看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
看了那麼多天,手有一點癢癢的,簡單的發表一下看法。 ※ 引述《Jiapie (小星)》之銘言: : 知道很多人懶得看板規討論所以直接切入正題: : 新板規草案重點之一: : [新聞]、[自家]、[玩樂]限定有發過自介文的高雄板友使用。 : 必須於發文兩週前自介 : (1) 是否同意 [新聞] 限定有發過自介文的板友使用?(Y/N) : (2) 是否同意 [自家] 限定有發過自介文的板友使用?(Y/N) : (3) 是否同意 [玩樂] 限定有發過自介文的板友使用?(Y/N) : 如果可以請留下您的選項。麻煩了... <(_ _)> : 範例: 1:N, 2:Y, 3:Y 很抱歉的是我無法單純地用N或Y來表達我的建議,所以只好發一下文, 基本上要限制什麼我覺得板主群和板眾們有共識就可以了, 我比較想聊的是"自介文"本體的部分,覺得這是問題比較大的地方, 而自介文不是後續限制那些文章的問題。 這是自介文的草案規定: 6-18 發佈自介文須注意以下事項: a.基本資料區須明顯與高雄有關以及須完整輸入。 b.除基本資料外,回答部份須多於八十字。 未達以上標準將以刪文處理。 以下是目前自介文的格式 ID:simonjen 暱稱/綽號:族繁不及備載(這裡也是很多有趣的地方) -- 區塊內舉例: 暱稱/綽號:陳其邁:營造高雄良好投資與居住環境(或是放新聞連結) 暱稱/綽號:雙雙漢堡七賢店(自家廣告) 暱稱/綽號:有人一起看電影嗎?(玩樂揪團) 暱稱/綽號:高雄市政府就是暖啦~(政治宣傳) -- 居住高雄時間:出生多就是多久 住家附近標地物:旗津區中興里 *~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~* 我認識的高雄 *~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-* 以下應該是回答的部分吧!! 最喜歡高雄什麼地方:我家(我想這裡可以使用很多免洗資訊) 最討厭高雄什麼地方:別人家(誰叫我是阿宅) 想對 高雄 或是 板友 說的話: [新聞]/[自家]/[玩樂]/[政治]/......內文 基本上就是萬用的內文區域 其他:這個也是一個萬用的內文區域 那麼自介文可以發幾篇?就目前的規定來說,我應該可以一直發到我不想發為止。 在來就是自介文的標題啦~ [自介] 新聞標題、廣告資訊、玩樂資訊標題、政治宣傳...... 以下舉例: [自介] 陳其邁:營造高雄良好投資與居住環境 (新聞標題) [自介] 雙雙漢堡七賢店 (廣告資訊) [自介] 有人一起看電影嗎? (玩樂資訊) [自介] 高雄市政府就是暖啦~ (政治宣傳) ...... 除了以上還有很多創意啦。 所以我建議如果要讓自介文這麼發達還是要有其他的配套。 不過如果要說一件自介文不可以做的事情,大概就是徵求發票吧!! 因為不能徵求發票是站務規定,不過要用買賣文站務就規定不到, 反正被檢舉就說買賣內容也是我想說的話。發文格式只要我打我想說的, 沒規定我什麼不能說阿。 在前提有問題的狀況之下,我真的無法用N或Y來表達我的建議。 以上 如果有興趣的板友也歡迎來下面推文討論,如果有時間會回應。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.201.182.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1652856617.A.2CC.html
eveway : 大概會變成限制只能1篇自介文 05/18 14:58
wujiarong : 應該說,自介文有點像是無名小站時期的產物。就現在 05/18 14:59
wujiarong : 來看,無聊又沒意義。用過時的東西來限定發文權利? 05/18 14:59
時代的眼淚阿~無名小站 @.@
wujiarong : 以上都假議題啦… 05/18 14:59
wujiarong : 新聞要怎規範都沒人提意見,然後只會喊反對,無助進 05/18 14:59
wujiarong : 展 05/18 14:59
新聞規定當初也是花了不少時間去設計 @.@
malohadeshow: https://i.imgur.com/7CI17fJ.jpg 05/18 15:00
aiweisen : 篇數沒特別寫出來 是因為正常人只會發一篇自介才對 05/18 15:11
情境:如果有一個人說我搬家了,所以自介不一樣了,那可以再發嗎? 這樣是不是很難限制只能一篇?還是說自介只能是某些文章的開關,自己想自介 或是更新自介告知大家是不被允許的?
aiweisen : 至於用自介文包含其他分類會有的內容 原本借鑑鏡 05/18 15:11
aiweisen : 的版規是有提到不得違反其他版規 但在規劃的時候是 05/18 15:11
aiweisen : 先拿掉 不過這樣看來 應該是要往肯定會有人鑽漏洞 05/18 15:11
aiweisen : 的前提來規劃 05/18 15:11
aiweisen : 不過謝謝建議 05/18 15:12
我是建議往必然有人要刻意違規的地方想,因為無意違規的人知道自己違規通常是 不好意思,但是刻意違規的人就......。 而且會發生大量洗板的時候多數都是刻意去踩線違規的時候。
eveway : 自介不一樣了就編輯更新吧? 不是重PO應該也宣傳不了 05/18 16:30
這有能見度問題,像是我去修一篇3年前的文章,誰知道?
aiweisen : 如果是搬家的情境 他發文的話我會刪掉 要更新自介 05/18 16:35
aiweisen : 會請他去修改原文 05/18 16:35
如果自介文主要是要和板友互動,那修改原文作為配套就會有能見度問題, 誠如我上述描述的部分,我去修改3年前的自介文,根本不會有人知道, 沒人知道又怎麼能夠互動?
aiweisen : 自介也並不是說開關 主要是想恢復一下傳統 撇除應 05/18 16:38
aiweisen : 付的 其實用心寫的也蠻多人 05/18 16:38
我當然同意有很用心寫的人,但真心用心寫的人不會出問題,所以我不會把他們拿出來 討論,同理也就是因為有用心寫的人,所以才更應該做好把關不要讓來亂的人把這樣的 系列文章給弄爛了。這樣才不失原本希望大家發自介文的美意,也不會浪費那些用心互動 寫文章的人的心血。
eveway : 自介文應該不需要能見度吧XD 有興趣的就會去搜尋阿~ 05/18 16:58
wingthink : 高雄版目前最大的問題還是一堆有心人士來亂啊,這個 05/18 17:05
wingthink : 你怎麼改都很難。認真點抓還會被揪團來亂……過去揪 05/18 17:05
是阿~所以才讓人擔憂,不然其實我已經又回到好多年前的潛水看板的板友狀態了說。
wingthink : 團鬧版都是求讓看板變好,現在 呵呵 05/18 17:05
真的~哀......
Jiapie : 謝謝你的分享,很不同的想法難怪以前常覺得你寫得板 05/18 19:54
Jiapie : 規很複雜 XDDD 05/18 19:54
j2222222229 : 我閱讀了這篇好幾次,實在還是看不到重點 05/18 23:53
j2222222229 : 所有人都知道自介文很多“創意”,那不代表大家發 05/18 23:53
j2222222229 : 廢文而已, 自介文有什麼意義? 05/18 23:53
我想你可能問錯人了,我並沒有在闡述自介文的意義,我在說的是自介文的漏洞。
j2222222229 : 還是你覺得大家都很閒,像在指考國文作文,依據以 05/18 23:56
j2222222229 : 下規定精確的寫出一篇自介作文,呵呵呵 05/18 23:56
這你又問錯人了,這要去問問現在的板主,現在管板的不是我。
j2222222229 : 會說其他縣市不能來高雄版留言的人就是搞笑,高雄 05/19 00:03
j2222222229 : 一堆北漂人口,如果你去北部版被人家排擠不准留言 05/19 00:03
j2222222229 : 作何感想??高雄沒有獨立好嗎?誰要留言都可以 05/19 00:03
我想我也沒說不發自介文就不準說話。真不知這樣的結論怎麼得到的?
j2222222229 : 你可能有點轉不過來,我換一個簡單的方式表達,既 05/19 00:16
j2222222229 : 然有漏洞,而且很難彌補是否代表沒有意義? 05/19 00:16
我想這是板主的事情,我只是針對規定的漏洞說明而已,沒有打算替板主給出一個實質 的規範,畢竟板規給予的範圍是針對抽象的概念給予建議,而非是實質的規定作為建議。
j2222222229 : 雖然你沒有提供實質規範方式,但如果硬要定規則來 05/19 00:17
j2222222229 : 彌補,是否使用者會像在寫指考國文?大家都很閒嗎 05/19 00:17
這就不關我的事情了,因為制定規定和管理者不是我,我只是身為一個板眾給予可能發 生問題的建議而已。
j2222222229 : 你今天自介就會限制其他縣市人的發文留言難度,這 05/19 00:18
j2222222229 : 難道不是對外縣市使用者的排擠嗎 05/19 00:18
這也是板主的問題,因為以自介文作為其他文章的限制規定是板主群的決定, 另外這也不是我討論的點,我討論的點僅在於自介文的濫用或鬧板的可能性, 至於配套是什麼,不是我關心也不是我需要煩惱的問題。 ※ 編輯: simonjen (220.141.103.178 臺灣), 05/19/2022 00:22:51
wingthink : 欸不是 自介有說外地人不行發?? 05/19 09:46
Jiapie : 住家附近的標的是101也無所謂?那更有趣了。 05/20 21:43
Jiapie : 理論上要限制什麼板主群和板眾們有共識就可以了不過 05/20 21:43
Jiapie : 在這個板並不適用就目前願意表態的人來看這就只是 05/20 21:43
Jiapie : 個找麻煩的無意義規定而已。寫篇名為 [自介] 的廢 05/20 21:43
Jiapie : 文當做通行證一點都不難但是為什麼要配合這種說不清 05/20 21:43
Jiapie : 楚解決了什麼問題的廢文條款? 05/20 21:43