看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eulbos (心想事成)》之銘言: : 打給厚,我阿肥啦 : 就是阿 : 每次都聽北部親戚說,下次來高雄玩啦 : 但一直沒有成行 : 想說現在疫情趨緩了,又還是暑假期間 : 乾脆帶他們來體驗一下宜居城市-高雄的魅力 : 初步估計是個兩天一夜的旅遊,住前鎮到巨蛋之間的旅館 : 不過本人是個肥宅,高雄的景點實在沒去過幾個,只好在版上問一下 : 預計行程: : 1.2013宜居城市金牌-世界貿易展覽會議中心 : 應該就是高雄展覽館,大鯨魚真的蠻特別的 : 最近不曉得有什麼展,如果沒展單純去外面公園不曉得會不會太熱 : 2.2013宜居城市金牌-旗津海岸線保護工程 : 網路查到這個工程裡面有大型塊石堆砌的人工島,不曉得哪邊比較方便看到 : 然後本人的理解,旗津的重點是小吃嗎XD(? 不曉得有沒有推薦的 : 3.2013宜居城市金牌-得樂日嘎橋 : 阿肥有開車路過一次,印象中是壯麗的風景,只是當時沒有停下來 : 附近的景點也超級多的,不曉得有沒有推薦必看的點呢? : 4.2013宜居城市金牌-哈瑪星鐵道文化園區 : 應該就是駁二,這個在北部也很有名的樣子 : 5.2013宜居城市銀牌-前鎮之星自行車道橋 : 夏夜晚風騎著自行車一定很舒服!! : 捷運凱旋站出發的話,會推薦騎到哪邊折返呢? : 因為有小小孩,不曉得能不能在附近租到可以安裝兒童安全座椅的自行車 : 6.2013宜居城市銀牌-永續建築環境改造行動計畫 : 網路查了一下,應該就是綠化那類的東西吧(? : 總圖書館算嗎XD : 7.2013宜居城市銀牌-月世界風景區 : 世界有名的地質奇觀,然後新的遊客中心也蓋好了 : 開車去應該也是愜意愜意的,還可以買土產吧XD : 然後去那邊都會吃土雞嗎?不曉得推薦哪一間 : 8.在地的宜居飲食 : 想吃些真正在地人會吃的 : 目前確定一定會吃丹丹,然後喝茶魔(不曉得推哪種飲料?) : 然後早餐應該是找錦田肉燥飯、興隆居之類的來吃(? : 午晚餐類的目前還沒有什麼想法,可能正忠吧 好久沒吃了XD : 因為是網路找的項目 : 不見得能真正呈現出宜居城市的魅力 : 可能還需要調整行程 : 請大家幫幫邊緣的高雄阿肥吧! : 在此先謝過大家了 本魯南科微北飄仔,每次放假必定回來高雄走跳! 本魯行程是醬啦, 高鐵開始租ubike沿著鐵路綠園道一路騎去美術館! 本次重點想必是宜居介紹唄,那重點美術館一定不能放過阿!帶著他們繞著美術館一圈。 在美術館有兩間也是高雄才有的飲料店喔! 一個是華達奶茶-建議益壽奶茶+珍珠(3分糖唄) 另一個是近幾年新店 樂台羽茶-無糖茶建議台茶8號,靜岡綠茶,蟲咬的紅茶! 就別拿茶魔丟人現眼了! 不過如果你怕太陽太烈就可以先躲近巨蛋裡面或高鐵百貨逛逛等下午四五點再出發唄! 美術館繞完一圈可以上願景橋走同盟路那一端一路沿著愛河騎,也可以帶他們晃晃中都濕 地!再往鹽埕駁二騎去! 或美術館繞完也可以繼續騎到綠園道往愛河(建議不要,昨天晚上我就騎過 鼓山站那邊 一堆低端騎機車壓綠園道沒給你客氣的!而且旁邊建築老舊跟美術館是極端的差距。但也 是高雄的一個特色辣),不過愛河的自行車橋還沒好也只能往鹽埕駁二去啦! 愛河方面從中正路橋騎往南海音館很有氣氛,可惜昨天愛河兩側人行道在施工,不知道何 時會好! 到了海音不多說就是逛駁二阿!不然你以為洗生祝喔! 駁二逛完就鹽埕吃午餐或晚餐阿! 傳統美食-堀江麵店.阿發古早麵.喜洋洋鍋燒.鴨肉本.阿英排骨.大胖豬油麵.北港菜.小西 門.雞絲麵.溫州餛飩.港園牛肉麵.米糕城.50年杏仁豆漿(黃小琥姊姊跟另一家麵攤合租 的店).郭家肉粽(改名後沒吃過不確定好壞).小戴愛吃的早餐(蛋餅就好.飯糰有點噁 裡面有花生粉+豆棗) 新穎的餐廳-良心食堂.柒壹契堂.空腹蟲大酒家.kyomo義大利麵.桂桃嫲(宵夜場).入吧 (宵夜場甜點 調酒).兜兜圈(舊堀江裡面的甜甜圈).Booking(漫畫看到飽的咖啡廳) 。 吃飽逛完鹽埕可以坐個輕軌或繼續騎去南高雄重點宜居之地-新灣區中心塊(三多至ikea 這一區塊) 中途可以看看鯨魚堤岸(舊光榮碼頭),這邊拍照很棒 可以拍到大港橋跟海音。對面的 易易茶室貓咪可愛! 再經過旅埠中心往新光碼頭公園一路到ikea台鋁-夢時代氣氛都很悠哉! 其實這是我十年來的跑步路線辣,每次從左營跑過來都很舒服,除了愛河有時有點臭以外 ! 然後我覺得夜市美食必去逛逛自強夜市-興中夜市-忠孝夜市-光華夜市(這幾個區塊都很 接近) 如果要體會高雄人文請在晚上七八點去逛逛高雄骨灰級蛋黃區文化中心,會有很多人再那 邊跳操喔 平常日也一堆!在台北應該只有碧潭廣場有類似的居民廣場舞!不過三級降下 來以後我就沒去過了 所以不清楚跳操的人還多不多!以前跟女友超愛拿珍奶+青田手作的 蛋糕讓他們看著我們吃! 文化中心後面林泉街可以逛逛,很多巷弄會躲一些餐廳 如美國豬腳餐廳等! 前面中正路的三餘書店可以逛逛,那邊滿多宵夜場的咖啡廳如步道咖啡 餘地咖啡! 文化中心周遭非常推薦喜憨兒義大利麵,當然沒到超好吃 但cp+愛心有助於加分! 如果你親戚來的時候舊鐵橋步道完工的話也可以一路騎去鳳山啦! 推薦鳳山宜居區塊就是文山特區這邊啦! 一堆醫生跟軍公教都很愛這塊,主要離長庚很近+生活機能也不錯,大型綠地澄清湖+衛武 營都不遠。將來黃線也是要蓋來這裡! 這邊餐廳居多,所以我也不常在這用餐 非要介紹當然推喜憨兒日式! 高雄我推薦的幾個宜居區域都跟你說了, 美術館+凹仔底/新灣區中心/老蛋黃文化中心/文山特區! 你就自行安排順路的唄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.107.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1629223735.A.0A8.html
chiensheng : 台北有樺達08/18 02:14
阿 對吼,我忘了多年前在東區的百貨有看到! ※ 編輯: ben54302 (1.172.107.5 臺灣), 08/18/2021 02:16:19
deutyi : 這篇有新舊市區專業,推08/18 02:27
其實高雄本地很多人還活在以前的印象, 自鐵路地下化更甚ubike駐點後, 晚上四五點真的很適合騎單車閒晃 尤其綠園道又快完工 整個北高南高往鳳山的最長單車道成型真的有渡假的氣氛!
ethan5566 : 鼓山站那裡騎機車進園道很誇張 不知道能不能請政08/18 02:35
ethan5566 : 府管理 但那些開口又是讓自行車上去的08/18 02:35
ethan5566 : 很難做到不讓機車上去但能維持自行車的方便08/18 02:36
ethan5566 : 另外關於左右兩側社區老舊的部分 其實那邊就都是08/18 02:37
ethan5566 : 透天社區 沒有一致的規劃本來就會比大樓社區凌亂08/18 02:37
ethan5566 :08/18 02:37
我在等待舊鐵橋人行道完工看會不會變重點區域,如果將來單車旅遊的人變多 他們自然 也不敢那麼猖狂! 那邊住戶本來就不是重點學區,很多沒受教育老人都住在那裡會發生這種事不ey! 昨天真的是四五台機車組隊騎的呢! 好險他們有先讓我們騎過! ※ 編輯: ben54302 (1.172.107.5 臺灣), 08/18/2021 02:54:45
yoshiringo : 微北飄......08/18 07:39
gmoz : 現在台北樺達奶茶還不少間 08/18 09:22
嗚嗚嗚,好唄 雖然我一年會去三四次台北 但都沒在逛百貨! ※ 編輯: ben54302 (1.172.96.35 臺灣), 08/18/2021 10:01:23
nozomi9 : 樺達奶茶在臺北車站就買得到了 08/18 13:08
cookiecandy : 鐵路園道規劃滿漂亮的,真的等完工中~~~ 08/18 14:33
dahonehsueh : 高雄的公園常常都嘛有一堆人騎機車進去,微笑公園 08/18 14:49
dahonehsueh : 就是代表 08/18 14:49
ethan5566 : 其實那裡就是中老年社區 沒有機車不能騎進去公園 08/18 15:36
ethan5566 : 的概念 有捷徑就鑽哈哈 畢竟住鼓山路那端的可以從 08/18 15:36
ethan5566 : 那裡直接騎進河西路 方便蠻多 08/18 15:36
IamJoey : 從台北來,文化中心那邊有什麼好去的... 08/18 17:43
IamJoey : 感覺像是炒房或移居考察之旅 08/18 17:45
Calabaza : 吃小戴喜歡吃的早餐是不錯的建議!除了傳統飯糰那攤 08/18 21:22
Calabaza : ,小戴也在IG限動說他喜歡吃田記豆漿 08/18 21:22
Calabaza : 08/18 21:24
Calabaza : 文化中心早上有很多人在跳國民健康操(所謂radio體 08/18 21:24
Calabaza : 操)老中青,都有還蠻有趣的!!可以去看看! 08/18 21:24
mosqutiolamp: 本來的美國豬腳在四維路重開了 08/19 02:05
mosqutiolamp: 原址是頂讓出去的 08/19 02:05