看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
就如U大所述 二信小學還很年輕 可能還沒什麼評價 (即使有畢業生也很難看出端倪) 但我覺得二信小學跟二信中學應該差不了多少 畢竟二信的姿態就是 「我就是基隆明星學校 你要念就來 不來也不差你一個」 二信出來到人生中段的成就會不會比較好我不知道 但我就講說說我們這一屆初中部的情況供你參考 二信入學時確實篩選過一輪 所以平均程度比較好應該是無庸置疑 學校競爭很激烈 營造的氣氛就是 「你好就留下 不好就滾」 滾就是滾去加強班 所以加強班第一名也通常是校排名100多起跳 暫且不論這種方法對於提升成績有沒有效 但我覺得對於小朋友的心態養成不太好 因為很多人會對加強班學生「另眼相看」 此外 自己班級中也也很明顯 好學生會聚在一起 成績不好會聚在一起 還記得到國三時 我們班導每隔一周換一次位子 排名好的就坐特定位型 成績差的就流放到不好的座位 這一切都是為了衝高好的學生的成績(讓他更好) 當時對於成績不好的我來說其實心裡有點受傷 而且一早7點半前到校 晚上6點放學 到國三甚至9點 10點放學 12~1230 吃飯含打掃 幾乎沒操場 所以也沒啥體育課可言 美術 工藝課 大多被拿去上數學 英文 我不覺得學生生活要這樣 所以我下定決心即使考再爛我還是要到台北念高中 當時基測我考得還不錯 會上哪間學校我還不知道 不意外地 二信初中部平均分數也屌打其他國中 二信就開始把考得好的學生找過去大洗腦 說要給多少獎學金 二信高中部至少有松山、成功的水準 還說師資規劃很棒blabla 特別請導師打電話到給我父母洗腦 說我是後期拚上來的 到台北念高中會很辛苦blabla 但是我很霸氣地表示「幹 拎北就是要離開!給我15萬我還是要離開!」 後來幸運讓我上了松山高中 你知道我剛到松山報到一踏進校門時想說什麼嗎? 「幹 這就是自由的氣息!!」 第一學期開始一堆活動 去爬校山什麼鬼的 讓我玩得不亦樂乎 當時考得比我好 或是跟我差不多成績的人很多都直升高中部 結果3年後 印象中 二信上台大1個 中字輩2~3個(還都是我小二信同學) 接下來就是其他... 小弟雖然不強 至少後來唸到119和112(雖然現在是肥宅一枚...) 當初二信在校原本成績不好 到公立學校念高中的其實大學都考得不錯 (我一個朋友後來去念暖中 也考上中興大學 後來去念118研究所) 當時二信在校平時成績不錯 但升高中部的 其實大學都考不太好 結論: 所以我認為 那些婆婆媽媽的廢話聽聽就好了 會念書的自己會念 不念書你逼他 即使順利過了這一關 到後來自己不念還是一樣 而且小朋友開開心心很重要 把基本價值觀建立好 好好陪伴他的成長 別摧毀了小朋友的童年 (但如果只是想穿上二信制服感覺比較高級當然另當別論) 備註: 我信義國小畢業的 我最黑暗的求學生活絕對是二信無誤 連考大學都沒麼痛苦 ※ 引述《unnxu ( )》之銘言: : 二信小學如果我沒有記錯的話,它奉准設立的時間應該沒有 : 超過五、六年,也就是說。要有人可以分享心得的話(假設20歲) : 至少也要再等個7~8年,我只能略過。 : 根據我的了解,一個年級只有一班;換句話說,真的不好進 : 去,我認為非富即貴,可以說是基隆明星中的明星了。至於對於 : 小朋友的成長、未來價值觀的養成、交際圈…諸如此類的人際問 : 題,這見人見智,每個人主觀不一樣,不予評論。聖心辦學多年 : ,當然小朋友也是很辛苦、很多考試、很多功課,我想這兩間私 : 立小學,都不會在這上述三件事情少過的。 :   對選這兩所小學,多半也是個忙碌的爸媽,這社會真是變了… : 以前的環境對比現在,真的以前溫柔,質樸多了。不然,還真的不 : 會想把小朋友送去私立的學校(哦!我是72年次的),要煩惱 : 的東西太多太多了,深怕沒辦法教育好孩子。若真的不考慮公立的 : ,兩間小學都不會讓你太擔心小孩子的教育問題,就看你能讓他/ : 她進哪一所小學囉。 :   最後我想說,生簡單,養困難。孩子的成長,多半取決於家庭 : ,身教做好,我相信對教養是事半功倍的。對我來說,念哪裡都一 : 樣。不要當個不負責任的父母,小孩子我相信將來一定不會危害社 : 會的。 :   PS:我是信義畢業的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.111.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1457148547.A.D56.html
DeathWatch: 真的 二信真的讀得很不舒服 壓力很大 不要白受罪 03/05 12:46
RX78NT1: 推 會唸的就會唸 03/05 13:05
RX78NT1: 不過看下來二信文都是負面,美術班也這樣嗎 03/05 13:06
ann52066: 我讀二信6年 國中三年覺得自己有憂鬱症 03/05 13:32
真的 我也是覺得自己有憂鬱症 每到晚上念書就想哭...心情很差... 看到前面有人說 成績不好的每天去學校就是「求生存」 我當初也是... 每天去就是怕被打 數學課解題也怕被打 老師還會用言語羞辱你 那時候都覺得我到底是畜生還是人...
fallench: 討厭二信+1 03/05 15:07
matthew52053: 不推二信 03/05 16:04
KulalaU: 最黑暗的求學生活是二信+1 03/05 16:44
JennyChien: +1 03/05 17:09
※ 編輯: k19go (182.235.111.35), 03/05/2016 17:12:02
Labseries: 看過廣設科的畫被老師丟在地上 03/05 18:01
rudy1991: 討厭二信 都快讀出憂鬱症 03/05 19:44
lkt123: 最黑暗的求學生活也是二信+1 還名落孫山 更不值得 還好最 03/07 22:23
lkt123: 後還是上了私大前面的學校, 我58年次的, 算不差了. 03/07 22:24
augustues: 討厭二信+1 人生黑暗史 05/23 10:24
MicroLan: 推二信標準小時了了大未必佳最強寫照 10/23 22:16