看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
小弟民國90左右年考的 初試通過 複試被刷 初試錄取超多人 但是複試也砍超多人 連我們小學班上全校前幾名畢業的幾乎都沒考上 反而許多在校成績普普通通的人考上 而這些人大多是有在某補習班補習 所以如果要考上 去某補習班補習應該上的機會很大 因為考試內容幾乎超出學校的範圍一大截 幾乎沒範圍 要靠自己準備幾乎完全不可能 不過我個人是覺得 即使沒考上好像也沒差 我那一屆沒考上數理資優班 小學前幾名的同班同學 高中後來很多也都念建中、附中、成功、基女第一班 大學就112 119 幾位小學成績普普同學考上數資班 高中考上內湖、南湖之類的中上學校 大學不知道跑哪去了 所以我覺得 倒不用很刻意為了考上數資班而去某補習班啦 憑自己實力比較重要 畢竟我覺得所謂的好班 老師強度其次 最重要的是學生自己 ※ 引述《gegula1128 (心口上的硃砂痣)》之銘言: : 強者我朋友的小孩最近僥倖通過銘傳國中數理資優班的初試, : 馬上就要再面對複試, : 打聽了一下說複試要跟評審面談還有實作, : 很多朋友都建議去X文社補習, : 但是問了一下, : X文社的課程是連續3週完全沒得喘息, : 強者我朋友的小孩還沒碰過這麼"高強度"的補習, : 再加上接送也有很大的問題, : 想想還是作罷, : 想問問版上的高手神人們, : 除了學X社之外, : 還有沒有什麼方案? : 又,若要想要自己準備考試的話, : 是否有什麼要注意的地方? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.182.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1462339784.A.4A4.html
gegula1128: 多謝多謝!我朋友的想法是資優班可能比較有機會參加 05/04 13:48
gegula1128: 科展 05/04 13:48
gegula1128: 啊,不小心誤送出去...畢竟參加科展那些的,對於以後 05/04 13:51
gegula1128: 申請學校總是比較有幫助 05/04 13:51
SPFH120: 想太多,我同學平常都跟我們一起打球玩樂沒有參展 05/04 13:59
SPFH120: 後來還不是上建中,後來重考一年上北醫醫學系 05/04 14:00
SPFH120: 而且我們還是普通班,資優班還是有些人會考輸普通班的 05/04 14:01
kusokiller: 以我大概十年多前的經驗 沒有科展這回事 05/04 14:01
kusokiller: 我記得只有兩三組出去比科展 而且我們這組的題目還是 05/04 14:02
kusokiller: 我去網路上抄來的 全部內容都是抄的 05/04 14:02
kusokiller: 從頭到尾鬧劇一場 05/04 14:03
jefftie2000: 不清楚現在的狀況如何 不過我之前是普通班的 當時 05/04 14:04
jefftie2000: 班上也有人去做科展 所以應該不一定要讀資優班 05/04 14:05
jefftie2000: 而且未來升學最主要應該還是看考試 科展只能加分用 05/04 14:05
jefftie2000: 當時去做科展的同學之後升學結果也不算很好(跟班上 05/04 14:07
jefftie2000: 比較前段的同學比較起來的話) 05/04 14:07