看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
情不自禁還是被吊出來聊聊這件事好了,小弟不才 北漂三年,之後抱持著想為故鄉做些什麼的事情回來。 衛武營 駁二 大東文化中心 高雄流行音樂中心 硬體方面的確有了資源提升了許多沒錯,但是觀眾呢? 有了舞台並不代表所有創作者都有錢去租借,就算有錢租借但觀眾呢? 有在看戲的就知道,比起在地更多是或是其他地方門票賣完的觀眾。 一定又會有人說沒錢,看不懂。 我想不會有人天生下來就會開汽車,所有事情都會需要去學習與了解。 從小在南部長大的自己很明白,我只記得小時候永遠只知道讀書 與書本無關的任何事物,只會被告知那都是沒有價值的。 更不用說我就是與書本無緣,讀得半死還是一樣學店出生。 在我自己失業落魄的時候,藝術表演這件事情讓我遇到了 就算是不是科班生的我也因緣際會接了幾個案子,但我也明白 不可能改變在地生態,被工作和生存緊緊壓住到喘不過氣的人們 很多的時候,只求在休假日可以好好睡場覺。 人類本身就是很難踏出舒適圈的生物,我也明白吃飽飯比藝術重要 離開高雄往台北發光發熱的人比比皆是,留在這只會像快燒完的燭火一樣 更不用說疫情當下有多少人只能先求溫飽,有多少補助被壟斷或看的到吃不到。 我不可能一瞬間改變大家的生活習慣,但我知道繼續做那怕只有一個人購票進場 我也希望可以給對方感動,讓對方知道說他的這張票,就是讓我繼續做與生存的意義 聽起來超白癡,更多時候是為了多做幾份工作,才有辦法讓自己不餓死 我也不知道哪天是不是外送到一半就被撞死,我也不知道我的表演到底 會有多少人能看見?或許我還能這樣做夢多久? 但,這聽起來很浪漫不是嗎? 像是在沙漠拓荒一樣,或許哪天真的餓死在這或是我累了 但我知道我嘗試過,我知道我自己盡力了。 也或許那些看見的觀眾,因為被感動而活下去,或是更勇敢追夢 將一切不順利怪罪環境是最簡單的事情,但做越久越發現 比自己更有天分更有才華的人,他們也更努力的拓荒著, 我有什麼能力妄想說我可以一瞬間成功呢? 不要覺得自己力量很渺小,每一個購票進場的觀眾都是給表演者們的強心針 就算只是在為後輩鋪路,我也希望我自己可以做到最好。 怪罪城市政府家庭,是件簡單的事情 但自己選擇這條荊棘之路,就要為自己的選擇負責 衛武營有滑壘票,藝FUN卷的用途也不只是去看電影 說了這麼多,我只想表達一件簡單的事情 聽起來很癡人說夢啦!我自己也明白 但只要有人購票,哪怕是兩三隻小貓,都是讓高雄這些做夢的人 擁有繼續往前走的動力,有空的時候多走走。 去選擇一兩場在地小劇場,你根本不知道是誰或在幹嘛的表演看看 或許你會有意想不到的收穫,共勉之。 這是我最後的波紋了,也要到不能浪漫下去的時候了 所以就算全身是傷和中藥藥膏,我也希望我最後一刻的時候 是知道自己盡力了,就算最後沒辦法死在舞台上 我也希望我在成為普通上班族的時候,可以買票進場支持後輩。 -- {就算在下雨,能夠改變我人生觀的東西,這世界上實在太多了   可能會有也希望有,也應該有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.224.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1649653374.A.D5E.html
show7682223 : 先去提升自己的知名度吧!高雄很多表演門票都是秒 04/11 13:10
show7682223 : 殺等級,甚至衛武營有些門票賣的比台北好 04/11 13:10
enjoyyou : 吸引觀眾去看是出演者的責任吧? 04/11 13:11
enjoyyou : 至少有知名度的 一樣是賣滿滿阿 04/11 13:11
deutyi : 也需可以累積知名度的管道啊 04/11 13:59
deutyi : 你只要看有知名度的哪裡有機會給其它人? 04/11 14:00
deutyi : 豪大建設蓋好可是能妥善營運才是真正的重點 04/11 14:01
wingthink : 不然你試試看去別的地方表演,看看是不是就很多人買 04/11 14:01
wingthink : 票……不受歡迎就質疑觀眾水準不夠,好啦,這麼象牙 04/11 14:01
wingthink : 塔的想法的確很有搞藝術的感覺 04/11 14:01
flarecutter : 在家看Netflix就好了 何必出門呢 04/11 14:12
sleepyrat : 不知道為什麼,現在看到"支持"二字就覺得火大~~XD 04/11 14:14
gmoz : 看上面推文就知道高雄現在文化等級就是這樣子 04/11 14:29
gmoz : 追求知名度跟cp值 離藝文的友善程度還遠得很 04/11 14:30
gmoz : 前面說大港的也很好笑 會聽小團的人有多少? 04/11 14:31
show7682223 : 藝文本來就是要追求知名度啊!大港也是讓小團有一 04/11 14:49
show7682223 : 個平台能夠被看見,進而冒出頭,你不追求知名度, 04/11 14:49
show7682223 : 那你辛苦的練習,是要表演給自己看嗎? 04/11 14:49
wingthink : 藝術家誰不追求成名?? 04/11 15:05
aloneeagle : 即便我很想買票支持藝文活動,但我的薪水很難支持 04/11 15:07
aloneeagle : 我知道是我不認真賺錢,能力不好,我認錯!!別炮我 04/11 15:08
gmoz : 真棒 04/11 15:23
beaverkp : 我很理解你的想法 民眾多數是愚昧無知的,好的東西 04/11 15:23
beaverkp : 不一定會被看見,必需要有行銷才行 04/11 15:23
gmoz : 果然完全看不懂我在說有知名度你們才想看 04/11 15:27
gmoz : 大港有辦法在高雄產生母雞帶小雞的效應再說吧 04/11 15:29
gmoz : 一年是有幾場大港? 04/11 15:29
gmoz : 會因為聽到街頭藝人演奏純熟 主動去投錢再來討論吧 04/11 15:30
wingthink : 挖 還要看有沒有投錢才能討論 04/11 15:34
darkMood : 其實人永遠活在舒適圈,沒有人可以人可以脫離舒適圈 04/11 15:34
ctx705f : 瓦 只要你們不來看 你們就是被資本主義綁住 只想靠 04/11 21:49
ctx705f : 著花錢來證明自己處在資本主義社會上層的庸碌民眾 04/11 21:49
ctx705f : 只有花錢來看我的表演 你們才能從充滿資本符碼的現 04/11 21:50
ctx705f : 代社會中跳脫啦 04/11 21:50
aigret : 很多表演的爛死了 實在沒有花錢的動力 04/13 09:14
stlo : 之前聽林懷民說過 普通程度的東西是不會有人花錢看 04/13 13:38
stlo : 的 如果沒有超越普通的決心 就不要吃這行飯 04/13 13:39
stlo : 自己是認為 不可以用多辛苦努力來求人看 那不過就是 04/13 13:40
stlo : 情緒勒索 先自要求 演出水準真的有到outstanding嗎? 04/13 13:41