看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
在我朋友頁面看到的還滿合理的一段 單從政治的角度來看,民進黨在中央也只能把資源放桃園,看看有沒有機會翻轉選民結 構。兩年後中央換黨,國民黨一定看準鄭文燦後繼無人,投注大量的資源來幫該黨的候 選人輔選,真的是怎麼樣都是桃園討到便宜哈哈。 放資源到高雄 高雄人覺得沒用那是浪費 那就一一收回吧 ※ 引述《qooisgood (不告訴你)》之銘言 : 藍委提案刪高雄前瞻5億 綠委:好啊!反正有愛情摩天輪 : 自由電子報 : 〔記者陳昀/台北報導〕前瞻基礎建設計畫第二期編列21.6億元預算,在高雄興達港 建置 : 海洋科技產業研發製造基地,國民黨立委賴士葆等人認為負責的經濟部能源局在預算 目標 : 、執行等說明不清,提案刪除5億元,列席的能源局長林全能本來極力挽回,但雙方論 : 不休,最終是在民進黨立委余宛如同意說:「好啊,那就刪,反正高雄有愛情摩天輪 」, : 照案通過。 : 國民黨選前原本批評前瞻計畫就是「綁樁」,但選後準高雄市長韓國瑜曾表態「與高 雄建 : 設相關的前瞻預算當然要」,今天立法院國民黨團審查預算也不如以往「大刀闊斧」 ,幾 : 乎都是凍結或送院會再審。 : 不過,針對能源局編列21.6億元要活化興達港,開發地方特色的新興產業,並建置「 海洋 : 科技產業研發製造基地」,國民黨立委賴士葆、費鴻泰、曾銘宗認為能源局的說明目 標模 : 糊、沒有把握,也沒有說明具體的「海洋科技」、「在地產業」為何,尤其興達港已 經閒 : 置多年,要求刪減5億元。 : https://goo.gl/eCLvxZ : ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1544609620.A.0FB.html ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.223.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1544616716.A.532.html
sammi520: 台南? 12/12 20:18
siekensou000: 賭爛票懲罰到全高雄人跟自己,嘆~ 12/12 20:22
demitri: 呃 可是kmt自己不要錢的 前瞻都撥款下去了 高雄在擋 12/12 20:31
demitri: 中央算是很義氣了吧 12/12 20:32
deepinheart: 高雄人 就賣農產品 觀光...搞什麼軌道建設? 12/12 20:39
fytnship: 外漂高雄人會不會覺得沒差 沒住高雄感受不到 12/12 20:42
sleepyrat: 軌道建設也是給自由行散客用的,不過韓市長靠的是團客~ 12/12 20:42
malisse74: 要觀光就是要軌道建設啊 12/12 21:00
nosay: 要挖石油了 有差那五億嗎?? 12/12 21:01
hateself: 重要的是產業好嗎... 12/12 21:07
e0936276915: 有89萬人不想要這些建設啊 不要到時候又說是要阻擋韓 12/12 21:18
e0936276915: 導市長發展。是89萬人不要的 12/12 21:18
Throwout: 高雄人光挖石油就發大財了,根本不需要中央的錢吧 12/12 21:27
marunouchi: 89萬:終於懲罰到民進黨 12/12 21:52
w6422613: 89萬人不要 連中央的錢也不要 怪誰呢 12/12 22:13
momotaloson: 藍委提案要刪的 12/12 22:33
momotaloson: 刪完五億,高雄人要起飛了 12/12 22:34
bolide77: 邁粉幻想多那5億會起飛喔 12/12 22:39
siekensou000: 用選票教訓自己,XD 12/12 22:39
kpp: 大家別擔心,我們靠挖石油、摩鐵摩天輪就能發大財了 12/12 22:39
momotaloson: 高雄錢越少,高雄飛越高 12/12 22:43
SeTeVen: 高雄人覺得要發大財所以不缺錢阿,也不用建設污水下水道 12/12 23:53
SeTeVen: 了嘻嘻 12/12 23:53
SeTeVen: 放心啦,之後要是真的覺得沒預算,一定還是怪到中央政府 12/12 23:54
SeTeVen: 頭上XDD 12/12 23:54
weiew: 反正要噴石油了才不會在意5億 12/13 03:13
ks32437: dpp助選大成功 12/13 07:12