看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
晚安 高雄~ 其實阿 生育補助透露出菊市府的一個核心觀念 --『翻轉高雄』 箇中道理很簡單, 類似前陣子對岸驅逐低端人口的新聞一般 只是菊市府用了比較溫和的做法。 會在意6000元的低端人口 我們菊市府不要了,他們想去外縣市就去吧 而本來就想生第三胎的高端人口 我們菊市府用5萬8巴結一下 同樣的概念, 也能說明菊市府如何看待高雄的就業環境, 在高雄賺不到錢的低端人口 我們不要了 想去外縣市就去吧 久而久之 高雄是不是就真的翻轉了呢? 菊市府為了翻轉高雄真的做了很多。 改善菜市場環境 整治精華地區的違法部落 禮遇在高雄工作的高薪人才 發給移居津貼 重罰汙染企業 重罰違反勞基法之雇主 百萬名車違停依法處理不關說 菊市府打造的高雄價值不言而喻 隨著菊姊北上擔任總統府秘書長 不免讓人擔心起來 這股翻轉高雄的力量 是否會繼續轉動? 對的事 不能只做一半。 -- 筆者現為銅牌低端 正打算前往苗栗領生育補助 ※ 引述《bow76 (~WoW~)》之銘言: : 越回越多 乾脆來一篇 : 看了一下推文 覺得一堆人在意小孩出生那種一次性補助真的瞎爆 : 理由更是千奇百怪 : 整理一下推文中覺得同樣覺得補助太低的論點 : 1.高雄薪資太低,要求補助高點無可厚非 => 薪資太低怪慣老闆阿 因為你薪水低 : 所以政府要多給你錢的邏輯在哪? : 2.有繳稅爭取自己福利理所當然 => 是沒錯啦 只是你所謂的福利就是給你錢就是了 : 3.高雄把錢都拿去放煙火 所以沒錢補助生育 => 喔 阿不是很會查 五都用在煙火的花費 : 你列出來阿 你信不信高雄是五都倒數 : 連這種事都能戰 出來護航的人就會被抹顏色 : 五都的補助分別如下: : 台北:每胎2w : 新北:每胎2w : 台中:每胎1w : 台南:第一胎6k 第二胎以上1w2 : 高雄:第一、二胎6k,第三胎4w6 : 之前有報導一個小孩從出生養到大學畢業大概要花500w : 我是不知道會為了2w而去生小孩的人是什麼心態啦 : 不過基本上現在一般家庭基本上小孩都是兩個以下 : 很明顯的高雄的補助政策是把重點放在刺激第三胎的出生率 : 只要生到第三胎 補助的金額就會變成5w8 台北生到第三胎也就6w : 有差很多嗎 : 反倒是雙北台中那種生幾胎都給一樣錢的我還比較看不出重點在哪 : 而且哪來的五都最低 小勝台南好嗎 而且只要肯生第三胎還倒過來贏台中2w8 : 也只小輸雙北2k : 這我就不知道刻意隱瞞這種部分來誤導別人的心態是什麼了 : 更何況對我來說要生小孩我才不在乎補助多少好嗎 : 剛就提到養一個小孩到大要500w 要在乎那一萬就乾脆別生了好嗎 : 我還比較在意養小孩的環境 教育、醫療之類 : 還有推文中提到的托育環境 : 還有家人是否有時間陪小孩、小孩長大一點後女方是否能重回職場 : 我簡直不敢相信一堆人在那邊care出生時的一次性補助 : 我的天阿 消費券這種鳥政策可以收買的大概就是這種人 : 當然不是說高雄育兒環境完美 : 有空氣污染問題(所以才一直在綠化) : 托育環境的確也不夠完善(這個我看不只高雄要加強) : 但是要我在三重永和那種錢難賺 治安又差的地方養小孩 : 我還寧願選高雄 : 以下開放把我抹綠 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.142.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1533033039.A.63D.html
cchsiao: 炒房她最會 其他沒半撇 07/31 18:34
me123: 這是反串文 我不會被騙的 07/31 18:34
shawnfu: 那慢走 07/31 18:35
a74102583: 垃圾民進黨 07/31 18:49
eulbos: 苗栗第一胎補助6600 07/31 18:53
eulbos: 屌贏600 07/31 18:58
chiefoflaw: 陳菊的新潮流是最像國民黨的派系 07/31 19:04
eulbos: 政策買票只買高端,低端幾乎吃不到 07/31 19:11
eulbos: 喔 有啦 低端能共享精美的景觀建設 07/31 19:15
sweetmiki: 對欸 07/31 19:28
kyuliu: 文章排比優美,今日首推就給你了! 07/31 19:41
MizPerfect: 房價超便宜快去買,台北興隆路公宅高雄不適用啦! 07/31 19:49
興隆公宅真的水
tsaisu: 我信你了 07/31 21:26
vanurd: 這才叫專業 07/31 21:56
一點想法希望大家集思廣益~~
sango1203: 反串加油! 07/31 22:44
認真文 毫無反串
delex0208: 喔 07/31 23:21
※ 編輯: eulbos (36.239.49.238), 08/01/2018 00:21:22
wwwqoo: 專業 哈哈 08/01 00:43
polouucc: 認真反串 08/01 03:15
bolide77: 好像有道理 08/01 07:11
chris133: 改第一10000 第二20000了好嗎 今年我才領20000 08/01 09:45
嗚嗚 原來菊姊北上前做了改變 我錯怪她了 ※ 編輯: eulbos (59.125.142.84), 08/01/2018 10:11:48
kano4002: 翻轉高雄,從你我做起,維持高雄人年輕又有錢的傳統。 08/01 11:29
hy0106: 中肯 08/01 18:21
chubby329: 所以不是百萬名車的違停可以關說!!! 08/01 22:07
eulbos: 違建也可以呢(咦 08/01 22:59
kingof303: 無聊當有趣 08/01 23:09