看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Paradox (143公分)》之銘言: : 請問版友有在9/11晚上吃瑞豐夜市的阿草伯烤大蝦 : 或是9/12晚上有吃古川壽喜燒的嗎? : 因為我跟朋友有吃這兩間,但是兩個人從9/12晚上開始上吐下瀉發高燒 : 9/13看醫生後醫師說明可能是食物造成,故兩人回想較有可能的飲食內容,想確認一下 : 有版友同樣身體不舒服的嗎? : 我們已經吐到要瘋掉了QQQQQQ : ----本文警語---------------------------------- : 本篇推文禁止出現政治人物或與其有關之內容, : 違者將向板主以高雄板規 6-1 或 6-5 檢舉。 : ----以上警語請自行決定是否刪除---------------- : 不管你要問什麼,都別忘了附上『高雄點』 : (我是高雄人或我曾住在高雄不能當高雄點喔) : 高雄點定義請參閱板規1-2 身為開餐廳的,而且又是海鮮為主的餐廳。看到這篇實在想回一下。 小店有賣生蠔 烤生蠔 生蝦 生魚片 生牛肉 (這不是打廣告啊) 所以對於客人反應也幾乎都接過了。 曾經有過加工區某電子公司說隔天整桌10人有6人吐,曾經有過軍校學生說有幾人不舒服。 但是因為都過比較久,所以沒辦法確認到底是責任歸屬,也沒有其它同一天案例。 所以各位如果真的遇到不舒服,請先把嘔吐物蒐集一部分,馬上就醫。 諾羅48小時內會發病,所以如果你超過48小時請別怪餐廳...是,我接過四天前找過來的。 再者根據我詢問過醫師的部分,通常急診如果有案例都會主動通報衛生局。 不同地點有差不多時間通報3例以上,衛生局會啟動主動調查。 發病=>請保留嘔吐物檢驗,並通知餐廳保留當天食材。 檢驗結果如果是諾羅,要看看有沒有其他案例出現,要不然很大機率 是你們同桌有一個有病毒,藉由唾液,飛沫傳染給同桌。 如果是餐廳有問題,絕對不會只有你們一桌,而且衛生局會主動啟動的。 如果是其它沙門氏菌,大腸桿菌。 那就比較大機率是餐廳問題。 這時候就請餐廳啟動保險理賠程序吧。(最起碼我們都有保險到) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.140.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1600185500.A.055.html
Zein : 專業文 推阿 09/16 00:39
jganet : 推 09/16 00:47
pilot1982 : 年初時我早上沒吃就中午吃了麵,下午我跟小孩子開始 09/16 00:57
pilot1982 : 陸續上吐下泄。隔一兩天陸續去診所診斷都是諾羅病毒 09/16 00:57
pilot1982 : ,診所也沒有通報什麼,那間麵店一樣開著賣爽爽,實 09/16 00:57
pilot1982 : 際上餐廳衛生只能靠業者自律。有人沒事會去保留廚餘 09/16 00:57
pilot1982 : 嘔吐物排泄物? 09/16 00:57
KC9214 : 專業文 推 09/16 00:58
bear10805 : 推 09/16 03:05
placea : P兄  如果只有你們家 那真的餐廳問題不大啊! 09/16 03:33
pilot1982 : 問題在於當天根本不會知道有多少人中招,我跟小孩有 09/16 06:47
pilot1982 : 吃有事,我太太上班沒吃沒事,肯定就是那間麵店。附 09/16 06:47
pilot1982 : 近診所好幾間,就算每天有幾個人看診是諾羅病毒,醫 09/16 06:47
pilot1982 : 生也不會覺得不正常吧。除非集體急診,不然餐廳衛生 09/16 06:47
pilot1982 : 問題根本抓不到啦。 09/16 06:47
zxm40059 : 推專業 09/16 08:47