看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mliao (Magi)》之銘言: : 我一個同學也是北漂 : 原本在南科,年薪一百多萬 : 在南部算是很優渥的待遇 : 但他要買房還是很困難 : 所以他還是選擇北漂 : 因為在北部給了超過五百萬的價碼 : 簽約金超過兩百 : 獎金另計 : 讓他難以拒絕 : 這就是北漂的吸引力 : 喔!對了,他去的地方是北京 : 不是什麼台北新竹 : TMD,月薪多的五千、一萬算什麼北漂? : 有什麼討論價值? 我有位朋友 剛好公司被中國公司收購變成中國員工 而且薪水提高,拿人民幣 我就說哇~好爽喔,這樣換算台幣差很多耶超賺 他淡淡的回我說,帳面是這樣說沒錯 但是每天有領的限額,現在又管制很嚴 想要拿多一點就要靠某管道 但那管道要先給人民幣才能在台灣拿到台幣 怕被騙也不敢用這個管道 現在人民幣又一直貶值... 他整個不知道該怎辦QQ 不知道您同學拿的是?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.125.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1539575953.A.B47.html
zzro: 支那玩法就是范冰冰那套 逃稅 至於限匯問題 找地下管道吧 10/15 12:03
ekki: 鍵盤找地下管道,你真的知道甚麼是地下管道? 10/15 12:13
vsbrm: 以前在面板業的同事被挖去對岸(約10年前),在美術館有房子 10/15 12:43
vsbrm: 有車子,但是現在台灣沒職缺回不來倒是真的,有好有壞吧 10/15 12:43
mliao: 我真的不清楚,你可以寫信問蔣尚義或梁孟松? 10/15 13:07
mliao: 畢竟在中國工作的外國人超過百萬,隨便問都有 10/15 13:08
pita30: 自己發文被噓就酸溜溜,結果跑去別人下噓文說自己不清楚XD 10/15 13:13
pita30: 問蔣尚義幹麻,他認識你同學嗎XD 10/15 13:15
qq979443209: 你所謂的管道還不是股票,有講跟沒講一樣 10/15 13:20
Sfortunate: 飄個頭,政治文劣退 10/15 15:35
anderjane: 就買黃金啊~不然就是買美金! 到時候帶回國就好了唄~ 10/15 15:45
anderjane: 是不知道申報要繳多少稅就是了! 10/15 15:46