看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
其實發這篇文滿沉重的. 我在 HatePolitics 看到一篇文章, 質疑善款的運用 有人出來說 "只要受害者簽下放棄國賠的同意書, 律師可以領兩萬" 標題很聳動, 也在那個版帶起了不少的風向. 我想應該也被很多人轉發到 FB 上了吧. (原文請到 HatePolitics 去查詢 "氣爆案 讓民眾放棄國賠") 我不是當事人, 自然無法表達 "我看到的事實" 但我認為, 板上有很多很好的討論文章, 能夠幫助釐清這段事情. 所以我想再呼籲一次: 希望版主能把這些很好的討論, 收集起來 並且弄成一個連結, 假新聞, 帶風向的出現 就直接貼上連接讓大眾公評. 這樣才能讓有心造假的人無從著力. 也許版主很忙, 暫時沒有時間整理. 我提議: 可以試著用其他的方式來整理這些討論. 因為 ptt 並不是一個很好的文件協作平台, 我們可以試試看 Wiki 或是 Github ( Wiki 維基的問題是每個人都可以匿名編輯, Github 對於大部分人有進入障礙) 希望大家能夠集思廣益. -------------(以上可按Ctrl+y刪除)----------------- 不管你要問什麼,都別忘了附上『高雄點』 (我是高雄人或我曾住在高雄不能當高雄點喔) 高雄點定義請參閱板規1-2 -- 趙客縵胡纓,吾鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。 十步殺一人,千里不留行。是了拂衣去,深藏身與名。 閑過信陵飲,脫劍膝前橫。將炙啖朱亥,持觴勸侯贏。 三杯吐然諾,五嶽倒為輕。眼花耳熱後,意氣素霓生。 就趙揮金錘,邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.113.237.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1548569143.A.BFB.html
akacleo: 解釋再多 政黑那群會在意嗎?只是想弄成前朝政府有問題 01/27 14:07
akacleo: 的爭議 講白了 氣爆快搞成政治消費了 01/27 14:07
akacleo: 台灣願意扛責的人愈來愈少 不就是有人嘴砲不負責 01/27 14:08
Borges: 來律師一審5萬公定價,拿2萬是做功德 01/27 14:10
alprazolam: 綠:之前為什麼不提,過了4,5年才提 01/27 14:13
alprazolam: 藍:裁判、球證、旁證都你們人,提了還不是被搓掉 01/27 14:13
atb: https://hackmd.io/ 01/27 14:17
F1239810: 草包都能選出來當市長了,這個謠言應該也很多人信吧。 01/27 14:31
lovejam: 支持!總比什麼都不做的好,謠言只會越滾越大 01/27 14:46
newsyho: 讚成,其實大家跟那些政治人物也非親非故,不管最後是陳 01/27 14:57
newsyho: 菊還是其他有問題的政客的責任,都該澄清好讓該負責的負 01/27 14:57
newsyho: 責 01/27 14:57
piez: 支持 01/27 15:34
newtonyd: 對啊 大家也跟韓導非親非故 對垃圾節目及媒體帶風向更是 01/27 16:10
newtonyd: 深惡痛絕 應該勇於表達 不要沉默以為狗屎記者餵什麼大家 01/27 16:10
newtonyd: 都來者不拒 01/27 16:10
amano: 01/27 16:16
enjoyyou: 政黑這波就是故意用一半真一半腦補的東西在鬧阿 01/27 17:25