看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
首先先說聲抱歉,前一篇公告沒有說清楚,以下是做明確的說明和補正: 關於前一篇公告主要的意義在於禁止短時間過度重發類似的新聞, 因為過度的重發類似的新聞會佔據太多的板面篇幅, 這對想了解其他資訊的板友明顯不公平。 對於任意新聞類別的文章制定以下新的規範: 1.於4小時內禁發已經被接露過資訊的相關新聞,也就是說以下舉例: 第一篇: [新聞] 高雄下雨 內文:高雄今天早下雨 以下禁發: [新聞] 高雄下大雨 [新聞] 高雄今天下大雨(個人感想並非是新資訊) 內文:高雄今天早上下大雨 內文:高雄今天早上下大雨,讓人心情不悅。 2.若4小時內要發已經被發過的雷同新聞,必須具有尚未被揭露的資訊 並附上凸顯差異的提示(上色或是要點提示)。以下舉例: 以下為可以發的新聞:(第一篇同上) [新聞] 高雄下大雨(上色) 內文: 高雄今天早上下大雨,雨量達300mm [新聞] 高雄下大雨(本文前提示要點) 要點:雨量達300mm 內文: 高雄今天早上下大雨,雨量達300 3.為避免查證上的缺失以及考量比例原則,違反以上兩個新規定者, 處 刪文 處理,若有蓄意或是惡意重犯者加重處分 水桶或退文。 此公告發出後立即實施,並提前解除相關海洋局新聞禁發公告。 高雄板板主 simonjen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.212.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1545284367.A.E47.html
blueiceman: 請問過度重發無意義自言自語推文,可否比照辦理?或以 12/20 13:58
blueiceman: 鬧版處置呢? 12/20 13:58
關於這點目前還在思考中,如何去定義以及防範, 如有明確的定義出來會一併的公告罰則,這段時間還請各位多多海涵。 (目前我卡住的部分在於如果被檢舉人申訴說:我這些文章中都是這樣的看法。 這點目前我還沒有辦法去說明為何違規)
a13471: 對呀,像我也覺得都是韓粉害的 12/20 14:11
bolide77: 對呀,像我也覺得都是邁粉害的 12/20 14:19
delex0208: 對呀,像我也覺得都是77害的 12/20 15:58
adam7148: 給點時間好嗎 這麼快刪我是要怎麼用差異點 12/20 17:50
adam7148: 不到30分就刪 12/20 17:51
Q.Q ※ 編輯: simonjen (180.177.212.242), 12/20/2018 17:52:35