看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
上週五辦了高雄失敗小聚,我覺得效果還不錯,大家現場互動、事後回饋,大多數人也覺得還可以(當然有人覺得沒幫助,但也有人覺得很好玩、有一些平常遇不到的東西) 而且報名那一天,我第1個po在ptt高雄版,不到24小時就額滿了。活動辦完後,我把參加者願意寫的心得,以及我自己主辦的心得po出來後,也有一些人想辦法找到我,跟我表達想知道下一場何時辦。這讓我實在的感覺到:是有需求的。 ps. 在咖啡廳,含我6人。 我的人格特質就是交流,也促進人交流。有人有需求的話,我很樂意提供我的價值出來:辦這個。 (當然,流程都寫出來公開的,有人要抄去辦,那更好) 活動流程其實很簡單: 每個人準備一個自己的失敗故事來分享,以及從這次失敗學到什麼、下次你會怎麼做。 每人10分鐘講,中間不打斷,接著3分鐘讓現場的人能回應。6個人輪流。 全部輪完後,你聽了5個人的故事,也講了自己的故事。接著自由交流,不干涉。 雖說這個主題活動的宗旨是讓大家有機會交朋友,但是,如果仔細思考主題的話,會發現: ●當你把你真心覺得自己「最黑暗」「最失敗、最羞恥」的那件事拿出來講,你會得到最多。 ●你會聽到其他陌生人給的回應(或許冷漠或許沒有回應或許回應剛好打中你的點) ●就算都沒有人回應,你也被傾聽了。 ●還有你事先把你的痛苦心事,在10分鐘內講出來,是需要一點整理,以及面對的。 ●這些在在是幫助,你越用心在它身上,參加這場聚會的收穫會越大。 (或許這也能套用在人生各方面上XD) 但我現在遇到一個困擾是:上一次辦,我也是當參加者,把我最深的失敗講出來。然後....我現在問題解決了。我不再有失敗的感覺了。如果我再參加,那我會很無聊,因為我自己沒得玩。我並不想隨便拿一個失敗經驗來講。我也不想當一個在高位超然的主辦人,只聽大家講,我想參與有趣的活動,我想跟大家是平等的。 那些潛在的陌生人們..很有需求,。我也希望高雄能有一些特別的活動。(因為我就是特別的人,我有能力搞這個) 這種平行交流的最重要元素是:講故事,每個人都要提供自己的故事出來。 而{失敗}的主題則不一定要,是可以換。但相信沒幾個人敢/想辦這種失敗主題,但我可以。 有人能給我一些想法嗎?怎麼讓我又能辦這個活動,又能有點參與感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1585539075.A.0A5.html
idareyou : 像是在公園分享股版市畢業心得? 03/30 11:37
peggy345 : 這種時候 先不要 03/30 11:38
cami33 : 防疫請優先 感恩 03/30 11:41
wennythepooh: 對於防疫應該還好不是你說了算,不要自我感覺良好 03/30 11:48
amgn997 : 加油,你會被韓粉獵巫 03/30 12:05
IS5F5566 : 真的現在盡量不要辦聚會活動,尤其常揪桌遊的那幾位 03/30 12:10
IS5F5566 : ,可以忍一下先不要揪好嗎。 03/30 12:10
cami33 : 醫護人員很少 懇請愛惜他們 你無法控制病毒的路徑 03/30 12:11
kaj1983 : 在公園、戶外之類的應該就沒問題了吧 03/30 12:46
openfor75 : 我覺得先不要 03/30 12:52
crassus7217 : 覺得防疫還好的話,中了自己在家等死就好 03/30 13:08
crassus7217 : 別再浪費醫療資源了~ 03/30 13:09
itoyukiya : 先晚點弄這個吧 03/30 14:10
lovedog0731 : 我是覺得6個人真的還好,重點在參加的人生活環境會 03/30 14:14
lovedog0731 : 因此重疊,造成傳染範圍擴大的風險,原po如果可以做 03/30 14:14
lovedog0731 : 到留參加者電話跟量額溫會更好 03/30 14:14
lovedog0731 : 留電話記得現場撥號確定能通 03/30 14:16
cami33 : 請用視訊,不要辜負犧牲小我的防疫人員 03/30 14:28
wennythepooh: 不是人多人少的問題,是如何防範的問題 03/30 15:31
THKLuga : 兩個人喝咖啡都能中了 03/30 16:46
TaiYiMan : 看成失敗者聯盟,這是互助會的意思嗎? 03/31 00:53
不是,好玩的活動而已
LP30KG : 可以每次不同主題 03/31 11:07
謝謝回應 ※ 編輯: peanut97 (124.218.69.249 臺灣), 03/31/2020 22:59:53