看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fawangching (公園哲學家)》之銘言 : 好奇問一下 : 我在九如路的一棟建築物看到一些遊民 : 我只是想到 : 如果真的放棄工作的人 : 難道沒有一些社會救濟可以申請嗎? : 2022了還只能流落街頭? : 如果真的失業沒有工作 : 在高雄該找什麼單位申請救濟? 這全世界都有的問題。 日本有橋洞居民,中國有老哥(上周流浪吧一個老哥直播開寶箱吃到含氰化物小鼠,直接去 世),美國特別為遊民畫帳篷區;路邊放醫療廢棄物回收桶給你丟針頭,還有毒品診所,自 備毒品會有人幫你打。 公視紀錄片拍過,22歲男的跟27歲姐姐兩個人出來當遊民,理由是完全不想工作,父母死了 房賣了錢花光就去躺龍山寺。 8X歲的遊民阿媽,兒子女兒都有房,加起來破7000萬,每天回去洗一次澡,剩下時間睡路邊 是要自由。 中國老哥寫自述從2016年流浪到2022年,從陝西-內蒙-山東-東北-上海-廣州-福建-新疆全 去過,放過牧、趕過海、挖過棒槌、打過螺絲、當過和尚,浪遍整個中國。 你給他們任何幫助都沒辦法讓他離開街頭,他們完全不想進入社會體制。 這些紀錄片看下來會發現流浪老哥們個個都是人材。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.235.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1664726808.A.439.html
optw : 看破世俗眼光,活出自己 10/03 00:16
MVPGGYY : 鳳山水果妹那種好像明明也是有房子,但要跑出來外面 10/03 00:47
MVPGGYY : 的 10/03 00:47
guanghagrid : 我叔公也是遊民,後來我爸才跟我說他有老婆跟小孩, 10/03 01:13
guanghagrid : 是他自己不想回家。 10/03 01:13
justinnn : 前幾年新聞有報過一個萬華遊民過世,身上有400萬現金 10/03 03:10
c780412 : 怎樣都好 不要干擾到別人生活 我才不管你為什麼要當 10/03 06:39
c780412 : 遊民 10/03 06:39
rererere147 : 現代竹林七賢 10/03 07:46
fowei : 嗯啊.只能說個個是人材.個個想自由. 10/03 09:48
dihy880000 : 身邊有退休去流浪當遊民偶爾打零工然後邊環島的,子 10/03 09:52
dihy880000 : 女要他在家養老他說家庭該盡的責任已經結束他要過自 10/03 09:52
dihy880000 : 己的生活 10/03 09:52
zszsdd : 遇過個朋友,16歲建教班在桃園工廠工讀,受不了逃 10/03 11:16
zszsdd : 走,流浪半年才回南部家,他說那段時間很苦卻很自 10/03 11:16
zszsdd : 由,他很想再回去流浪 10/03 11:16