看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nerst0802》之銘言 : 小弟很不幸的,在上個禮拜三,右耳一起床就伴隨著耳鳴完全聽不到任何聲音..... : 後來趕緊到附近的耳鼻喉科診所敘述問題,就叫我到大醫院檢查聽力順便釐清原因. : 後來我直接去了高醫做了聽力檢查,醫生就斷定我是(突發性耳聾),就建議我打類固醇 : 內耳注射. : 到現在已經快兩個禮拜,搭配血液循環和止暈藥,也打了四針,還是沒有任何起色...... : 醫生也沒再開任何藥給我.....也沒有任何建議治療....只叫我下個月底再回去做聽力檢 : 查.... : 請問各位前輩,我現在有建議可以做的積極性治療嗎?有推薦去哪家醫院嗎?謝謝 小魯剛好學過幾年醫,在PTT這麼臥虎藏龍的地方就稍微提一下,希望釣出(?大師來補充 突發性耳聾,俗稱耳中風。然而跟中風可以說是毫無相關,相同點只有急性發作而已 目前還沒有明確的成因,只知道好發於中年人。 治療方面,通常是以全身性類固醇治療。若是血糖控制不佳或是出現明顯副作用的患者可以 考慮類固醇耳內注射。還可以考慮高壓氧或針灸治療 但說實話,不管哪種治療都大概只有30%的機會能夠恢復。就算不接受治療也大概是30%恢復 率。目前也沒有哪篇指引明確的指出突發性耳聾該如何治療。 當然每種治療都可以在不傷害自己的情況下去試試看,總是有做有機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.100.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1679398245.A.C77.html
eupa1973 : 推 03/21 21:19
raphael1994 : 這不是病人希望聽到的答案XD 03/22 01:55
ooxxooxx : 住院病患會打Dextran_+給steroid 03/22 02:01
nightbjer19 : 本人也是左耳耳鳴,耳內注射類固醇過,醫生也是跟 03/22 07:34
nightbjer19 : 我說痊癒的機率很低,現在完全沒有改善已經共存快一 03/22 07:34
nightbjer19 : 年了QQ 03/22 07:34
jollybighead: 把耳鳴想成跟蛀牙、近視一樣,就是再也回不去的狀況 03/22 09:17
jollybighead: 時,心情會改善許多。就是與之共存... 03/22 09:18
jollybighead: 比較無奈的是,永久性耳鳴不算聽力受損,像我想減輕 03/22 09:21
jollybighead: 語言聽力課的負擔,做了很多檢查,就是不給證明,所 03/22 09:22
jollybighead: 以我也就放棄畢業了,因為實在是有影響,克服不了 03/22 09:22
t890913 : 朋友也是突發性耳中風,在海總做耳內注射.10次高壓 03/22 22:52
t890913 : 氧,目前有恢復聽力,但壓力大或熬夜時還是會有耳 03/22 22:52
t890913 : 鳴.暈眩的症狀。 03/22 22:52