看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
前面溫拿大大們的回覆 害我好想回應一下 魯蛇的家居清單 剛好最近又魯又窮的我剛搬家 首先你需要床…嗯 當然你也可以睡地板 那你要買個床墊, 二手的大概300-400 新的一千以內 ok!假設你有棉被跟枕頭 啊~如果有開燈習慣的需要一個小夜燈99左右,可以買的到 再來需要電風扇 魯魯是沒辦法吹冷氣的 那樣太花錢了 最便宜550可以搞定 電視買不起,用電腦就可以了 假設你有電腦 你需要買延長線大約199左右 嗯嗯~ 再來燈具太貴了… 買燈管,我前幾天看到一顆159元 裝個幾顆 不要走路跌倒就好 還需要衣架 最便宜的169元 我剛剛才買~~~XDDD 可以當衣櫃又可以晒衣服 在來你需要一張椅子 我上網查一張有靠邊的椅子 (沒靠邊的沒辦法久坐) 249,差一點的199 洗衣服就去投幣洗衣店洗就好了 因為沒煮飯 就不用買冰箱了 再來大條的,要買瓦斯桶1500+700 這個最貴 但如果你用電熱水器就不用了 便宜的熱水器大概4000左右 二手,不要的大概1000以內可以搞定 我洗起來要不是太冷就太熱…… 哦!還需要一張桌子 拜拜桌一個差不多250左右… 這樣估計大概…7000以內就可以入住啦! 魯蛇數學不好… 還可以買衛生紙、洗髮精、肥皂耶 ※ 引述《lanjack (傳說中的草食熊)》之銘言: : 先說一下狀況 : 最近接到個訊息 : 龍騰在楠梓有個新建案大樓,近加工區 : 加工區門口出來沒多遠就到了 : 價格應該也還好,扣公設大概10多坪二房一廳 : 加上一平車賣3百多 : 雖然龍騰...(默) : 現在問題是 : 簽約頭款10萬現金 : 然後30期一期一萬 : 付完也差不多完工,就可以入主過戶 : 問題是,我只有孤單一人XD : 月收基本25K,加班努力一下可以上30K : 如果以25K算,一個月基本開銷就是 : 10K+3.2K機車分期+2K手機網路 : 一個月只有10K生活 : 要存錢太難了... : 如果說是有老婆一起負擔就不會那麼累... : 而我老闆是建議至少先有房子 : 然後減肥之後就有女朋友了(遠望) : 各位會怎麼做呢? : 地點不錯,也能出租 : 要賣應該也會漲價 : 這30期和10萬頭款要先抗下來,之後在說嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.243.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1526989382.A.FBC.html
hh800315: 你可以不要那麼鼻酸嗎 嗚嗚QQ05/22 19:46
嗚嗚…QQ
Narok: 床墊不要二手好不好…有點噁05/22 19:47
哦…洗一洗套個被子跟新的一樣^^
themost: 高雄寒流來,冷水澡捏一下還勉強撐得過去,不然就不洗了 05/22 20:41
我想說冬天買個水桶跟水瓢
JOKO58802218: money!money!money!~ 05/22 20:53
QQ
ringohejia: 看完我滿滿都是眼淚 05/22 21:16
ringohejia: 疑~~~拜託來個不要那麼捏的生活好嗎 05/22 21:17
嗚嗚...那麼捏是?
erinneedslov: 心有點酸~ 05/22 21:18
生活大不易阿
lpllpllpl: 拍幾張家居圖來讓板友拍拍吧 05/22 21:20
我剛拍了之後...發現看起來很慘 還是算了好了 要看了話 可以私下給
lpllpllpl: 板上如果有板友分享二手家具 多少寄個信問問也行 05/22 21:39
^^" 我有時候有看到 可是沒有車子可以運 謝謝l大耶~覺得溫暖
thoraxe: 需要這麼虐嗎?QQ 05/22 21:41
厄~~我今天才知道這樣很慘
afu76519: 現代的臥薪嘗膽嗎? 05/22 22:11
哈哈哈~你害我在螢幕前面狂笑
eulbos: 為什麼我叫瓦斯要800@@ 05/22 22:40
byenewth: 投幣洗衣機常洗的根本不划算 直接買一台比較好 小一點的 05/22 23:01
byenewth: 8公升就夠了 05/22 23:01
byenewth: 8公斤 05/22 23:04
ksacet: 沒錢就手洗呀 買洗衣機做什麼... 05/22 23:19
byenewth: 我手洗過..時間上根本不划算 脫水怎麼脫?夏天有陽光還好 05/22 23:35
byenewth: 雨季衣服等著GG 隔天拿去穿都霉味 更慘是再也洗不乾淨 05/22 23:37
mamaway: 洗衣板跟水盆也要錢的…可惜沒有溪邊大石可用 05/22 23:37
ksacet: 如果你有18歲暑假被轟出家門 身上的錢拿去付三餐跟房租剛 05/22 23:43
ksacet: 好會空掉 你就會知道你所謂的問題根本就不是問題 05/22 23:44
byenewth: 覆頂金看能不借幾塊石板用先.. 05/22 23:45
狂笑我XDDDD
ksacet: 我那時候還真的是徒手搓 = = 05/22 23:48
happywing: 幫QQ 05/23 09:32
rotty: 洗衣服用投幣?超貴欸..不弄廚房吃外食也是,這樣根本不是 05/23 13:55
rotty: 省 05/23 13:55
喔喔~~這位ro溫拿大大 我有三年的煮飯經驗,煮一個人的不一定比較省喔! 可能還比較貴 至少要兩個人才會比較划算 廚房還在籌備中...才剛搬不久咩 謝謝這位溫拿大大的意見XD ※ 編輯: mamaway (42.77.10.72), 05/23/2018 16:30:26
horain: 兩人也沒比較划算其實...如果以三菜一飯來說的話 05/23 17:42
ksacet: 只煮一個人要看怎麼煮 搞個一餐三菜一湯很高機率比買的貴 05/23 19:11
ksacet: 當然 如果是煮一鍋肉燥 吃幾天這種玩法就真的會比較省 05/23 19:12