看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
我對"有線"網路沒什麼好感 你這個問題我在1x年前就遇過,一連上網路隔沒多久就斷線...叫修時我還要請假在家等 人來修,結果修好了沒幾天又斷了(最重要的是網路費還不便宜) 最扯的是後來變本加厲,直接給我斷了×個月,每個月的帳單照樣寄= = 原因隨便扯(電腦有毒、線路老舊、太潮溼),我一氣之下,直接停了....(反正原因 絕對不是他公司的問題,都在我這邊) 我目前使用的方法是:辦一個吃到飽門號然後在手機上測試看看速度怎樣, 然後到網路上買一個華為的4g網卡(可直插5v電源或行動電源會轉成wifi訊號然後電腦 使用無線網卡或是直接插在電腦usb上), ※這種4g網卡有種好處它幾乎可以當成手機使用了,只要手機收得到訊號它都可以用 我都直接插在行動電源上放在包包內帶出門,隨時有wifi訊號(當然也可以拆下sim 卡插入手機不過重覆插拔,sim卡容易壞) 平時當然還是要有手機門號使用,這時我就辦"預付"卡,當私人電話使用 (每儲值一次門號可保存六個月,金額會一直累加,除了通話外還可餘額換購 網路使用) 而且有線網路只能在家裡不能隨時移動,而且還有限制範圍。 像我家裡是透天,使用4g網卡,每層樓都可以使用,尤其是現在筆電超便宜,每層樓放一 台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1705741272.A.00D.html
parislove3 : 這就看需求 需要低延遲+高穩定性 光世代FTTH還是正 01/20 17:09
parislove3 : 解 透天部署好MESH 全戶無縫漫遊不用切SSID 舒服 01/20 17:09
TML5566 : 看需求 如果用途是跑電腦、網路電視這些用有線的還 01/20 17:26
TML5566 : 是比較較穩,更何況現在都用路由器分享打訊號出去 01/20 17:26
TML5566 : 的玩法。 01/20 17:26
juicelover : 電腦有毒是自己問題吧 況且手機也有毒啊XD 01/20 17:35
StarLeauge : 我也只用4G,分享給電視來追劇 01/20 17:58
liveocean : 真羨慕4G信號這麼好,我家這4G跟屎一樣,都辦固網 01/20 18:44
liveocean : 全家吃無線,4G很久沒用吃到飽 01/20 18:44
Zein : 有線網路真的就比無線好用穩定多了 01/20 18:49
lpllpllpl : 看需求啦 當你有大量下載上傳的時候 有線無線的差別 01/20 18:52
lpllpllpl : 就出來了 01/20 18:52
wujiarong : 以前經歷過8M時代,現在手機4G限速還蠻習慣的 01/20 19:26
bailan : 無線的很看風水,有的地方除了半夜外經常性塞爆 01/20 19:27
nick36278 : 前鎮 新高雄用起來是比港X還好用 不考慮預算直接中 01/20 20:21
nick36278 : 華 01/20 20:21
Antihsieh : 這真的很看每個人的不同需求 01/20 22:31
NSPS6150 : 有搶票需求還是中華用到頂最快 01/21 11:48