看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
首先,要感謝政府的善意. 希望幫助到青年家庭,開始有在推廣青年住宅的部分. 也謝謝從韓到陳兩位市長的通力合作,一樣的如期完成. 接下來就是讓人百思不得其解的地方. 當然我感謝政府的好意,讓人見識到政府讓人民不解的地方. 備註:補上圖片. 1.首先 關於房租的問題. 現在政府極力推廣網路支付,手機支付. 但是在收房租的部分,竟然倒退如流水. 回到最原本的ach帳戶自動扣繳,甚至不給住戶自行繳納. 還要每個月多負擔十塊錢的轉帳費用. 那讓我覺得更有趣的一件事情. 樓下請了一個管理員,周末都放假,上班一到五. 固定準時班 早上到下午五點,然後就沒人了. 他不用收房租收據,也不需要打掃環境,也不需要清潔停車場. 每天爽坐在辦公室前面,"吹冷氣",找朋友來聊天. 爽領薪水?! 甚至管理室旁邊還有一個空間,給他吹冷氣休息還有飲水機?! 這是服務單位還是養老單位,我真看不懂. 更扯的是,水電瓦斯一樣都要用扣繳的?! 到底"自行繳納"是有什麼問題?! 要辦理入住,都已經審核過經濟條件及個人收入. 到底是有"什麼問題"? 怕收不到錢,還想要搞都市發展?! 2.再來是公證問題. 請了一個代書所幫忙寫公證書. 房屋租約要公證,我覺得很合理,好. 我接受了跟政府一人一半的: 1700元整的公證費用. 實際收了3400元. 押金還沒有搬進去之前就要先押兩個月,很好. 簡單來說就是還沒搬進去,就先噴個近兩萬五千. 好吧,這是"合理的"就接受吧. 但更神奇的來了,旁邊的公有停車場,竟然跟我說不同負責單位?! 要另外公證,然後費用是1500. 政府完全不負責另外承擔,卻要我多押一個月的押金?! 我為了停車一張白紙要多花1500元?! 然後一樣,要付押金一個月再加上一個月的租金,變成還沒停到車. 要花一個,4600+1500的手續完成費用?! 是怕我撞破花圃嗎?! 再來為了"表公平性"?! 每一年抽一次,每一年就要在公證一次?! 那在這邊住好住滿六年,不就要為了"停車的白紙"噴9000元? 為了證明的白紙?! 那很厲害:今天30戶出租,3400x30. 再加上10個車位1500. 真的很爽,一個案,可以拿到11萬多的公證費用啊?! (呵呵... 停車場更神奇了,分隔島做的超級大,旁邊還有公共停車區. 如果當初設計得宜,相信還可以多五個汽車停車位,卻設計得非常差勁. 要鼓勵青年家庭,跟多得到收入,卻用非常不便民的方式在設計. 特別是機車的入口,設計的超級小,比公共停車還要小?! 是要讓殘障車位的辛苦人士練習考駕照嗎?! 再來也不是我想吐槽你們的收費. 自強路接近建國路口右手邊的停車場,靠近三民夜市. 一個月租金1500. 再來大不了我去更遠,現在美術館願景橋附近,一堆"一個月三百"的停車位. 更猛了在美術館第一排,靠近美術館路的百世幼稚園旁邊,一個月六百元. 全部都比你們便宜. 而且還不用一年一簽,1500的公證費. 打電話跟你們詢問,結果說比照市區約2500-3000元你們還算比較便宜. 你們是有沒有認真在思考前金區人口外移嚴重的問題啊?! 結果你們竟然回答我一句,你不要調查這麼仔細啦? (wtx?! 3.再來入住基本上一定會有老人跟年長人士,因為有老青住宅. 結果大門,側門,全部都要手動開啟,感應門卡卻要自己推開. 而且因為設計問題,很容易夾到手,我真看不懂是誰的設計?! 再來以年輕人與年長者的習慣,應該是更喜歡用帳單付款. 或甚至用最新潮流的台灣Pay QRcode付費方式結束這回合. 結果都要為了你們自己方便收取的理由,所有都綁死一個帳戶. 4.合約都完成了之後,公證也完成之後. 出現了一個更可笑的事情. 就是家中的家具,政府雖然有設定年限五年. 但上面的價格卻驚為天人,我甚至懷疑我是不是買到頂級家具. https://i.imgur.com/ha9kwWx.jpg
一般的飛機木隔板鞋櫃,報價竟然要6300?! 我可以在ikea買到原木設計的. https://i.imgur.com/LgWdzHd.jpg
一般的小型餐桌加四個餐桌椅,報價要7770?! 后里謝,我應該可以買到實木的. https://i.imgur.com/dlsu1Qh.jpg
一個正方形小到不行的化妝桌,報價要6824?! 吼麗榭,抱歉我的玻璃應該有鍍金. https://i.imgur.com/95yFDtv.jpg
一個長方形,也是基本到不行的書桌,報價要6038?! .........頂級設計書桌嗎? 我再加個幾千元可以買到電動升降. https://i.imgur.com/AeNoii3.jpg
一個小型加中型的衣櫃 要18000?! 重點來了,你搞了這麼久. 為了配合政府進度,搬進來房子要準備點交的一刻,看到金額. 你只有默默地想了一句,你們搞什麼,真當我們看不懂嗎? 更扯的來了,大賣場很好買那種很薄的不鏽鋼組合衣架. 報價2280... 年限全部給你寫五年. 如果你沒有租滿五年,毀損了,照這種價格收,還要人簽字同意,點交. 編列了: 高雄市政府都發局改建為「老青共居」社會住宅,斥資6800萬元 6800萬,扣掉一樓承租店面,5440萬,分給四層,每層十二戶. 一戶花了113萬左右整建. 但問題點來了: 1.家裡的主要電燈幾乎都用很常見LED的漢堡燈. 2.地板完全不平,不平就算了,還貼很廉價的人工樹皮當地皮. 3.家具沒有一個"不調整底下"可以平放的尷尬平整度. 4.堪稱老青共居的環境,卻沒有體諒幫助的友善設施跟環境. (沒有電動門,沒有無障礙台階.) 我只能說,政府啊. 我很感謝你讓我小時候成長的地方,沒有被拆掉. 雖然很多地方改變了,但是不變的是回憶. 但這個單純的警察宿舍. 你們這些種種的行為,要我們年輕家庭對你們有信心? 都發局,加油吧,小小老百姓筆. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.163.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1600793754.A.8DA.html ※ 編輯: DarkRobert (39.9.163.14 臺灣), 09/23/2020 01:02:58
b99703117 : 呵呵 又證明了政府不要來當民間廠商 不然就只有一堆 09/23 01:29
b99703117 : 無效率 買貴 還有冗員充斥 09/23 01:30
我相當認同 你一語道破.
bybus : 管理員跟清潔原本來就不一樣 是你搞錯了 09/23 02:14
我知道有不同,但他形同虛設.
makotokk : 管理員會幫住戶收包裹嗎? 09/23 02:44
管理是在後門,正常人應該不會發現. 他也不用幫忙收包裹 一樓有信箱只能放信.
s2015 : 這類型時段管理員應該是領最低薪資再扣勞健保的吧~ 09/23 02:57
s2015 : 他的工作不包含打掃阿姨的份,一般公司職場要有基本 09/23 02:57
s2015 : 的飲水機與廁所,提供給員工使用吧!( 客訴硬體設 09/23 02:57
s2015 : 備,是問大樓管委會的吧~) 09/23 02:57
飲水機我可以了解,但冷氣開一整天的公共電費?! 還有幾乎不需要任何服務的管理?!
Narok : 都社宅了還要要求啥… 09/23 03:05
唉 真的這些設計,看看就好.
newlie83 : 紅明顯 看報價 你是想說承辦人員有貪污吧?? 09/23 06:01
newlie83 : 不過呢 記者的確該來抄一抄 查一查是否有人謀不臧?? 09/23 06:04
看報價,看這些規定,你自己想.
cj0920 : 管理員除非班次、人員足夠,不然很容易超時,所以 09/23 07:17
cj0920 : 週休二日是必然的,是以前的管理員被剝削的太嚴重 09/23 07:17
確實是辛苦的工作,但這邊是爽缺.
cdn : 如果你常接觸公家機關的話,你就會發現許多施政結 09/23 08:34
cdn : 果的品質與水準的確仍有很大進步空間。 09/23 08:35
不能夠同意你更多了,非常大的落差. 大的經費,設計不良的設計,不便民的水準,跟很隨意的評估.
hancash : 我只想知道這個案有沒有外包給廠商代管 09/23 08:45
hancash : 想請問原PO,你是跟機關的哪個單位接洽的? 09/23 08:46
hancash : 理論上應該會有一位主辦(承辦)、一位包商(協辦) 09/23 08:48
hancash : 、一位助理(?) 09/23 08:48
hancash : 承辦是公務員,協辦是外包,助理通常也是外包的 09/23 08:49
hancash : 你可以上機關的官網查,承辦大都會列出姓名和分機 09/23 08:50
hancash : 協辦也大都只會列出分機和包商的公司名稱 09/23 08:51
hancash : 機關內運作大致就是這樣 09/23 08:51
高雄都發局的建案,應該是委外的BOT,基本上住戶是無法得到這些資料的. 應該要問都發局的第三類科的負責人.
a89131026 : 這警察宿舍在已經取消配住的情況下重新改作社區住宅 09/23 10:22
a89131026 : 已經算有其效益了吧 09/23 10:22
確實是,當初要拆掉了,確實是一個聰明的辦法. 這點韓市長倒是有遠見.
a89131026 : 這種屬於社會福利協助的項目,政府錢不夠、但要花 09/23 10:27
a89131026 : 錢給需要的人,總該有取捨 09/23 10:27
恩,但沒有自動門,也沒有無障礙的門檻. 真的是在方便誰? ※ 編輯: DarkRobert (39.9.163.14 臺灣), 09/23/2020 13:43:43
pigwayne : 行政機關大部分都是有做就好,無法做到品質好 09/23 18:40
fankc : 傢俱,可以搜一下訂製傢俱,網路上有參考價格。我 09/23 21:22
fankc : 自己是覺得還好,當然也是要看板材等級就是了。其 09/23 21:22
fankc : 他部分,就要申訴溝通才有檢討改進機會。 09/23 21:22
catd57551 : 前金我記得停車費本來就2500左右了吧.... 10/09 12:00
catd57551 : 妳說的三民夜市已經離多遠了..... 10/09 12:01
catd57551 : 至於傢俱還是得看板材等級就是了,也不便多做評論, 10/09 12:25
catd57551 : 不過如果損害應該是按殘值而不會是原價 10/09 12:25