜味」 原來是枋寮老一輩在地吃法 有網友說,吃蓮霧要沾蒜頭醬油,這是南部人的吃法,真的是這樣嗎?我們實際問遊客, 還有高雄在地人,大部分的民眾都說,只知道番茄沾薑末醬油的吃法,但屏東枋寮農會說 ,其實在地老一輩的居民會這樣吃,因為以前農改技術不好,蓮霧比較澀又不甜,可以藉 由醬油帶出甜度! 新鮮番茄搭配醬油、薑末和糖粉,鹹鹹甜甜的滋味,這是道地南部人吃法,但除了番茄, 有網友說蓮霧也能這樣吃。切好的蓮霧旁邊有盤沾醬,就是蒜頭醬油,蓮霧要沾著蒜頭醬 油吃,這一看讓網友傻了,PO網問南部人真有這種吃法嗎? 民眾:「我吃過番茄沾這個,對,可是我沒有聽過蓮霧沾這個。」、「這個味道很特殊, 可能會嘗試一次而已。」、「水果沾這個蒜頭我覺得很奇怪。」 隨機問遊客和高雄在地人,大部分都以為只有番茄才有這樣的吃法,對於蒜頭醬油搭配蓮 霧的口味,真的是滿頭黑人問號,但PO文網友說,這是她媽媽小時候在屏東生活,長輩教 她的吃法,結果她一吃還覺得味道不錯。 枋寮農會柯主任:「以前種蓮霧的技術比較不好,可能澀澀的又不甜,才會這樣吃。」 枋寮農會說,會有蓮霧沾醬油的吃法是因為以前農改技術差,蓮霧不甜又澀,老一輩的人 才會沾醬油吃,帶出甜度。其實像是芒果青,甚至酪梨也有沾蒜頭醬油的吃法,至於像西 瓜、鳳梨,也會沾鹽吃才能帶出水果甜度,至於能不能接受這樣的吃法,就看個人喜好。 (整理:實習編輯林郁婷) ........................ 我都沾糖醋醬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.175.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1523377929.A.13F.html
Miketroutla: 高雄點? 04/11 00:41
amoryo: 有問到高雄在地人XDD 04/11 00:47
ljs09021018: 芋頭也可以這樣吃味道不錯 04/11 03:29
cat1224: 小時候吃過一次,現在蓮霧都很甜了 04/11 07:30
jaundice68: 我只有撒梅子粉還不錯 04/11 07:46
nbg23456: 未熟土芒果也會這樣吃 04/11 09:03
IS5F5566: 我都淋巧克力醬吃 04/11 12:09
emou: 現在蓮霧已經很甜了 +1 04/11 12:09
toproger: 是薑泥不是蒜頭吧?還要放點砂糖 04/11 13:09
siekensou000: 我都沾甘草粉 04/11 13:36